Лечебное питание, диеты, рецепты

Мастер-класс Рецепты из овощей: запеченные овощи в соли

Автор рецепта:
Мастер-класс Рецепты из овощей запеченные овощи в соли
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут + 1 час 20 минут

Рецепты из овощей, как запеченные овощи в соли, овощи содержат минимум калорий, зато сочны, нежны и ароматны! Мастер-класс из серии Готовим в соли!

Здесь можно посмотреть мастер-класс: Как готовить курицу в соли

Приготовленные таким образом овощи идеально подходят для салатов. Заправьте запеченные овощи в соли оливковым маслом, бальзамическим уксусом и покрошите сыр рокфор или моцареллу - мечта!

Все, что вам потребуется: соль, противень, бумага для выпечки, острый нож.

Продукты на 4 порции

Рецепты из овощей запеченные овощи в соли3 кг грубой каменной соли
6 свеколок (около 700 г)
500 г красных и белых луковиц

— овощи подбирать одинакового размера

2 веточки розмарина
150 г кресса или жерухи
40 г кедровых орешков
100 мл оливкового масла
сахар, перец
5 ст.л. бальзамического уксуса
300-400 г рокфора или другого сыра

Мастер-класс Запеченные овощи в соли

ОВОЩИ

Шаг 1.

Соль смешать с водой: потребуется около 120-150 мл воды.

1/3 соли положить на противень с бумагой для выпечки.

Разровнять.

Шаг 2.

запеченные овощи в соли 1

Вымыть свеклу.

Свеклу и лук положить на слой соли.

Розмарин крупно порубить и притрусить овощи.

 

 

Шаг 3.

Овощи накрыть оставшейся солью.

Шаг 4.

Запекать в духовке при температуре 190°С на самой нижней решетке около 1 час 20 минут.

САЛАТ

Шаг 5.

Кресс помыть.

Орехи без жира обжарить.

Для заправки оливковое масло слегка взбить с сахаром, перцем и уксусом.

ПОДАЧА

Шаг 6.

запеченные овощи в соли 2запеченные овощи в соли 3

Противень с овощами достать и вскрыть соляной панцирь острым ножом.

 

 

 

запеченные овощи в соли 4

 

Овощи должны немного остыть.

 

 

Шаг 7.

запеченные овощи в соли 5

 

Пользуйтесь перчатками!

Очистить овощи и нарезать дольками.

 

Шаг 8.

Мастер-класс запеченные овощи в соли

Овощи выложить на сервировочное блюдо.

Полить заправкой, посыпать крессом и орешками.

Раскрошить сыр.

К запеченным овощам подать хлеб.

Такие рецепты из овощей, как запеченные овощи в соли, готовятся без жира, но получаются очень вкусными!


0

Пищевая ценность:
  • Калории: 658 ккал
  • Жиры: 53 г
  • Углеводы: 21 г

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Ирина Каныгина

    Потрясающий рецепт! Спасибо большое. Обязательно так попробую приготовить.

    Ответить
  • Ирина

    Интересный способ приготовления овощейю Обычно так рыбу готовят, она тогда очень нежная и вкусная. Теперь приготовлю таким способом и овощи.

    Ответить
  • Нина

    Не могу не согласиться с Ириной Каныгиной — рецепт просто потрясающий. Спасибо.

    Ответить
  • Татьяна

    Интересно... Курицу в соли — знаю... а вот про овощи, первый раз слышу... Насобираю соли с соленого озера, благо она там совсем бесплатная и попробую... Так как я щас ))) на Тамани... и по этой соли хожу, как по талому снегу... )))

    Ответить
  • Larisa

    Очень интересно, даже очень! Завтра же дочку попрошу приготовить овощи в соли. Жуть как интересно попробовать, такого рецепта еще не встречала, наверняка очень вкусно и несомненно полезно! :sad:

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Ух ты, как интересно! Знаю, что в соли можно запекать курицу и рыбу, а вот про овощи слышу впервые. И, главное, как просто! Обязательно воспользуюсь. :twisted:

    Ответить
  • Галина

    Впервые слышу такой рецепт. Курицу в соли запекала, надо и овощи попробовать в соляном панцире.

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за такой интересный рецепт. Обязательно попробую. Идеально, когда некогда готовить. Овощи намыла, в духовку положила, и чем хочешь занимайся. Можно, наверно и другие овощи так запекать?

    Ответить
    • Lara Moor

      конечно, можно, но не водянистые...

      Ответить
  • Анна

    Никогда не пробовала запекать овощи в соли. Надо попробовать. Очень интересная идея.

    Ответить
  • Галина

    Первый раз слышу, что овощи можно так запекать. Прикольно. Подойдет, значит свекла, морковь, картофель...

    Ответить
  • Евгения

    Я таким образом запекаю рыбу, но не знала что можно и овощи.Интересно попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: