Мастер-класс Рецепты из овощей: запеченные овощи в соли
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Рецепты из овощей, как запеченные овощи в соли, овощи содержат минимум калорий, зато сочны, нежны и ароматны. Приготовленные таким образом овощи, как, впрочем и курица в соли, идеально подходят для салатов. Заправьте запеченные овощи оливковым маслом, бальзамическим уксусом и покрошите сыр рокфор или моцареллу и будет блюдо-мечта.
Все, что вам потребуется: соль, противень, бумага для выпечки, острый нож.
Продукты на 4 порции
- 3 кг грубой каменной соли
- 6 свеколок (около 700 г)
- 500 г красных и белых луковиц
- 2 веточки розмарина
- 150 г кресса или жерухи
- 40 г кедровых орешков
- 100 мл оливкового масла
- сахар, перец
- 5 ст.л. бальзамического уксуса
- 300-400 г рокфора или другого сыра
Как готовить — пошаговое руководство
Овощи
Шаг 1.
- Соль смешать с водой: потребуется около 120-150 мл воды.
- 1/3 соли положить на противень с бумагой для выпечки.
- Разровнять.
Шаг 2.
- Вымыть свеклу.
- Свеклу и лук положить на слой соли.
- Розмарин крупно порубить и притрусить овощи.
Шаг 3.
Овощи накрыть оставшейся солью.
Шаг 4.
Запекать в духовке при температуре 190°С на самой нижней решетке около 1 час 20 минут.
Салат
Шаг 5.
- Кресс помыть.
- Орехи без жира обжарить.
- Для заправки оливковое масло слегка взбить с сахаром, перцем и уксусом.
Подача
Шаг 6.
Противень с овощами достать и вскрыть соляной панцирь острым ножом.
Овощи должны немного остыть.
Шаг 7.
Пользуйтесь перчатками! Очистить овощи и нарезать дольками.
Шаг 8.
- Овощи выложить на сервировочное блюдо.
- Полить заправкой, посыпать крессом и орешками.
- Раскрошить сыр.
- К запеченным овощам подать хлеб.
Такие рецепты из овощей, как запеченные овощи в соли, готовятся без жира, но получаются очень вкусными и полезными даже для тех, кто вынужден придерживаться диеты.
Ирина Каныгина
Потрясающий рецепт! Спасибо большое. Обязательно так попробую приготовить.
Ирина
Интересный способ приготовления овощейю Обычно так рыбу готовят, она тогда очень нежная и вкусная. Теперь приготовлю таким способом и овощи.
Нина
Не могу не согласиться с Ириной Каныгиной — рецепт просто потрясающий. Спасибо.
Татьяна
Интересно... Курицу в соли — знаю... а вот про овощи, первый раз слышу... Насобираю соли с соленого озера, благо она там совсем бесплатная и попробую... Так как я щас ))) на Тамани... и по этой соли хожу, как по талому снегу... )))
Larisa
Очень интересно, даже очень! Завтра же дочку попрошу приготовить овощи в соли. Жуть как интересно попробовать, такого рецепта еще не встречала, наверняка очень вкусно и несомненно полезно! :sad:
Светлана Канаева
Ух ты, как интересно! Знаю, что в соли можно запекать курицу и рыбу, а вот про овощи слышу впервые. И, главное, как просто! Обязательно воспользуюсь. :twisted:
Галина
Впервые слышу такой рецепт. Курицу в соли запекала, надо и овощи попробовать в соляном панцире.
Наталья
Спасибо за такой интересный рецепт. Обязательно попробую. Идеально, когда некогда готовить. Овощи намыла, в духовку положила, и чем хочешь занимайся. Можно, наверно и другие овощи так запекать?
Lara Moor
конечно, можно, но не водянистые...
Анна
Никогда не пробовала запекать овощи в соли. Надо попробовать. Очень интересная идея.
Галина
Первый раз слышу, что овощи можно так запекать. Прикольно. Подойдет, значит свекла, морковь, картофель...
Евгения
Я таким образом запекаю рыбу, но не знала что можно и овощи.Интересно попробовать.