Лечебное питание, диеты, рецепты

Меню на Великий Пост. Красная капуста рецепты

Автор рецепта:
Красная капуста рецепты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут + 12 часов (маринад)

В меню на Великий Пост включайте красную капусту! Полезно! И красная капуста рецепты будет вкусной, если следовать некоторым советам.

Такую капусту готовьте как можно чаще. А вот в Великий пост ее можно подать в дни, когда употребляется пища вареная, с маслом, с вином.
При этом масло сливочное надо заменить на растительное.

Я приготовила тушеную красную капусту по этому несложному рецепту: результат превзошел все ожидания! Капуста вкусная, нежная, ароматная!

Если вы будете готовить тушеную капуста не для постного стола, то ее можно подать как гарнир, например, очень вкусно с копченостями. Наступает весна, значит скоро можно готовить на гриле и даже коптить на природе.

Копчение — это несложно, если вникнуть в суть вопроса! Начните с изготовления коптильни: узнайте, как сделать коптильню для мяса — и за дело! Копчение дома — это и экономия и уверенность в качестве продукта!

Продукты на 4 порции

Красная капуста400-500 г красной капусты
200 г яблочного пюре (я купила готовое)
3 звездочки бадьяна
1 ванильный стручок
6 сухих листиков карри (можно без них, если нет)
3 гвоздики
20 г коричневого риса
40 мл красного винного уксуса
60 мл портвейна
20 г сахара коричневого
30 г меда
40 сливочного масла/для Поста заменить на растительное масло

Красная капуста рецепты

 

Готовим тушеную капусту

Капусту нарезать тонко

Капусту помыть и зачистить. Удалить внешние грубые листы и вырезать поврежденные места.

Капусту или нарезать тонко или же — лучше всего — натереть на терке-мандолине.

Я использовала терку! Чем тоньше нарезана красная капуста, тем нежнее она в готовом блюде.

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки. Стручок не выбрасывать — он тоже пойдет в блюдо.

200 г яблочного пюре

мед

 

 

 

 

 

 

бадьян

гвоздика

 

 

Капусту и все продукты — кроме сливочного масла! — перемешать.

 

 

Листики карри можно заменить 2-3 листиками лавра — более привычно для нас.

Готовим тушеную капусту

Хорошо перемешать и положить в пакетик для заморозки продуктов.

Выжать воздух из пакетика и хорошо закрыть при помощи зажима.

Оставить мариноваться на 12 часов.

На следующий день распустить масло в сковородке.

капусту подать

Выложить капусту с приправами и тушить под крышкой на тихом огне до готовности. Степень мягкости капусты выбирайте сами.

Когда капуста будет готова, удалить приправы — бадьян, ванильный стручок и листья — и приправить по вкусу.

Я добавила немного бальзамического крема и посыпала свежемолотым черным перцем.

Такую капусту можно подать как гарнир и как основное блюдо.

Интересует красная капуста рецепты? — заглядывайте почаще!

Маринованная капуста рецепт со сливами

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 51 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 10.9 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Павел

    Благодарю за качественный рецепт,во время поста

    Ответить
  • Татьяна

    Не, красная капуста — не хочу! Красная рыба — это да! Тем более ее не надо тереть на терке-мандолине... :lol: :lol: :lol: Новое понятие для меня... В словарь! Схожу в Сеть, гляну, что это за инструмент для капусты... А в пост можно рыбу есть? :lol: :lol: :lol:

    Ответить
  • Татьяна

    А я очень люблю все виды капусты, в том числе и красную! Спасибо за полезные рецептики!

    Ответить
  • Елена

    Красная капуста выглядит очень красиво, но на вкус она всё ж на любителя... Но рецепт интересный...наверное, можно и с простой капустой подобное блюдо приготовить)))

    Ответить
    • Lara Moor

      По этому рецепту капуста получается нежной, попробую, может, и понравится!

      Ответить
  • Ирина Лукшиц

    Красная капуста обычно немного жесткова-то. Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту, может так она получится более мягкой. А много специй должны сделать вкус пикантным.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: