Лечебное питание, диеты, рецепты

Меню на Великий Пост. Вкусный салат из свеклы

Автор рецепта:
Меню на Великий Пост. Вкусный салат из свеклы
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30 минут + для варки свеклы

Вкусный салат из свеклы для меню на Великий Пост: подходит для дней, когда употребляется сырая пища без масла, вареная пища без масла, и с маслом.

Меню на Великий Пост

 

сырые овощи

 

I. Вкусный салат из свеклы - сырая пища без масла

Используются сырые овощи (и фрукты).

испечь свеклу

1). 300 г свеклы (очищенной) и 100 г редьки натереть на крупной терке.
Заправить 50 мл соком красной смородины, добавить 1 ст. л. ягод смородины (замороженной), тмин или семена укропа по вкусу.

2). 300 г свеклы натереть.
1 луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
200 г кислых яблок очистить и нарезать соломкой.
Заправить столовым хреном (1 ст.л.), кислым соком (30 мл), солью и сахаром.

3). 500 г свеклы нарезать тонкой соломкой.
200 г чернослива вымыть и залить кипятком с медом.
Когда вода остынет, чернослив очистить от косточек и нарезать кусочками.
Перемешать и добавить настой чернослива.

II. Вкусный салат из свеклы - вареная пища без масла

Используется отварная или запеченная свекла!

отварная или запеченная свекла

1). 1 кг свеклы отварить. Слить, оставив 1 стакан отвара.
Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Свекольный отвар и 30 мл лимонного сока перемешать
Добавить соль, перец и довести до кипения.
Растворить ½ ст.л. крахмала и влить в соус, проварить.
Положить свеклу и нагреть.
Подать салат можно теплым, по вкусу можно добавить немного меда.

2). 1 стакан очищенных грецких орехов, 20 г зелени кориандра и 1 сладкий красный перец провернуть через мясорубку. Или измельчить в блендере.
Развести яблочным уксусом (50 мл).
2 зубчика чеснока растереть с солью. Добавить к пасте.
Заправить нарезанную соломкой или натертую свеклу и посыпать листиками петрушки.

салат из свеклы

3). 500 г свеклы натереть.
Залить 100 мл капустного рассола, добавить 1 ст.л. меда.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и перемешать со свеклой.
Посыпать кубиками ржаных сухариков.
Салат будет пикантный, если добавить квашеную капусту.

a/. Попробуйте салат также с солеными огурцами!

4). Отдельно испечь свеклу (300 г) и яблоки (300 г).
Свеклу натереть.
Яблоки размять в пюре.
Заправить медом и корицей.
По вкусу добавить изюм и лимонный сок.

5). 1 кг свеклы отварить и нарезать кубиками.
Смешать с 250 г черной смородины.
Сверить маринад из 1 л воды, 4-5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли и 8-10 гвоздичек и горошин душистого перца, кусочка корицы.
Горячим вылить на салат.
Приправить медом.

III. Вкусный салат из свеклысырая или вареная пища — с маслом

Используется как вареная/запеченная, так и сырая свекла.

Используется отварная или запеченная свекла

1). 300 г сырой свеклы натереть на мелкой терке.
Полить 50 мл оливкового масла и соком ½ лимона.
Морковь, яблоки и корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать со свеклой.
Посолить и поперчить.
Подать с зеленью.

2). 200 г вареной и 100 г сырой свеклы натереть: сырую — на мелкой, вареную — на крупной терке.
Зеленый лук (100 г) нарезать колечками.
Перемешать и заправить солью, медом и растительным маслом (50 мл).

салат из свеклы для меню на Великий Пост

3). Вареную свеклу нарезать ломтиками (500 г).
Добавить тертый хрен (по вкусу), посыпать тмином.
50 мл воды вскипятить с солью, медом и 50 мл уксуса — залить маринадом свеклу.
100 г репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл растительного масла.
Салат подать с луком и зеленью.

Вкусный салат из свеклы

4). Вареную свеклу (300 г) нарезать маленькими кубиками. Можно натереть.
50 г грецких орехов смешать с 2 зубчиками чеснока и растереть.
Добавить 1 ч.л. кипяченой воды и соль.
Влить 50 мл растительного масла и взбить. Удобно взбить в блендере.
Заправку вылить на свеклу.
Подать с четвертинками грецких орехов.

5). 300 г вареной свеклы нарезать кубиками.
200 г отварного картофеля нарезать колечками.
Заправить растительным маслом, солью и перцем.
Подать с зеленым или репчатым луком (по желанию лук можно обжарить).
По вкусу посыпать тертым хреном и полить лимонным соком.

a/. К такому салату можно добавить ½ стакана отварной фасоли — салат будет очень сытным. Кубики сладкого перца добавят витамины в салат.

b/. Вместо фасоли можно добавить жареные грибы.

Попробуйте салат

6). 300 г сырой свеклы натереть.
Положить в кастрюлю и добавить 50 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, соль и перец по вкусу.
Под крышкой тушить 15-20 минут.
200 г баклажанов испечь и очистить.
Нарубить.
Все продукты перемешать, добавив масло, зеленый лук, петрушку и укроп.

 

Постные рецепты. Рецепты со свеклой — намазка на хлеб

Меню на Великий Пост может быть довольно разнообразным. Вкусный салат из свеклы имеет множество вариантов!

Поделитесь своим рецептом салата из свеклы!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 отварной свеклы 39 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 7-2 г

Приятного аппетита!

Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты при, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Ольга Парфенова

    Свеклу нужно как можно чаще включать в рацион, а в пост тем более.

    Ответить
  • Ника

    С днем 8 Марта! С праздником весенним!

    Льется пусть повсюду Звонкое веселье!

    Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!

    Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!

    Ответить
  • Галина

    Сколько разнообразных вариантов салатов со свеклой, буду экспериментировать.

    Ответить
  • Ирина Лукшиц

    Как раз свеклу отварила. Даже растерялась, какой салат выбрать из предложенных. Столько разных вариантов. Попробую с орехами.

    Ответить
  • Ольга

    Нужно приготовить овощной салатик со свеклой.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: