Меню

Рецепты

Меню постных блюд

На один день предлагаем меню постных блюд — легкие и простые рецепты.

В состав меню включены следующие блюда

меню

1. Суп-смузи Гаспачо
2. Салат из капусты
3. Каша гречневая
4. «Печеньки»
5. Молоко из овса

Меню постных блюд

1. Суп-смузи Гспачо

Простой, низкокалорийный, низкоуглеводный, с низким содержанием жира, богатый витаминами диетический рецепт.

Суп-смузи Гаспачо

10 минут

в 1 порции:

65 ккал
4 г жиров
4 г углеводов
1 г белков

Ингредиенты 6 порций

250 г спелых помидоров

1 зеленый перец (маленький, около 160 грамм)

2 стебля сельдерея (100 г)

200 г огурца

1 зубок чеснока

0,5 шт. красного перца чили

400 мл протертых томатов из банки (пассата)

2 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

- в дни, когда допускается употребление жира

125 мл минеральной воды

соль и сахар

для подачи — веточки сельдерея

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Помыть помидоры и вырезать хвостики.
  2. Разрезать перец на 4 части, очистить и помыть.
  3. Очистить сельдерей и помыть.
  4. Очистить огурец.
  5. Все овощи нарезать на кубики.
  6. Очистить чеснок.
  7. Разрезать чили вдоль, удалить семена ​​и помыть (работа с кухонными перчатками).
  8. Поместить овощи, чеснок и чили в блендер и пюрировать в течение 30 секунд на средней скорости, затем на 3 минуты на самом высокой скорости.
  9. Добавить томатное пюре, уксус и - если можно — 1 столовую ложку масла*.
  10. Добавить минеральную воду — пока суп не будет иметь нужную консистенцию.
  11. Приправить солью и сахаром.
  12. Подать, разлив по суповым чашкам и с веточками сельдерея.

[/recipeinstructions]

Суп можно подать с кубиками овощей и черным хлебом.

  • *Смотрите календарь Поста 2018 г.! — в остальные дни без масла.

Великий пост 2018

2. Салат из капусты

Такой салат я готовлю не только в Пост; он очень вкусный и полезный, поэтому рекомендую его всем. Если вы готовите его не для постного меню, то дополнительно в салат можно добавить тертый твердый сыр.

Салат из капусты

Ингредиенты 4 порции

1 небольшая головка брокколи

1 небольшая головка цветной капусты

250 г зеленого винограда без косточек

лимонный сок

фисташки (горсть)/ или кедровые орешки

1 зеленое яблоко

1 зеленая паприка

1 ч.л. меда

1 ч.л. неострой горчицы

соль и перец

1 авокадо (маленький)

Как приготовить

[recipeinstructions]

I. Все овощи и виноград помыть и обсушить.
Орешки слегка обжарить без жира.
Сок лимона отжать.

II. Для заправки

— Разрезать авокадо, удалить косточку и выскрести мякоть ложкой в чашу миксер
— влить лимонный сок
— добавить мед и горчицу
— влить немного минеральной воды
— все взбить до консистенции соуса

III. Для салата

— разобрать капусту (оба сорта) на розочки и мелко-мелко нарезать
— виноградины разрезать пополам
— яблоко очистить и удалить семенную коробку и нарезать маленькими кубиками
— перец разрезать пополам и удалить семена, нарезать полосками, а затем кубиками

IV. Все овощи и фрукты перемешать, заправить соусом и посолить/поперчить по вкусу.
Посыпать орехами.

[/recipeinstructions]

3. Каша гречневая

Ничего не готовится проще! Замочите гречку накануне вечером и бросьте все ингредиенты в блендер утром. Вот и все.

Каша гречневая

Ингредиенты 2 порции

100 г гречневой крупы

1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса

3 вяленых финика

1 щепотка корицы

50 г малины (свежая или замороженная)

1 чайная ложка кленового сиропа или меда (по вкусу)

2 столовые ложки семян чиа (необязательно)

1 горстка свежей черники

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Гречневую крупу замочить на ночь в теплой воде и лимонном соке.
  2. Утром слить воду и промыть крупу под проточной водой.
  3. Финики замочить в горячей воде в течение 10 минут.
  4. Затем слить воду.
  5. Гречку вместе с финиками, корицей, малиной и 50 мл воды смолоть в блендере.
  6. Перемешать с семенами чиа* и подать с черникой.

[/recipeinstructions]

*Семена чиа можно заменить семенами льна.

4. «Печеньки»

Печеньки — без выпечки, конечно!
Богатые витаминами.

Печеньки

75 минут

В 1 печенье
30 ккал
2 г жиров
3 г углеводов
1 г белков

Ингредиенты 30 штучек

1 апельсин

40 г гречневой крупы

100 г вяленых фиников

100 г несоленого нежареного арахиса

щепотка корицы

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Помыть апельсин горячей водой, вытереть и натереть мелко цедру — понадобится 1 ч.л.
  2. Гречневую крупу смолоть в миксере — но не в пыль!
  3. Удалить косточки — если есть — у фиников.
  4. Гречку финики, арахис, цедру и корицу смолоть в блендере в пасту.
  5. Скатать 30 шариков из пасты руками.
  6. Раскатать шарики по одному между 2 слоями бумаги для выпечки скалкой толщиной около Ø 8-9 см.
  7. Осторожно отделить пасту от бумаги для выпечки и свернуть рулончиками.
  8. Положить каждый рулончик в бумажные формочки.

[/recipeinstructions]

Хранить можно в закрытой жестяной банке 3-4 недели.

5. Молоко из овсяных хлопьев

Овес — и полезно, и недорого, и доступно!

Молоко из овса

Ингредиенты 1 литр

1 чашка овса

вода

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Замочить чашку овса в 1 чашке воды на ночь.
  2. Слить оставшуюся воду на следующий день и смешать овес с 4 чашками воды, смолоть в блендере в течение 3-5 минут.
  3. Процедить через тонкую ткань и отжать жмых.
  4. Хранить молоко в холодильнике.

Опционально можно подсластить сиропом агавы, кленовым сиропом, медом или смолоть вяленые финики вместе с овсом.

[/recipeinstructions]

Меню постных блюд - смотрите рецепты здесь!

Меню на Великий Пост. Вкусный салат из свеклы

 

Меню постных блюдМеню постных блюд
Комментариев к статье: 1
  1. Александр

    С таким многообразием постных блюд, без особого труда можно выдержать пост. Привлекло внимание — молоко из овсяных хлопьев, никогда такое не пробовал.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных