Молочный рис — с шоколадом и вишней
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Сложность:Для новичка
Молочный рис — вкусное блюдо (на завтрак или как десерт) для взрослых и детей. Готовим молочный рис с шоколадом и вишней. Здесь вы найдете рецепт и советы, какой рис лучше всего подходит для этого блюда, и почему молочный рис — не каша и не молочный суп.
Продукты на 4 порции
- 1 л молока
- 50 г какао
- 175 г молочного риса
- 1 банка 720 мл консервированных вишен (можно свежие ягоды или замороженные — без косточек)
- 2 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. сахара
- 50 г черного шоколада (55%)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сливок
Готовим
- Молоко вскипятить в кастрюльке с толстым дном.
- Добавить какао и размешать.
- Всыпать рис.
- Довести до кипения.
- Огонь убрать до минимального и готовить 25 минут.
Вишни
- откинуть на дуршлаг, сок собрать в мисочку.
- Сок смешать с водой до объема 0.5 л.
- Крахмал, 1 ст.л. сахара размешать с 4-5 ст.л. сока.
- Остальной сок вскипятить.
- Вмешать крахмал. Перемешать.
- Довести до кипения, добавить вишни и на тихом огне проварить 1 минуту.
- мелко порубить.
- 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и шоколад перемешать с рисом.
Снять с огня рис и оставить набухать 10-15 минут под крышкой.
Шоколад
Сливки взбить и смешать с шоколадным рисом.
Молочный рис подать с вишнями, распределив порционно или подать рис в порционных тарелочках, а вишни отдельно. Прекрасное блюдо для малышей и взрослых для пополнения сил и хорошего настроения на весь день.
людмила
Рис и шоколад, даже и не знаю. я сладкое если и ем, то очень редко. Очень люблю рисовую кашу на молоке, а шоколад только черный горький.
Наталья
Необычное какое сочетание продуктов...Интересно прочитать отзывы — кто-нибудь пробовал уже это блюдо?
Lara Moor
Думаю, мнения разделятся. Я вот сладкое не люблю. Очень редко ем.