Лечебное питание, диеты, рецепты

Молочный рис

Автор рецепта:
Молочный рис
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Молочный рис — прекрасное блюдо для детей и взрослых, хорошо подать его к завтраку, а чтобы дети если его с удовольствием, то есть маленький такой секретик...

Прежде всего: молочный рис — это не каша, не суп, а именно такое блюдо, которое и называется молочный рис! И для приготовления этого блюда используется особый сорт риса — для молочного риса, а именно

Круглозерный рис
У этой разновидности риса зерна – округлые, короткие (до 5 мм длиной), почти непрозрачные.
Круглозерный рис прекрасно склеивается благодаря высокому содержанию стойкого крахмала. По этой же причине полезно давать его детям.

Такое блюдо очень хорошо подать к завтраку!
Приготовим его с яблоками (они всегда доступны), но можно готовить и с другими фруктами или ягодами.
К яблокам хорошо подходит корица, но если кто-то не любит корицу, то можно использовать другие приправы: ваниль, бадьян, имбирь...

Рис — необыкновенный продукт: из риса готовятся самые разнообразные блюда — от десертов до изысканных суши и роллов! Посетите ресторан японской кухни «Нияма» — вы убедитесь, что только там готовят бесподобно вкусные суши!

Продукты на 5 порций

1 л молока нормальной жирности
250 г риса (специальный круглый рис)
1 кг яблок
250 мл яблочного сока
4 ст.л. лимонного сока
2 пакетика ванильного сахара
1 палочка корицы
125 г сливок

Молочный рис

Готовим

 

Молочный рис. Готовим

I. Молоко и 100 г сахара со щепоткой соли вскипятить.
Всыпать рис и варить 15 минут под крышкой.
Затем выключить огонь, кастрюльку оставить на конфорке еще на 10 минут для набухания риса.

II. Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину.
Нарезать крупными кусочками.

100 мл воды, яблочный сок, лимонный сок, ванильный сахар, 2 ст.л. сахара и корицу перемешать с половиной яблок.
Довести до кипения и варить 4 минуты, затем добавить остальные яблоки.
Варить еще 2 минуты.

Дать остыть. Корицу удалить.

III. Сливки взбить.
Перемешать с рисом.

IV. Яблоки (половину) положить в порционную посуду.
Положить рис.

Украсить блюдо

Полить жидким медом по желанию.

V. Украсить блюдо по вкусу.

Оставшиеся яблоки подать к рису в отдельной посуде.

 

Аппетит у детей повышает, например, вот такое украшение блюда:

украшение блюда

как видно, очень просто из кружочков яблока вырезать мордашку любимого зверя и украсить ягодами, изюмом, орехами…

Рисовая каша рецепт как десерт для детей

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция 409 ккал
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 67 г

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Рецепты, Рецепты для детей ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Хуторная Елена

    Я думала, только я такой рис люблю, чтобы было что-то среднее между супом и кашей, а оказывается, блюдо такое есть — молочный рис ))) Буду знать! Хотя я даже и не добавляю в него ничего, люблю сам по себе такой рис с молоком )))

    Ответить
  • Елена

    Я очень люблю это блюдо. Но в последнее время что-то подзабыла. Спасибо, что напомнили! :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень интересненькое блюдо. Думаю в основном подойдет для деток.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: