Лечебное питание, диеты, рецепты

Морковный торт классический

Автор рецепта:
Морковный торт классический
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Морковный торт классический — традиционная выпечка на Пасху. Почему не выпечь такой полезный и вкусный торт.

Тем более, что рецепт будет пошаговый с фото и подробностями. Все получится, будет вкусно и полезно!

Продукты на 12 порций

240 г молотого лесного ореха
300 г моркови
90 г сливочного масла
6 средних яиц
230 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
½ ч.л. молотой корицы
60 г муки
50 г миндальных лепестков
2 ст.л. абрикосового мармелада
250 г сахарной пудры + 3 ст.л. лимонного сока
жир и мука для формы
желтая пищевая краска

Кулинарный мастер-класс Выпечка на Пасху. Морковный торт классический

Готовим

 

1.
1. Морковь натереть

Масло растопить на тихом огне.

Орехи на сухой сковородке слегка обжарить и остудить.

Морковь помыть (если надо — очистить) и натереть.

2.
2. Желтки и 100 г сахара взбить

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки и 100 г сахара взбить в пышную массу.

3.
3. Добавить морковь и перемешать

Снять цедру с лимона.

Цедру лимона, корицу и щепотку соли смешать со взбитыми желтками.

Добавить морковь и перемешать.

Муку и орехи перемешать с массой.

4.
4. Белки взбить до пиков

Белки взбить до пиков с 130 г сахара, причем сахар всыпать постепенно.

В тесто осторожно вмешать 1/3 белков, размешать хорошо, затем ввести оставшиеся белки сверху вниз.

В конце добавить масло.

5.
5. Тесто выложить в форму

Форму диаметром 22 см смазать жиром и посыпать мукой.

Печку нагреть до 175°С.

Тесто выложить в форму и разровнять.

Выпекать до готовности 45-50 минут.

Вынуть форму и извлечь торт. Дать ему остыть.

6.
6. Миндальные лепестки обжарить

Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковородке.

7.
7. Мармелад нагреть

Мармелад нагреть и протереть через ситечко.

Смазать края торта и обсыпать их миндальными лепестками.

8.
8. Сахарную пудру смешать с лимонным соком

Сахарную пудру смешать с лимонным соком до густой пасты.

Немного пасты отобрать в пакетик для заморозки.

Остаток окрасить в желтый цвет.

Смазать торт сверху.

9.
9. выдавить полоски на торт

От пакетика отрезать уголок и выдавить полоски на торт.

10.
10. создать рисунок

Деревянной шпажкой провести поперек линий и создать рисунок.

11. Торт посыпать сахарной пудрой и можно подать.

Морковный торт

Морковный торт классический — прекрасная выпечка на Пасху вместо куличей.

Очень вкусно к чаю!

Праздничное меню на Пасху. Пирожки с яйцом Киндер-сюрприз

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 326 ккал
  • Жиры: 16,7 г
  • Углеводы: 42,37 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Праздник Пасха, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • людмила

    Обожаю пирожки с морковью. Особенно они были вкусные в далеком детстве, когда их пекла бабушка. Все было другое, думаю вы со мной согласитесь. Но вот о морковном торте узнала впервые. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Елена

    Как-то я пыталась сделать кекс с морковным тестом, но получилось так себе. Может быть, делала неправильно.

    Ответить
  • Наталья

    У меня тетя очень вкусно этот торт делает. А я ни разу не пробовала. Потому что не знала рецепта. Теперь обязательно попробую. Может быть получится как у тети.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Пробовала магазинный морковный тортик, даже не поверила, что он с добавлением моркови!!! Сама не пекла, спасибо за рецепт, попробую.

    Ответить
  • Viktoria

    Действительно очень подробный мастер класс, приготовить подобный морковный торт не составит труда с пошаговой инструкцией.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: