Меню

Рецепты

Мороженое дома — из авокадо

Мороженое дома очень легко приготовить. У нас сайте немало рецептов домашнего мороженого. Сегодня готовим особенное — из авокадо, которое выглядит как плод авокадо и удивляем домочадцев и гостей. Вкусное, необычное, оригинальное, экзотичное — такими эпитетами его можно наградить.

Avolato

«Снежинка» в Селфриджес, Лондон, предлагает мороженое из авокадо в настоящей оболочке из авокадо. Называется оно Avolato, десерт полностью веганский. Оно также подается в бамбуковой лодочке с бамбуковой ложкой и стоит 13 долларов (9,50 фунтов стерлингов).

Бар Celato Snowflake, расположенный в престижном лондонском универмаге Selfridges, готовит аволато — веганское мороженое из 60% мякоти свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточка авокадо из бразильских орехов, миндаля, грецких орехов и арахисового масла.

подать мороженое из авокадо

«Это не просто новый вкус, это вид искусства», — сказала шеф-повар мороженого «Снежинка» Сильвия Гаэтта в интервью местной прессе Evening Standard. «Клиент может съесть все, и в конце не будет никаких отходов, потому что останется только оболочка авокадо». Avolato весит 200 г (семь унций).

Это вегетарианское мороженое на основе авокадо (и в форме авокадо) стало очень популярно, также оно доступно в закусочной Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Шеф-кондитер Джакомо Д’Алессандро разработал основу мороженого-авокадо, используя смесь мякоти свежего авокадо, воды, сахара, лимона и корицы.

Нам не надо платить большие деньги за порцию мороженого. Нам не надо ехать в Лондон, чтобы отведать Аволато. Мы можем приготовить его сами и удивить других. Предлагаю вам несколько рецептов мороженого из авокадо, а также Мастер класс по приготовлению мороженого.

Мороженое дома — из авокадо:

  • с лаймом
  • со сгущенным молоком
  • веганский рецепт мороженого
  • простой рецепт Аволато
  • ванильное

Из авокадо с лаймом

1. Мороженое из авокадо с лаймом

Ингредиенты 8-10 порций

  • 1 банка кокосового молока (490 г)
  • 4 половинки авокадо (около 4-5 больших или 8-10 маленьких авокадо)
  • кленовый сироп — по вкусу
  • сок из 3-5 лаймов — по вкусу
  • цедра 1 лайма
  • щепотка гималайской соли

Как приготовить

  1. Авокадо вымыть.
  2. Разрезать на 2 половинки.
  3. Вынуть косточку.
  4. Ложкой удалить мякоть. Кожуру не выбрасывать.
  5. В блендере или кухонном комбайне взбить авокадо, кокосовое молоко, кленовый сироп и цедру. Смешать до получения однородной массы в течение 30 секунд.
  6. Добавлять сок лайма и цедру небольшими порциями, пока смесь не приобретет тонкий аромат лайма.
  7. Приготовить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Подать можно сразу или заморозить.
  8. 40 минут + заморозка.

Мороженое со сгущенным молоком

2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком

Ингредиенты

  • мякоть маленьких/средних авокадо
  • 2-3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1-1.5 стакана цельного молока
  • ¾ ​​стакана сахара
  • ¼ стакана сгущенного молока
  • 1 стакан сливок (33%)

Как приготовить

  1. Смешать мякоть авокадо, сок лайма, молоко, сахар и сгущенное молоко с сахаром в блендере и взбить до получения однородной массы.
  2. Добавить густые сливки и быстро смешать.
  3. Приготовить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

Веганский рецепт авокадового мороженого

3. Мороженое - веганский рецепт

Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц. Для приготовления мороженого, которое оценят веганы, вам не потребуется мороженица.

428 ккал

Ингредиенты 4 порции

Мороженое

  • 1 спелый авокадо
  • 4 половинки кожуры авокадо
  • 2 чашки замороженного банана кусочками
  • 150 г кокосового крема
  • ¼ стакана несладкого миндального молока2 ст.л. кленового сиропа
  • Косточка авокадо
  • 1 чашка замороженного банана кусочками
  • темный шоколад
  • 70 г кокосового крема

Разрезать авокадо пополам

Как приготовить

Мороженое

  1. Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, сохранить кожуру.
  2. Мякоть авокадо положить в кухонный комбайн или блендер.
  3. Положить кожуру авокадо в морозильник на 10 минут, чтобы сделать их более жесткими.
  4. Примечание: вам понадобится еще кожура авокадо, поэтому сохраните ее от предыдущих рецептов.
  5. Добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы.
  6. Заполнить охлажденную кожуру авокадо мороженым и положить на тарелку в морозильнике.
  7. Косточка
  8. Шоколад растопить и дать остыть.
  9. Смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
  10. Используя форму для приготовления льда, заполнить выемки шоколадно-банановым мороженым.
  11. Положить их в морозильник на 3 часа.
  12. Последние штрихи
  13. Вынуть из морозильника авокадо и косточки.
  14. Косточки положить сверху на половину авокадо круглой частью вверх.
  15. Подать через 15 минут, когда мороженое станет достаточно мягким, чтобы есть ложкой.

Простой рецепт Аволато

4. Мороженое - простой рецепт Аволато

Сладкоежки! Если вы ищете полезный десерт, то приготовьте веганский авокадо-банановое мороженое. Оно готовится в одно мгновение и имеет прекрасный вкус. Так быстро и просто вы не готовили мороженое!

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 100 мл овсяного молока (или другого растительного молока)
  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. агавы (по желанию)
  • 1 ч.л. чая матча (мелкий порошок)

Как приготовить

  1. Накануне нарезать бананы на мелкие кусочки и заморозить их.
  2. Замороженные бананы пюрировать вместе с овсяным молоком в ​​блендере.
  3. Добавить матча и агаву.
  4. Нарезать авокадо на мелкие кусочки, а также добавить и снова пюрировать.
  5. Съесть сразу или заморозить.

Ванильное мороженое

Ингредиенты (2 порции или 1 очень большая)

  • 2 больших замороженных банана, нарезанных на кусочки
  • половинки спелого авокадо
  • 2 щепотки корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ — 1/3 стакана молока
  • дополнительно: 1 ч.л. кленового сиропа

Как приготовить

  1. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Смолоть до гладкой и кремовой консистенцией, как у мягкого мороженого.
  3. Добавить дополнительно молоко во время обработки при необходимости.
  4. Подавать немедленно.

И наконец — как подать мороженое из авокадо так, чтобы все ахнули!

Как подать мороженое Аволато

Подача мороженого

Ингредиенты

  • Мороженое из авокадо
  • Косточка для авокадо
  • темный шоколад
  • кожура авокадо половинками

Мастер класс

Подготовить

Подготовить 1

Авокадо вымыть и вытереть.
Разрезать пополам вдоль.

Подготовить 2
Удалить косточку и выбросить.
Мякоть выскрести ложкой.
Половинки кожуры заморозить.

Шаг 1

Приготовить мороженое 1
Приготовить мороженое 2

Приготовить мороженое по одному из рецептов.
Приготовить косточку*.

Приготовить косточку 1
Приготовить косточку 2

*Косточку можно приготовить так: часть мороженого авокадо смешать с растопленным темным шоколадом и заморозить в сферических формах.

Шаг 2

Влить шоколад в кожуру

Растопить шоколад на водяной бане.

Поставить в морозильник
Влить шоколад в кожуру и равномерно, пошевеливая кожуру, распределить его равномерно.
Поставить в морозильник.

Шаг 3

мороженое выложить в кожуру авокадо

Готовое мороженое (оно должно быть мягким) выложить в кожуру авокадо и разровнять.

сделать выемку для косточки

Порционной ложкой для мороженого сделать выемку для косточки.

Мороженое поставить в морозильник

Мороженое поставить в морозильник.

Шаг 4

* Косточку приготовить тем часом...

Шаг 5

Массу для косточек заморозить в сферических формочках — можно использовать формы для льда с округлыми выемками.

Шаг 6

Косточки прижать друг к другу

Косточки (половинки) прижать друг к другу и пальцем сгладить «шов».

Шаг 7

Косточки положить в выемки мороженого

Косточки положить в выемки мороженого.

Шаг 8

При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры

При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры** — и подать.

** Мороженое можно подать прямо в кожуре, пропустив шаг 2.

Подача мороженого Аволато
Avolato

Мороженое дома - из авокадоМороженое дома - из авокадо
Комментариев к статье: 11
  1. Александр

    Это прям шедевры кулинарного искусства получаются, так всё красиво) Домашнее мороженое вкуснее обычного, это факт. А тут ещё и ароматный авокадо, да это наслаждение!

    Ответить
    1. Lara Moor

      я очень люблю домашнее мороженое, но такая подача меня восхитила.

      Ответить
  2. Елена

    Смотрится оригинально! Я никак не подружусь с авокадо, может мороженое это тот самый случай, когда дружба всё-таки состоится :x

    Ответить
    1. Lara Moor

      а я ем частно, полезно. Даже вот просто на хлеб дольками

      Ответить
  3. Елена Парфенова

    Конечно, авокадо не частый гость в нашем доме, но для ребятни можно приготовить.

    Ответить
    1. Lara Moor

      а авокадо очень полезный, надо почаще есть

      Ответить
  4. Елена

    Очень люблю мороженное, перепробовала с разными наполнителями в разных странах. А вот мороженное с авокадо не довелось. Я предпочитаю употреблять их по отдельности. Красивые, и я уверена — очень вкусные у вас рецепты.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну готовьте тогда, на здоровье!

      Ответить
    2. Lara Moor

      Кстати, мороженое из авокадо сейчас тренд у моделей!

      Ответить
  5. Вкусняшка

    Спасибо за интересные рецепты мороженого, как раз по теме жара)) Понравился последний рецепт, попробую.

    Ответить
    1. Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных