Мороженое дома — из авокадо
Мороженое дома очень легко приготовить. У нас сайте немало рецептов домашнего мороженого. Сегодня готовим особенное — из авокадо, которое выглядит как плод авокадо и удивляем домочадцев и гостей. Вкусное, необычное, оригинальное, экзотичное — такими эпитетами его можно наградить.
«Снежинка» в Селфриджес, Лондон, предлагает мороженое из авокадо в настоящей оболочке из авокадо. Называется оно Avolato, десерт полностью веганский. Оно также подается в бамбуковой лодочке с бамбуковой ложкой и стоит 13 долларов (9,50 фунтов стерлингов).
Бар Celato Snowflake, расположенный в престижном лондонском универмаге Selfridges, готовит аволато — веганское мороженое из 60% мякоти свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточка авокадо из бразильских орехов, миндаля, грецких орехов и арахисового масла.
«Это не просто новый вкус, это вид искусства», — сказала шеф-повар мороженого «Снежинка» Сильвия Гаэтта в интервью местной прессе Evening Standard. «Клиент может съесть все, и в конце не будет никаких отходов, потому что останется только оболочка авокадо». Avolato весит 200 г (семь унций).
Это вегетарианское мороженое на основе авокадо (и в форме авокадо) стало очень популярно, также оно доступно в закусочной Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Шеф-кондитер Джакомо Д’Алессандро разработал основу мороженого-авокадо, используя смесь мякоти свежего авокадо, воды, сахара, лимона и корицы.
Нам не надо платить большие деньги за порцию мороженого. Нам не надо ехать в Лондон, чтобы отведать Аволато. Мы можем приготовить его сами и удивить других. Предлагаю вам несколько рецептов мороженого из авокадо, а также Мастер класс по приготовлению мороженого.
Мороженое дома — из авокадо:
- с лаймом
- со сгущенным молоком
- веганский рецепт мороженого
- простой рецепт Аволато
- ванильное
Из авокадо с лаймом
Ингредиенты 8-10 порций
- 1 банка кокосового молока (490 г)
- 4 половинки авокадо (около 4-5 больших или 8-10 маленьких авокадо)
- кленовый сироп — по вкусу
- сок из 3-5 лаймов — по вкусу
- цедра 1 лайма
- щепотка гималайской соли
Как приготовить
- Авокадо вымыть.
- Разрезать на 2 половинки.
- Вынуть косточку.
- Ложкой удалить мякоть. Кожуру не выбрасывать.
- В блендере или кухонном комбайне взбить авокадо, кокосовое молоко, кленовый сироп и цедру. Смешать до получения однородной массы в течение 30 секунд.
- Добавлять сок лайма и цедру небольшими порциями, пока смесь не приобретет тонкий аромат лайма.
- Приготовить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Подать можно сразу или заморозить.
- 40 минут + заморозка.
Мороженое со сгущенным молоком
Ингредиенты
- мякоть маленьких/средних авокадо
- 2-3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 1-1.5 стакана цельного молока
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана сгущенного молока
- 1 стакан сливок (33%)
Как приготовить
- Смешать мякоть авокадо, сок лайма, молоко, сахар и сгущенное молоко с сахаром в блендере и взбить до получения однородной массы.
- Добавить густые сливки и быстро смешать.
- Приготовить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.
Веганский рецепт авокадового мороженого
Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц. Для приготовления мороженого, которое оценят веганы, вам не потребуется мороженица.
428 ккал
Ингредиенты 4 порции
Мороженое
- 1 спелый авокадо
- 4 половинки кожуры авокадо
- 2 чашки замороженного банана кусочками
- 150 г кокосового крема
- ¼ стакана несладкого миндального молока2 ст.л. кленового сиропа
- Косточка авокадо
- 1 чашка замороженного банана кусочками
- темный шоколад
- 70 г кокосового крема
Как приготовить
Мороженое
- Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, сохранить кожуру.
- Мякоть авокадо положить в кухонный комбайн или блендер.
- Положить кожуру авокадо в морозильник на 10 минут, чтобы сделать их более жесткими.
- Примечание: вам понадобится еще кожура авокадо, поэтому сохраните ее от предыдущих рецептов.
- Добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы.
- Заполнить охлажденную кожуру авокадо мороженым и положить на тарелку в морозильнике.
- Косточка
- Шоколад растопить и дать остыть.
- Смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
- Используя форму для приготовления льда, заполнить выемки шоколадно-банановым мороженым.
- Положить их в морозильник на 3 часа.
- Последние штрихи
- Вынуть из морозильника авокадо и косточки.
- Косточки положить сверху на половину авокадо круглой частью вверх.
- Подать через 15 минут, когда мороженое станет достаточно мягким, чтобы есть ложкой.
Простой рецепт Аволато
Сладкоежки! Если вы ищете полезный десерт, то приготовьте веганский авокадо-банановое мороженое. Оно готовится в одно мгновение и имеет прекрасный вкус. Так быстро и просто вы не готовили мороженое!
Ингредиенты
- 2 банана
- 100 мл овсяного молока (или другого растительного молока)
- 1 авокадо
- 1 ч.л. агавы (по желанию)
- 1 ч.л. чая матча (мелкий порошок)
Как приготовить
- Накануне нарезать бананы на мелкие кусочки и заморозить их.
- Замороженные бананы пюрировать вместе с овсяным молоком в блендере.
- Добавить матча и агаву.
- Нарезать авокадо на мелкие кусочки, а также добавить и снова пюрировать.
- Съесть сразу или заморозить.
Ванильное мороженое
Ингредиенты (2 порции или 1 очень большая)
- 2 больших замороженных банана, нарезанных на кусочки
- половинки спелого авокадо
- 2 щепотки корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¼ — 1/3 стакана молока
- дополнительно: 1 ч.л. кленового сиропа
Как приготовить
- Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.
- Смолоть до гладкой и кремовой консистенцией, как у мягкого мороженого.
- Добавить дополнительно молоко во время обработки при необходимости.
- Подавать немедленно.
И наконец — как подать мороженое из авокадо так, чтобы все ахнули!
Как подать мороженое Аволато
Ингредиенты
- Мороженое из авокадо
- Косточка для авокадо
- темный шоколад
- кожура авокадо половинками
Мастер класс
Подготовить
Авокадо вымыть и вытереть.
Разрезать пополам вдоль.
Удалить косточку и выбросить.
Мякоть выскрести ложкой.
Половинки кожуры заморозить.
Шаг 1
Приготовить мороженое по одному из рецептов.
Приготовить косточку*.
*Косточку можно приготовить так: часть мороженого авокадо смешать с растопленным темным шоколадом и заморозить в сферических формах.
Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане.
Влить шоколад в кожуру и равномерно, пошевеливая кожуру, распределить его равномерно.
Поставить в морозильник.
Шаг 3
Готовое мороженое (оно должно быть мягким) выложить в кожуру авокадо и разровнять.
Порционной ложкой для мороженого сделать выемку для косточки.
Мороженое поставить в морозильник.
Шаг 4
* Косточку приготовить тем часом...
Шаг 5
Массу для косточек заморозить в сферических формочках — можно использовать формы для льда с округлыми выемками.
Шаг 6
Косточки (половинки) прижать друг к другу и пальцем сгладить «шов».
Шаг 7
Косточки положить в выемки мороженого.
Шаг 8
При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры** — и подать.
** Мороженое можно подать прямо в кожуре, пропустив шаг 2.
Александр
Это прям шедевры кулинарного искусства получаются, так всё красиво) Домашнее мороженое вкуснее обычного, это факт. А тут ещё и ароматный авокадо, да это наслаждение!
Lara Moor
я очень люблю домашнее мороженое, но такая подача меня восхитила.
Елена
Смотрится оригинально! Я никак не подружусь с авокадо, может мороженое это тот самый случай, когда дружба всё-таки состоится :x
Lara Moor
а я ем частно, полезно. Даже вот просто на хлеб дольками
Елена Парфенова
Конечно, авокадо не частый гость в нашем доме, но для ребятни можно приготовить.
Lara Moor
а авокадо очень полезный, надо почаще есть
Елена
Очень люблю мороженное, перепробовала с разными наполнителями в разных странах. А вот мороженное с авокадо не довелось. Я предпочитаю употреблять их по отдельности. Красивые, и я уверена — очень вкусные у вас рецепты.
Lara Moor
Ну готовьте тогда, на здоровье!
Lara Moor
Кстати, мороженое из авокадо сейчас тренд у моделей!
Вкусняшка
Спасибо за интересные рецепты мороженого, как раз по теме жара)) Понравился последний рецепт, попробую.
Lara Moor
На здоровье!