Лечебное питание, диеты, рецепты

Мороженое дома — из авокадо

Автор рецепта:
Мороженое дома - из авокадо
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут + заморозка

Мороженое дома очень легко приготовить! — На сайте немало рецептов домашнего мороженого! Сегодня готовим особенное мороженое — из авокадо, как авокадо и... удивляем!

Веганское мороженое из авокадо выглядит как настоящее авокадо!

Avolato

«Снежинка» в Селфриджес, Лондон, предлагает мороженое из авокадо в настоящей оболочке из авокадо. Называется оно Avolato, десерт полностью веганский. Оно также подается в бамбуковой лодочке с бамбуковой ложкой и стоит 13 долларов (9,50 фунтов стерлингов).

Бар Celato Snowflake, расположенный в престижном лондонском универмаге Selfridges, готовит аволато — веганское мороженое из 60% мякоти свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточка авокадо из бразильских орехов, миндаля, грецких орехов и арахисового масла.

подать мороженое из авокадо

«Это не просто новый вкус, это вид искусства», — сказала шеф-повар мороженого «Снежинка» Сильвия Гаэтта в интервью местной прессе Evening Standard.
«Клиент может съесть все, и в конце не будет никаких отходов, потому что останется только оболочка авокадо». Avolato весит 200 г (семь унций).

Это вегетарианское мороженое на основе авокадо (и в форме авокадо) стало очень популярно, также оно доступно в закусочной Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Шеф-кондитер Джакомо Д’Алессандро разработал основу мороженого-авокадо, используя смесь мякоти свежего авокадо, воды, сахара, лимона и корицы.

Нам не надо платить большие деньги за порцию мороженого! Нам не надо ехать в Лондон, чтобы удивиться Аволато! Мы можем приготовить его сами и удивить других!

Предлагаю вам несколько рецептов мороженого из авокадо, а также Мастер класс по приготовлению мороженого.

Мороженое дома — из авокадо

  • — с лаймом
  • — со сгущенным молоком
  • — веганский рецепт мороженого
  • — простой рецепт Аволато
  • — ванильное

1. Мороженое из авокадо с лаймом

1. Мороженое из авокадо с лаймом

Ингредиенты 8-10 порций

1 банка кокосового молока (490 г)
4 половинки авокадо (около 4-5 больших или 8-10 маленьких авокадо)
кленовый сироп — по вкусу
сок из 3-5 лаймов — по вкусу
цедра 1 лайма
щепотка гималайской соли

Как приготовить

Авокадо вымыть.
Разрезать на 2 половинки.
Вынуть косточку.
Ложкой удалить мякоть. Кожуру не выбрасывать!

В блендере или кухонном комбайне взбить авокадо, кокосовое молоко, кленовый сироп и цедру. Смешать до получения однородной массы в течение 30 секунд.
Добавлять сок лайма и цедру небольшими порциями, пока смесь не приобретет тонкий аромат лайма.

Приготовить в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Подать можно сразу или заморозить.

40 минут + заморозка



2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком

2. Мороженое из авокадо со сгущенным молоком

Ингредиенты

мякоть маленьких/средних авокадо
2-3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1-1.5 стакана цельного молока
¾ ​​стакана сахара
¼ стакана сгущенного молока
1 стакан сливок (33%)

Как приготовить

Смешать мякоть авокадо, сок лайма, молоко, сахар и сгущенное молоко с сахаром в блендере и взбить до получения однородной массы.
Добавить густые сливки и быстро смешать.

Приготовить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.



3. Мороженое — веганский рецепт

3. Мороженое - веганский рецепт

Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется мороженица!

428 ккал

Ингредиенты 4 порции

Мороженое

1 спелый авокадо
4 половинки кожуры авокадо
2 чашки замороженного банана кусочками
150 г кокосового крема
¼ стакана несладкого миндального молока
2 ст.л. кленового сиропа

Косточка авокадо

1 чашка замороженного банана кусочками
темный шоколад
70 г кокосового крема

Как приготовить

Мороженое

Разрезать авокадо пополам

Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, сохранить кожуру.
Мякоть авокадо положить в кухонный комбайн или блендер.
Положить кожуру авокадо в морозильник на 10 минут, чтобы сделать их более жесткими. Примечание: вам понадобится еще кожура авокадо, поэтому сохраните ее от предыдущих рецептов.

Добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы.
Заполнить охлажденную кожуру авокадо мороженым и положить на тарелку в морозильнике.

Косточка

Шоколад растопить и дать остыть.

Смешать ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
Используя форму для приготовления льда, заполнить выемки шоколадно-банановым мороженым.
Положить их в морозильник на 3 часа.

Последние штрихи

Вынуть из морозильника авокадо и косточки.
Косточки положить сверху на половину авокадо круглой частью вверх.
Подать через 15 минут, когда мороженое станет достаточно мягким, чтобы есть ложкой.



4. Мороженое — простой рецепт Аволато

4. Мороженое - простой рецепт Аволато

Сладкоежки! Если вы ищете полезный десерт, то приготовьте веганский авокадо-банановое мороженое. Оно готовится в одно мгновение и имеет прекрасный вкус. Так быстро и просто вы не готовили мороженое!

Ингредиенты

2 банана
100 мл овсяного молока (или другого растительного молока)
1 авокадо
1 ч.л. агавы (по желанию)
1 ч.л. чая матча (мелкий порошок)

Как приготовить

Накануне нарезать бананы на мелкие кусочки и заморозить их.
Замороженные бананы пюрировать вместе с овсяным молоком в ​​блендере.

Добавить матча и агаву.
Нарезать авокадо на мелкие кусочки, а также добавить и снова пюрировать.
Съесть сразу или заморозить.



5. Мороженое — ванильное

Ингредиенты (2 порции или 1 очень большая)

2 больших замороженных банана, нарезанных на кусочки
половинки спелого авокадо
2 щепотки корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ — 1/3 стакана молока

дополнительно: 1 ч.л. кленового сиропа

Как приготовить

Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Смолоть до гладкой и кремовой консистенцией, как у мягкого мороженого.
Добавить дополнительно молоко во время обработки при необходимости.
Подавать немедленно.

И наконец — как подать мороженое из авокадо так, чтобы все ахнули!


Подача мороженого Аволато

Подача мороженого

Ингредиенты

Мороженое из авокадо
Косточка для авокадо
темный шоколад
кожура авокадо половинками

Мастер класс (пошаговый рецепт с фото)

Подготовить

Подготовить 1

Авокадо вымыть и вытереть.
Разрезать пополам вдоль.

Подготовить 2
Удалить косточку и выбросить.
Мякоть выскрести ложкой.
Половинки кожуры заморозить.

Шаг 1

Приготовить мороженое 1

Приготовить мороженое 2

Приготовить мороженое по одному из рецептов.
Приготовить косточку*.

Приготовить косточку 1

Приготовить косточку 2

*Косточку можно приготовить так: часть мороженого авокадо смешать с растопленным темным шоколадом и заморозить в сферических формах.

Шаг 2

Влить шоколад в кожуру

Растопить шоколад на водяной бане.

Поставить в морозильник
Влить шоколад в кожуру и равномерно, пошевеливая кожуру, распределить его равномерно.
Поставить в морозильник.

Шаг 3

мороженое выложить в кожуру авокадо

Готовое мороженое (оно должно быть мягким) выложить в кожуру авокадо и разровнять.

сделать выемку для косточки

Порционной ложкой для мороженого сделать выемку для косточки.

Мороженое поставить в морозильник

Мороженое поставить в морозильник.

Шаг 4

* Косточку приготовить тем часом...

Шаг 5

Массу для косточек заморозить в сферических формочках — можно использовать формы для льда с округлыми выемками.

Шаг 6

Косточки прижать друг к другу

Косточки (половинки) прижать друг к другу и пальцем сгладить «шов».

Шаг 7

Косточки положить в выемки мороженого

Косточки положить в выемки мороженого.

Шаг 8

При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры

При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры** — и подать.

** Мороженое можно подать прямо в кожуре, пропустив шаг 2.

Подача мороженого Аволато

Как вам понравился такой рецепт?

Avolato

У нас есть и другие

Мороженое дома

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 327 ккал
  • Жиры: 13.6 г
  • Углеводы: 36.8 г; 8.0 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, Десерты. Фрукты и ягоды, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для детей, Рецепты для сыроедов, Семейные праздники , , , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Александр

    Это прям шедевры кулинарного искусства получаются, так всё красиво) Домашнее мороженое вкуснее обычного, это факт. А тут ещё и ароматный авокадо, да это наслаждение!

    Ответить
    • Lara Moor

      я очень люблю домашнее мороженое, но такая подача меня восхитила.

      Ответить
  • Елена

    Смотрится оригинально! Я никак не подружусь с авокадо, может мороженое это тот самый случай, когда дружба всё-таки состоится :x

    Ответить
    • Lara Moor

      а я ем частно, полезно. Даже вот просто на хлеб дольками

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Конечно, авокадо не частый гость в нашем доме, но для ребятни можно приготовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      а авокадо очень полезный, надо почаще есть

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: