Лечебное питание, диеты, рецепты

Мясные консервы

Автор рецепта:
Мясные консервы
  • После приготовления вы получите 2000 мл на 3-4 банки
  • Время приготовления: 1 час 50 минут

Если у вас есть дома мясные консервы, вы всегда за 15 минут приготовите вкусную еду для всей семьи.

Ужин с курицей. Для того, чтобы быстро приготовить быстрый и вкусный ужин, потребуется консервированная курица, которую можно легко приготовить дома самому! Подать с пюре, пастой, рисом... И свежим салатом.

Кулинарные рецепты основных блюд, салатов и закусок, в том числе и рецепты заготовок, помогут вам составить разнообразное меню для вашей семьи!

Мясные консервы — это очень вкусно, удобно... и будьте уверены, рецепт абсолютно безопасен, потому что курица сначала готовится достаточно долго, а затем дополнительно стерилизуется с уксусом.
Идеально подходит для закуски или — с жареной картошкой — в качестве быстрого горячего блюда.

Мясные консервы: курица

Маринованная курица. Мясные консервы

Выход около 2000 мл на 3-4 банки

1 курица около 1.6 кг
соль, перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы
150 г моркови
1 маленький лук-порей
1 стебель сельдерея
2 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
4 лавровых листа
300 мл белого вина
300 мл белого винного уксуса
1 лимон

Как приготовить

курица

Разрезать курицу ножницами для птицы, вырезать позвоночник.
Затем отрезать бедрышки и разделить в суставе, отрезать крылья и вырезать грудки.
Приправить солью и перцем.

Обжарить кусочки курицы

Обжарить кусочки курицы (и позвоночник) с оливковым маслом в большой сковороде на стороне кожи в течение 10 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

овощи

Тем временем очистить лук и морковь и нарезать ломтиками.
Тщательно вымыть лук-порей, удалить корни и засохшие листья, нарезать кольцами.
Вымыть сельдерей и нарезать тонкими ломтиками.
Вымыть травы.

Перевернуть куриные ножки, положить овощи и травы на ножки, добавить белое вино, белый винный уксус и 300 мл воды.
Готовить на медленном огне с крышкой в ​​течение 30 минут.

Вынуть кости из кусочков курицы и положить мясо с овощами в подготовленные банки.

Вымыть лимон и нарезать тонкими ломтиками, поместить 2-3 ломтика лимона в каждую банку, залить бульоном и стерилизовать 60 минут в большой кастрюле с водой.

Маринованная курица

Сразу укупорить.

Хранить в прохладном и темном месте, после вскрытия поставить в холодильник и употребить в течение недели.

Куриные ножки в этом рецепте особенно сочны — из-за длительного времени приготовления, необходимого для сохранения мяса... стоит купить две или три курицы, и готовить только бедрышки.

А филе и крылышки? — просто жарить или готовить на гриле, а еще будет достаточно костей для бульона.

Наиболее подходящими для укупорки банок с домашней тушенкой считаются стеклянные крышки со вспомогательными металлическими зажимами. В процессе стерилизации воздух выходит из банки и таким образом между крышкой и содержимым тары образуется вакуум.
В процессе остывания банок объем их содержимого уменьшается, а внешнее давление на крышку увеличивается — и она более плотно прилегает к горлышку банки.

Правильно стерилизовать

стерилизовать 60 минут в большой кастрюле с водой

Герметично укупоренные банки с домашними консервами поместить в подходящую по размеру емкость. Стерилизовать при температуре не менее 100°С.
Наиболее подходящей температурой для стерилизации мясных заготовок является температура от 115 до 120°С. Именно при такой температуре, бактерии ботулинос погибают.
Для этого обычную кастрюлю-скороварку при приготовлении домашних консервов можно использовать как автоклав.
Если у вас скороварки нет, то для стерилизации консервов из мяса при температуре 100°С допускается использовать любую тару.

Если было использовано сырое мясо либо эту заготовку планируется хранить более шести месяцев, домашнюю тушенку нужно подвергнуть повторной стерилизации.
Спустя 48 часов после первой стерилизации повторить процесс. Время 45 минут.

После стерилизации банки с мясными консервами оставить для охлаждения на воздухе.

Мясные закуски. Тушенка из свинины по-итальянски

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 195 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0.4 г; белков 17 г

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Основные блюда, Рецепты , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: