Меню

Рецепты

Мясные котлеты

Мясные котлеты для лечебного питания готовятся на пару.

Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов и отлично усваиваются организмом.

Продукты (выход 100 г)

Говядина 100 г

хлеб белый пшеничный черствый 15 г

яйцо ¼ шт.

молоко 3.2%- ное 20 г

масло сливочное несоленое 5 г

соль 1 г

Мясные котлеты. Готовим

[recipeinstructions]
Мясо зачистить от фасций, сухожилий и жира.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (диаметр отверстий 3-5 мм).

Замочить хлеб в молоке.

Замоченный хлеб соединить с фаршем и снова пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо и хорошо взбить.

Из полученной массы сформовать овально-приплюснутые котлетки с заостренным концом.

Положить на решетку пароварки, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне.

Готовить около 30 минут при слабом кипении воды.

При подаче полить растопленных сливочным маслом.

подать гарнир или соус

В зависимости от диеты можно подать гарнир или соус.

Если у Вас нет пароварки, не беда — используйте большую кастрюлю: ее надо наполнить водой примерно на 1/3, сверху поместить дуршлаг с выложенными в него котлетам.

Котлеты не должны быть плоскими — округлая форма сохранит их сочность.

Сравните: в жареных говяжьих котлетах 364 ккал.

Мясные котлеты, приготовленные на пару содержат намного меньше калорий!

На диеты 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
[/recipeinstructions]

Кнели из говядины

 

Мясные котлетыМясные котлеты
Комментариев к статье: 3
  1. Елена Касатова

    Мясные котлеты , да ещё приготовленные на пару — это и вкусно и полезно.

    Ответить
  2. Larisa

    Знаю, полезно, и блюдо диетическое, но не люблю я паровую пищу! Предпочитаю запеченную, а еще лучше, суфле мясное, а не котлеты... :sad:

    Ответить
  3. Иннокентий

    Вроде бы — котлеты обычная вещь — но тут так вкусно -)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных