Мясные котлеты
Мясные котлеты для лечебного питания готовятся на пару.
Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов и отлично усваиваются организмом.
Продукты (выход 100 г)
Мясные котлеты. Готовим
[recipeinstructions]
Мясо зачистить от фасций, сухожилий и жира.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (диаметр отверстий 3-5 мм).
Замочить хлеб в молоке.
Замоченный хлеб соединить с фаршем и снова пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо и хорошо взбить.
Из полученной массы сформовать овально-приплюснутые котлетки с заостренным концом.
Положить на решетку пароварки, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне.
Готовить около 30 минут при слабом кипении воды.
При подаче полить растопленных сливочным маслом.
В зависимости от диеты можно подать гарнир или соус.
Если у Вас нет пароварки, не беда — используйте большую кастрюлю: ее надо наполнить водой примерно на 1/3, сверху поместить дуршлаг с выложенными в него котлетам.
Котлеты не должны быть плоскими — округлая форма сохранит их сочность.
Сравните: в жареных говяжьих котлетах 364 ккал.
Мясные котлеты, приготовленные на пару содержат намного меньше калорий!
На диеты 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
[/recipeinstructions]
Елена Касатова
Мясные котлеты , да ещё приготовленные на пару — это и вкусно и полезно.
Larisa
Знаю, полезно, и блюдо диетическое, но не люблю я паровую пищу! Предпочитаю запеченную, а еще лучше, суфле мясное, а не котлеты... :sad:
Иннокентий
Вроде бы — котлеты обычная вещь — но тут так вкусно -)