Лечебное питание, диеты, рецепты

Мясные закуски. Тушенка из свинины по-итальянски

Если вы решили готовить мясные закуски, то тушенка из свинины по-итальянски — тот рецепт, который не оставит никого равнодушным!

 

Мясные закуски. Тушенка из свинины по-итальянски
Доступно! Просто! Но в то же время изысканно, вкусно, необычно! Из обычной свинины можно приготовить блюдо, которое напомнит по вкусу тунца... Ну умеют эти итальянцы!
Приготовьте и вы эту закуску из мяса — вам понравится!

Продукты на 500 г мяса

 

  • 0,5 кг свинины (окорок)
  • 500 мл воды
  • 375 мл белого сухого вина
  • 4 лавровых листа
  • 10 штук горошков черного перца
  • 1,5 ст.л. морской соли
  • оливковое масло хорошего качества

 

Мясные закуски. Тушенка из свинины по-итальянски. Готовим

Шаг 1. Подготовить мясо:

Подготовить мясо

зачистить от жира и пленок.

Нарезать кусками довольно крупными и затем посолить...

Положить мясо в мисочку, накрыть пленкой и поставить на холод на 2 часа.

Шаг 2. Влить в кастрюльку воду и вино. Вскипятить вместе с 2 листиками лавра и 2 горошинами перца.

Когда жидкость закипит, опустить аккуратно туда кусочки мяса.
Снова все вскипятить и продолжать варить, накрыв крышкой, на самом тихом огне 4 часа.

Мясо оставить остывать в отваре.

Шаг 3. Мясо вынуть. Обсушить бумажными полотенцами и оставить на разделочной досочке на 1 час, чтобы подсохло.

Шаг 4. Тем часом подговорить баночки: простерилизовать банки и крышки.

простерилизовать банки и крышки

 

Способов стерилизации посуды много, но один из самых удобных в СВЧ — баночки по 0,5-0,7 л вымыть. Налить в них воду уровнем по 2 см.

Поставить в СВЧ — включить на 800 ватт.
По мере выкипания воды банки стерилизуются в микроволновке.

 

Шаг 5. В каждую баночку положить поровну кусочки мяса, лаврушку и перец.
Залить оливковым маслом так, чтобы не было воздуха в баночках.

Мясные закуски. Тушенка

 

Важно! Масло должно покрывать мясо полностью!

Закрыть плотно крышками.

 

 

 

Мясные закуски. Тушенка из свинины

Очень важно качество вина и оливкового масла — они придают вкус всему блюду.

Так что надо взять для блюда продукты хорошего качества!

Тушенка из свинины по-итальянски затем хранится в холодильнике.

Прежде, чем употребить эту закуску, следует ее выдержать в холодильнике 4 часа.

375 мл белого сухого вина

 

Подать такое мясо к хрустящему хлебу и бокалу вина!

Вoт такие мясные закуски по-итальянски: просто, но с отменными продуктами приготовленные, бесконечно вкусно!

0

Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ирина

    Вкусно как! Такая закуска однозначно приживется в нашей семье, любителей мяса :)

    Ответить
  • Таисия

    Вино и придает изысканность и вкус тушенке. Я часто делаю тушенку,но с вином — ни разу.

    Ответить
  • Анна

    Свинина, тушенная в вине? Ох уж эти итальянцы! Вечно придумывают такие блюда, от которых в восторге все, кто их пробует

    Ответить
  • Ирина

    Тушенку готовлю часто, но в вине не пробовала, заинтриговали, придется на рынок за свежим мясом ехать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: