Лечебное питание, диеты, рецепты

Национальная кухня стран Европы (продолжение)

Мы уже с вами путешествовали виртуально по Европе и узнали, что наши ближайшие соседи в Европе — готовят и что любят поесть вкусненького. Национальная кухня стран Европы очень разнообразная!

Национальная кухня стран Европы (продолжение)

Посмотрите, что готовят европейских на кухнях — начало

И сегодня продолжим обзор.

Национальная кухня стран Европы

что готовят европейских на кухнях

16. Италия и пицца

16. Италия и пицца

Пиццу, как лепешки, ели еще с эпохи неолита, но пицца, как мы ее знаем сегодня, итальянское блюдо.
Легенда гласит, что в 1889 году неополитанский производитель пиццы приготовил пиццу в честь королевы Савойской Маргариты, украсив ее помидорами, моцареллой и базиликом, чтобы представить цвета итальянского флага. Результат? — Пицца Маргарита по-прежнему итальянский фаворит.
За пределами царства пиццы и макаронных изделий фаворитами являются риболлита, щедрый овощной суп, загущенный хлебом; и два вида трюфелей: черный трюфель и реже белый трюфель.

Мы все знаем, что дети, правда, не только дети, любят пиццу. Нет вкуснее той пиццы, которую достать с пылу с жару. Но часто так не хочется возиться с тестом.
Поэтому для вас будет сюрприз — рецепт теста для пиццы «без возни»!

Простое тесто для пиццы без замеса

пицца

Ингредиенты для 2 пицц

500 г муки (плюс еще немного, чтобы раскатать)
¼ ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. мелкой морской соли
350 мл воды

Как приготовить

Ему нужно теплое место и много времени, но в в любом случае это тесто для пиццы сэкономит вам много работы. Приблизительно 18 часов отдыха. И отличное пушистое тесто!

Хотите приготовить тесто для пиццы традиционным способом? — Здесь много советов, как приготовить вкусное тесто для пиццы как в пиццерии!

1
В большой миске смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воды и смешать все ингредиенты руками или деревянной ложкой до получения однородного теста.
2
Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему подняться при комнатной температуре в течение примерно 18 часов, пока оно не удвоится в размерах (в зависимости от комнатной температуры — это может занять меньше или больше времени).
3
Выложить тесто из чаши на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на две равные части.
4
Растянуть каждую порцию своими руками в плоский круг для пиццы.

Если тесто слишком липкое, посыпьте небольшим количеством муки. Намазать томатным соусом и положить сверху ингредиенты для начинки. Выпекать при температуре 250 ° С в течение примерно 4 минут в духовке. Разрезать на кусочки и подавать.


17. Латвия и серый горох

17. Латвия и серый горох

Это сытное блюдо готовится из сушеного гороха (похожего на нут), приготовленного с луком и жирным копченым беконом, и является традиционным рождественским блюдом в Латвии.
Согласно местным убежднеиям, горох представляет собой процветание и жизненную силу (так что кушайте!).

Википедия пишет

Серый горох (латыш. Pelēkie zirņi) — латвийское национальное блюдо, включённое в реестр национальных продуктов ЕС с указанием географического места происхождения. Самым популярным сортом крупного серого гороха является сорт Retrija, выведенный в Приекульском селекционном институте.

18. Литва и цепелины

18. Литва и цепелины

Цепелины — это кнедлик, приготовленный из картофеля и начинок, таких как фарш, грибы или творог, — имеет характерную овальную форму. В самом деле, он был назван в честь дирижабля Zeppelin из-за его сходства с судном формой.
Обратите внимание, что блюдо не для слабонервных: уже сытное, оно подается со сметаной и жареным беконом или свиной шкуркой.

Википедия пишет

Цеппелины, или диджкукуляй (лит. didžkukuliai 'диджкукуляй' или cepelinai 'цепелинай') — огромные клёцки из тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша или творога. Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала.

19. Люксембург и копченая свинина с фасолью

19. Люксембург и копченая свинина с фасолью

Отправляйтесь в Люксембург, и вы найдете блюдо из свинины с фасолью, также известный как «Judd mat Gaardebounen», почти везде.
Люксембургцы обычно наслаждаются этим блюдом с отварным картофелем, обжаренным в беконе, вместе с местным пивом или сухим белым люксембургским вином.

20. Мальта и рагу из кролика

20. Мальта и рагу из кролика

Традиционное мальтийское рагу из кролика, или «Stuffat tal-Fenek», подается на мальтийских островах с 11-го века.
В наши дни мальтийцы любят совместно готовить рагу, часто готовя блюдо, в которой используются два или даже три кролика.

Конечно же, в каждой мальтийское семье есть свой рецепт рагу!

21. Нидерланды и вафли

21. Нидерланды и вафли

Голландские вафли сильно отличаются от мягких и воздушных вафель Бельгии. Тонкие и хрустящие, как вафельное печенье, stroopwafel наполнены сиропом — от карамели и меда до дикой ягоды и шоколада.
Это чудо возникло в городе Гауда (также известный своим одноименным сыром) и часто подается к чашке чая.

Stroopwafels

Предлагаю испечь всем сладкоежкам!

вафли

Ингредиенты

Тесто

200 г пшеничной муки
100 г тростникового сахара-сырца
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. корицы
1 щепотка соли

Сироп

150 г сиропа из сахарной свеклы
50 г сливочного масла

Как приготовить

1. Положить в миску муку, сахар, масло, яйцо, молоко, корицу и соль и замесить тесто. Это верно, если тесто все еще немного липкое.
2. Медленно нагреть сироп в кастрюле, растворить в нем сахар. Наконец, добавить масло и растопить.
3. Сформировать из теста маленькие шарики диаметром 4-5 см и выпекать их один за другим в вафельнице для рожков до золотистого цвета. Поместить шарики теста в центр вафельницы и энергично надавить на крышку, чтобы получилась плоская вафля.
3. Распределить 1-2 столовые ложки сиропа равномерно по горячей вафле. Наложить вторую вафлю. Stroopwafels, упакованные в воздухонепроницаемый контейнер, остаются хрустящими в течение нескольких дней.

22. Польша и Pierogi

22. Польша и Pierogi

Что это? Пироги? Ан нет!

Пироги из Польши — это полукруглые пельмени (вареники?) из лапшевого теста, часто со свежим творогом, отварным и рубленым картофелем и жареным луком. Их также можно фаршировать квашеной капустой, мясным фаршем, сыром и фруктами.
Летом отправляйтесь в Краков на ежегодный фестиваль вареников, во время которого ритуально съедаются десятки тысяч этих Pierogi.

В данном случае имеются в виду

Пироги (/ pɪr oʊ ɡ i / pih- ROH-ghee) представляют собой вид пельменей центрально-восточноевропейского происхождения, изготовленные путем обертывания пресного теста вокруг соленой или сладкой начинки и приготовления в кипящей воде и/или обжарки на сковороде. Пироги не только популярны в Польше, но во всей западнославянской (польской, словацкой), венгерской, восточнославянской (белорусской, украинской и русской), некоторых балтийских (латышских и литовских) и других среднеевропейских и восточноевропейских кухнях, где они известны под своими местными названиями.

23. Португалия и Pasteis de Nata

23. Португалия и Pasteis de Nata

Pasteis de Nata — эти сладкие пирожные, наполненные заварным кремом, были изначально изготовлены католическими монахами в Лиссабонском монастыре Херонимоса. В 1800-х годах наступили тяжелые времена, и монахи начали производить и продавать их, чтобы как-то обеспечить доход.

Википедия пишет

Паштел-де-ната (порт. Pastel de nata) или паштел-де-Белен (порт. Pastel de Belém) — десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом.
Распространён в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний: Бразилии, Анголе, Мозамбике, Восточном Тиморе, Гоа, Макао и других, а также в странах, где значительна численность иммигрантов из Португалии (Канада, Австралия, Люксембург, США, Франция и другие).

24. Румыния и голубцы

24. Румыния и голубцы

В Румынии их называются «сармале». Они сделаны из рубленого мяса с рисом и специями, завернуты в ферментированные листья капусты и несколько часов варятся в специальном соусе, который ароматизирует и смягчает мясо.

Сармале (рум. sarmale, молд. găluşcă) — блюдо молдавской, румынской и балканской кухни, напоминающее голубцы и долму.
Нам известно блюдо под названием голубцы, это фарш из риса и мяса, в мелких капустных или виноградных листьях.
Название происходит от турецкого «sarmak», означающего «заворачивать» или «скручивать».

Кстати, начинка заворачивается не только в листья свежей или маринованной капусты или винограда, но и — реже — в листья мангольда, щавеля или даже подорожника.

25. Словакия и картофельные кнедлики

25. Словакия и картофельные кнедлики

«Bryndzové Halušky» — одно из самых популярных национальных блюд Словакии. Кнедлики из картофельного теста (галушки) заправляют овечьим сыром (бринза) и сверху посыпают беконом или колбасой.
Чувствуете себя голодным? — Ежегодный фестиваль картофельных кнедликов в Turecka включает в себя соревнование, чтобы узнать, кто может их съесть больше всего.

Кнедлики – один из самых любимых гарниров не только в Словакии, но они типичны также для австрийской и баварской кухни.
Бры́нзовые галу́шки (словацк. Bryndzové halušky) — традиционное словацкое блюдо, о популярности которых говорит тот факт, что о них сложены песни, пословицы и т. д. В каждом крае рецепт приготовления имел определённые особенности.
Брынзовые галушки сочетают словацкую брынзу, картофель, муку и копченое свиное мясо с салом.

Кнедлики рецепт Marillenknödel

26. Словения и струкли

26. Словения и струкли

«Struklj» — это блюдо из пшеничного или гречневого теста с начинкой из разных сортов сыра. Они могут быть сладкими (с творогом и грецким орехом) или солеными (с эстрагоном или пикантным сыром) и сами по себе являются полноценным основным блюдом.
Они традиционно подаются с масляной крошкой.

Штрукли — это традиционное словенское блюдо из теста и различных наполнителей.
Блюдо тесно связано с Zagorski Štrukli, традиционным хорватским блюдом.
Говорят, что первое традиционное приготовление штрукли было сделано в 1589 году, когда шеф-повар особняка Грейзер записал рецепт вареных штрукли с эстрагонной начинкой.
Наиболее распространенными начинками являются яблоки, грецкие орехи, мак, кварк или эстрагон. Выбранная начинка затем распределяется по листу теста, а затем тесто формируется в рулон. — В качестве альтернативы можно приготовить штрукли, смешав творог с вышеуказанными ингредиентами и приготовив тесто как одно целое.
Штрукли можно готовить на пару, варить в воде, жарить или запекать.

27. Испания и паэлья

27. Испания и паэлья

Паэлья, сытное блюдо на основе риса, обязательно нужно заказывать в Испании. Оно готовится по-разному, включая овощи, мясо, морепродукты или смешанные ингредиенты, и наиболее тесно связано с Валенсией, портовым городом на восточном побережье Испании.

Паэ́лья (кат. Paella [paˈeʎa], произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.
Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.

28. Швеция и булочки с корицей

28. Швеция и булочки с корицей

Неудивительно, что «канелбуллар», или булочка с корицей, повсеместны на улицах Швеции. Запеченное с изрядным количеством корицы и с кусочками сахара, это лакомство всеми любимо.

Kanelbulle /множественное число kanelbullar, разновидность булочки с корицей, является специальностью шведской пекарни.
Это одна из самых известных и популярных кондитерских изделий в Швеции. Она была представлена ​​в 1920-х годах, когда после первой мировой войны количество ингредиентов для выпечки увеличилось.
Kanelbullar обязательны на каждой кофейной вечеринке и являются любимой выпечкой многих детей, которой они обычно наслаждаются вместе с молоком.

В 1999 году Hembakningsrådet представил «Kanelbullens dag», который отмечается ежегодно 4 октября.
Kanelbulle описывается в романах Астрид Линдгрен. Из-за схожей формы знак at @ в Швеции часто называют kanelbulle.

29. Швейцария и фондю

29. Швейцария и фондю

Швейцарский сыр — первое, что приходит на ум, но Швейцария может предложить гораздо больше, когда дело доходит до сыра.
Фондю, горшок с плавленным сыром для приготовления хлеба и мяса и других продуктов, был назначен швейцарским союзом сыров в 30-х годах национальным блюдом Швейцарии, чтобы увеличить потребление сыра. Сегодня это символ швейцарского единства и фаворит среди граждан страны.

Готовится из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.
На открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон растапливается сыр — во время трапезы в сыр макаютт насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и других продуктов.

30. Великобритания и рыба и чипсы

30. Великобритания и рыба и чипсы

Скажи британцу, чтобы он пошел «chippy», и они сразу знают, куда идти. Ничто популярнее в Британии больше, чем пакет с рыбой и чипсами, завернутый в бумагу и поданный с солью и уксусом.
Вы можете найти блюдо во всей стране, на углу улицы и до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Poppie's Fish & Chips в Лондоне — одна из самых известных благодаря классическим версиям приготовления трески и пикши.

Из Википедии

Рыба и картофель фри (англ. Fish and Chips, Fish and Fries в Северной Америке; в русском языке также используется транслитерация фиш-энд-чипс) — блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни.
Первое место среди рыбы, используемой для данного блюда, традиционно занимает треска, но годятся и другие сорта рыбы с белым мясом: пикша, мерлан, сайда, камбала.
Очищенный картофель нарезается брусочками 1,5×8 см
Гарнир к рыбе с картофелем — гороховое пюре, маринованный лук, маринованные огурцы или тушеная в томатном соусе фасоль. Дополнение к этому блюду — большая кружка чая. В Англии закусочные «Fish&Chips» не имеют лицензии на продажу алкогольных напитков.
Данное блюдо относится к системе общественного питания. Оно продается в уличных кафе на вынос. В прошлые времена рыбу с картошкой продавали завернутыми во вчерашний номер бульварной газеты и ели руками. Сейчас эти традиции исчезли.

Теперь вы знаете, какие блюда попробовать, путешествуя по Европе, и непременно привезти рецепты!

1

Выпечка, Новые впечатления и рецепты, Путешествия и поездки, Рецепты ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: