Лечебное питание, диеты, рецепты

Новогодний стол рецепты и подача блюд

Автор рецепта:
Новогодний стол рецепты и подача блюд
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

На Новогодний стол рецепты разные нужны! Но и важна и подача блюд — они должны украшать стол. Как легко и просто сделать блюда нарядными — смотрите и читайте!

Меню новогоднего стола должно быть вкусным, но не менее важно, чтобы рецепты были несложными, ведь накануне праздников много хлопот! И чтобы хозяйка не падала с ног, лучше всего заранее запланировать какие блюда будут готовиться, как их украсить.

Новогодний стол

Рецепты на Новогодний стол вы найдете здесь, а вот оформление блюд в подборке ниже.
Я старалась отбирать несложные варианты, но интересные, создающие атмосферу праздника!

Кстати, вы не успели купить елку? — Не беда! Сделайте елку сами за какие-то полчаса из елочных шаров.

Сделайте елку сами

Просто к решетке привяжите елочные шары лентами разной длины.

Вот так...

Кстати, игрушки на елку, можно испечь — посмотрите как легко это сделать из песочного печенья и барбарисок.

витражное печенье

витражное печенье 1

Любимый торт можно украсить по зимнему — шишками

Шишки для украшения тортов

Шишки 1

Шишки 2

Шишки 3

Шишки 4

  • шишка изготавливается из марципана с лепестками миндаля. Немного снега из сахарной пудры — и зимнее настроение гарантировано!

Салфетки на стол в форме елочки очень легко сложить

Как сложить салфетки 1

Как сложить салфетки 2

Как сложить салфетки 3

  • научите детишек, они займутся этим делом с восторгом...

Вот как это делается.

Смотрите, как можно подать закуски на Новогодний стол.

Подача выпечки — печенья, пряников и тортов.

Украсить и подать десерты можно так...


И еще пара прекрасных рецептов для меню на Новый год: просто, вкусно и красиво!

Новогодний стол рецепты и подача блюд

I. Просто удивительно, насколько хороши эти шоколадные конфеты и как их легко сделать!

шоколадные конфеты

Ингредиенты

28 печенья Орео
100 г сливочного сыра
400 г белого шоколада

Как приготовить

  1. Положить Орео в блендер и тщательно смолоть.
  2. Отложите часть крошки - потребуется позже.
  3. Затем смешать остаток со сливочным сыром.
  4. Растопить шоколад на водяной бане.
  5. Сделать маленькие шарики из массы.
  6. Наколоть каждый шарик на зубочистку и поместить в морозильник на 20 минут.
  7. Теперь шарики нужно только окунуть в жидкий белый шоколад и выложить на бумагу для выпечки.
  8. Пока шоколад еще теплый, посыпать крошкой конфеты.
  9. Когда шоколад застынет, можно удалить зубочистки и закрыть отверстие крошками.

II. Фруктовый сюрприз для гостей: классика Яблочный пирог в новой подаче! Совершенно бюджетный рецепт для праздничного стола!

яблочный пирог

 

Ингредиенты на 6 порций

  • примерно 320 ккал

6 яблок среднего размера

3 ст. сливочного масла (около 60 г)
2 яйца
щепотка соли
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 щепотки молотого аниса
2 столовые ложки ванильного пудинга (для приготовления)
1 ч.л. крахмала

1 ст.л. лимонного сока
3 коробочки кардамона
50 г сахара
400 мл яблочного сока
2 звездочки бадьяна
1 ч.л. крахмала

1 ст.л кальвадоса (по желанию)

Как приготовить

A.

  1. Вымыть яблоки, обсушить их, отрезать верхнюю четверть и отложить.
  2. Из яблок извлечь сердцевину, оставляя край шириной около 1 см.
  3. Растопить масло в маленькой кастрюле.
  4. Смазать форму для выпечки (около 22 × 30 см) 1 ст.л. масла.
  5. Положить яблоки в форму и смазать маслом.
  6. Разогреть духовку до 180°С.
  7. Яйца разделить на белки и желтки.

Б.

  1. Взбить яичные белки с солью до пиков.
  2. Подсыпать сахар при взбивании.
  3. Добавить желтки, ванильный сахар и анис и перемешать.
  4. Смешать порошок заварного пудинга с кукурузным крахмалом и размешать в тесто.
  5. Заполнить яблоки тестом.
  6. Выпекать в духовке (на средней решетке) в течение 20-25 минут.

В.

  1. Кусочки яблок нарезать на кубики и смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
  2. Аккуратно раздавить стручки кардамона.
  3. Растопить сахар в кастрюле, добавить яблочный сок и перемешать, пока сахар не растворится.
  4. Добавить кардамон и бадьян и варить на среднем огне около 5 минут.
  5. Удалить специи, добавить кубики яблока в жидкость и довести все до кипения.
  6. Перемешать 1 ч.л. кукурузного крахмала с небольшим количеством воды до однородной массы и добавить в кипящую жидкость.
  7. Кальвадос добавить по желанию.
  8. Подать выпеченные яблочные пироги с яблочным соусом.

III. Потрясающе красивый и вкусный пирог! Ароматный пирог с грушами

ароматный пирог с грушами

Ингредиенты для большой формы кирпичиком 30 × 10 см

6 белков
6 желтков
200 г мягкого сливочного масла
220 г сахара
250 г молотого ореха фундук (или миндаля или грецких орехов)
200 г темного шоколада, тертого
125 г муки, просеянной
1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
1 чайная ложка корицы
порошок гвоздики на кончике ножа
молотый кардамон на кончике ножа
щепотка соли

для глазури
100 г черного шоколада

12 маленьких груш

Как приготовить

  1. Смазать маслом форму и обсыпать сухарями.
  2. Разогреть духовку до 170°С.
  3. Взбить яичные белки с щепоткой соли и поставить на холод.
  4. В другой миске или в кухонной машине перемешать мягкое масло с сахаром и яичными желтками до мягкого пышного крема.
  5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, специи и тертые орехи и перемешать.
  6. Аккуратно ввести яичный белок с помощью шпателя и, наконец, добавить тертый шоколад
  7. Вылить тесто в предварительно приготовленную форму для выпечки и выпекать в духовке при 170°С в течение примерно 45 минут (сделайте пробу лучинкой!) — дайте пирогу остыть в форме, а затем выложить пирог на решетку.
  8. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им пирог.
  9. Пирог подать с пошированными грушами в красном вине.

Груши

400 г мелких, твердых груш
300 мл красного вина
200 мл темного фруктового сока,например, черная смородина, ежевика или виноградный сок
75 г сахара
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 бадьяна
2 горошка душистого перца

Как приготовить

  1. Красное вино, сок, сахар и специи довести до кипения.
  2. Очистить груши и добавить в сироп.
  3. Готовить на тихом огне в течение 15- 20 минут до достижения желаемой степени твердости и готовности.
  4. Груши подать с пирогом, а отвар как напиток глинтвейн.

IV. Быстро и просто готовится торт из суфле в шоколадной глазури (крембо). Торт Крембо

торт Крембо

Чтобы вам понятно было,

Крембо

о каком именно суфле идет речь...

Ингредиенты на 12 порций

6 средних яиц
120 г сахара
80 г муки
60 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
12 крембо
500 г творога
400 мл сливок

Как приготовить

  1. Взбить яйца и сахар.
  2. Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеять и смешать со взбитыми яйцами.
  3. Форму (26 см Ø) выстелить бумагой для выпечки.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до180°С в течение примерно 45 минут.
  5. Вынуть из печки, дать немного остыть и удалить из формы; и осторожно выложить на решетку.
  6. Осторожно снять бумагу для выпечки и дать торту остыть.
  7. 6 крембо отделить от вафельных кружочков и смешать с творогом.
  8. Взбить 400 мл сливок и смешайте с кремом.
  9. Поместить бисквит на сервировочное блюдо.
  10. Разрезать пополам крембо и разложить их по окружности торта.
  11. В середину выложить крем и разровнять.
  12. Вафельные диски раскрошить и украсить торт.
  13. Держите холодным до подачи.

Вы хотите больше? — Здесь: Новогодний стол рецепты и подача блюд

Шоколадный десерт

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 порции суфле 385 ккал
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 42 г и 11 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты. Фрукты и ягоды, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты на Новый год , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Александр

    Красивое тематическое оформление новогоднего стола всегда способствует поднятию праздничного настроения. :cry:

    Ответить
  • Светлана

    Какая чудесная идея изготовления елочки из салфетки! Обязательно использую при оформлении праздничного стола, спасибо Вам!

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Какие классные идеи для новогоднего стола, столько интересных способов украсить десерты и интерьер! И рецепты хороши, особенно конфеты заинтересовали — вкусными должны быть )))

    Ответить
  • Александр

    Шишки смотрятся как настоящие. Понравилась идея сложить салфетки в виде елочки, воспользуюсь советом, пошел тренироваться.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: