Меню

Рецепты

Нутелла — домашний рецепт без молока

У нас сегодня рецепт нутеллы для вегетарианцев, но не только. Это лакомство подойдет тем, у кого аллергия на молочные продукты. Почему стоит приготовить нутеллу самостоятельно? Прежде всего покупная Нутелла содержит 55% сахара, у нас его не будет, но от этого она не станет менее вкусной. А приготовить ее дома совсем несложно. Нужно всего несколько ингредиентов, немного времени и мощный миксер.

Нутелла

Нутеллу многие любят, но из-за сомнительного происхождения составляющих рецепта они от покупки отказываются. Есть еще и те, кто не приемлет продуктов животного происхождения. Вот для них наш рецепт будет просто находкой.

Наша Nutella еще более вкусная, чем покупная — очень шоколадная, не слишком сладкая, со вкусом кокоса и ванили. А самое важное — вы будете знать, что в ней содержится. Есть у нас и другие рецепты этого крема — нутелла для детей на завтрак, например.

Ингредиенты (2 баночки по 250 или 1 баночка 500 мл объемом)

  • 400 г очищенного фундука
  • около 7 столовых ложек кокосового масла (расплавленное)
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • ½ чайной ложки органического порошка ванили (из стручка)
  • около 8 столовых ложек меда
  • 1 щепотка соли
Также хорошо использовать миндаль вместо фундука, подсолнечное масло вместо кокосового масла, корицу вместо ванили, вместо меда кленовый сироп.

Что еще вам нужно?

  • Мощный миксер — акцент на мощный. Он должно иметь правильное крепление и достаточную мощность для размалывания орехов к пасте и не перегреваться.
  • Кухонные весы
  • Чистые банки

Готовим

фундук

  1. Нагреть духовку до 170 градусов (режим нагрева: верх-низ).
  2. Затем фундук положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и обжарить в духовке около 10 минут. (Осторожно: следите, чтобы орехи не стали слишком темными.)
  3. Достать противень из духовки.
  4. Орехи положить еще горячими между полотенцами.
  5. Тереть орехи назад и вперед между ладонями (через полотенце), по крайней мере, большая часть кожицы должна отслоиться.
  6. Не имеет значения, полностью ли удалится кожица, часть может остаться на орешках...
  7. Добавить орехи — предпочтительно несколькими порциями по очереди — в миксер и хорошо смолоть их.
  8. — Это может занять некоторое время! Всегда сдвигать пасту ложкой вниз, чтобы все было измельчено, и ничто не прилипало к краю чаши миксера.

Смешать пасту из фундука со всеми другими ингредиентами:

  • какао,
  • кокосовое масло,
  • мед и приправы,
  • пока не образуется крем.

В зависимости от вкуса и консистенции можно немного изменить количество ингредиентов. Так что придется экспериментировать и пробовать, пробовать, пробовать.

Далее:

  • Выложить в банки и закрыть крышками.
  • В холодильнике домашняя нутелла хранится от одного до двух месяцев.
  • Тем не менее, для употребления подходит паста лучше всего при комнатной температуре.
Совет: Перемешивайте свою нутеллу снова и снова ложкой.

готовить нутеллу самому

Домашний рецепт своей собственной нутеллы стоит опробовать и готовить для всей семьи. Ибо посмотрите на состав магазинной Нутеллы, приведенный в Википедии.

Nutella

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

Состав

  • Сахар 55 %,
  • модифицированное пальмовое масло 23 %,
  • лесной орех 13 %,
  • обезжиренное какао 4 %,
  • обезжиренное сухое молоко 5 %,
  • лактоза,
  • сухая сыворотка,
  • эмульгатор (соевый лецитин),
  • ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии).

Пищевая ценность (100 г)

Фосфор: 172 мг = 21,5 % (*)
Магний: 70 мг = 23,3 % (*)
Витамин E (токоферол): 6,6 мг = 66 % (*)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,25 мг = 15,6 % (*)
Витамин B12 (цианокобаламин): 0,26 мкг = 26 % (*)
(*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам.

Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1 %, в производимой в России — неизвестно.

Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итал. — «Чем был бы мир без Нутеллы?»).
По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро.

Где там натуральные продукты? Практически полностью химические соединения, которые мы едим сами и даем детям. Уж лучше вегетарианская нутелла своими руками — чем не понять что, в красивой банке из супермаркета.

Комментариев к статье: 7
  1. Ирина

    Сколько интересной информации о такой вкусной пасте Нутелла! Я за домашнее приготовление этого дессерта

    Ответить
  2. Lika

    Зачем покупать нутеллу в магазине, когда можно самой готовить ее!

    Ответить
  3. Картавцева Елена

    Ох, как же я любила Нутеллу по молодости. С получки обязательно покупала баночку и ела, причем, не на бутерброде, а просто так, ложкой.

    Ответить
  4. Елена Касатова

    Что-то я даже забыла про Нутеллу, очень давно её не покупала, но если вдруг захочется, то выберу домашний вариант.

    Ответить
  5. Константин

    Рецепт Нутеллы очень классный и мне кажется очень простой. Нутелла засела в голову еще с детства, но вкус с детства, мне кажется, не остался такой. Поэтому домашний рецепт будет в самый раз)

    Ответить
  6. Лариса

    Очень вкусно и натурально . Делала нутеллу немного по другоиу рецепту, все равно вкуснота получается.

    Ответить
  7. Алина

    Очень люблю эту пасту. Но покупать ее постоянно накладно. Дорого. Теперь буду экономить деньги, делая сама.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных