
- После приготовления вы получите
- Время приготовления:
Омлет на пару — подходящее блюдо для лечебного питания в рамках многих диет.
Омлет на пару можно приготовить с овощами, мясными продуктами и с сыром.
Приготовьте омлет для лечебного питания при ожирении в рамках диеты 8 и других диет.
1. Омлет паровой
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3%-ное 100 г
масло сливочное 5 г
Готовим
Яйцо взбить венчиком.
Смешать с молоком и тщательно размешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и довести до готовности на водяной бане.
Выход 150 г
216.6 ккал
белки 12.9 г
жиры 16 г
углеводы 5.2 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
2. Омлет белковый паровой
Ингредиенты
Яйцо (белок) 2 шт. (50 г)
молоко 3.2%-ное 60 г
масло сливочное 5 г
Готовим
Белки яичные и молоко взбить венчиком.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и варить на пару.
Выход 100 г
146.8 ккал
белки 8 г
жиры 5.6 г
углеводы 3.1 г
Диеты: 1а, 1, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15
3. Омлет с мясом паровой
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
мясо говяжье 100 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Говядину отварить зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Мясной фарш смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару 30-35 минут в емкости, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.
Выход 220 г
232.2 ккал
белки 27.8 г
жиры 21.2 г
углеводы 5.2 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
4. Омлет с морковью паровой
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
морковь 50 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Морковь отварить и протереть или мелко нарубить.
Смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару в формочке, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.
Выход 200 г
229.8 ккал
белки 13.4 г
жиры 16 г
углеводы 8 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
5. Омлет с сыром
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
сыр российский 15 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Сыр натереть и смешать с яично-молочной смесью, взбить и вылить в формочку, смазанной маслом.
Варить на пару.
Выход 120 г
243.2 ккал
белки 15 г
жиры 18.9 г
углеводы 2.8 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
6. Омлет с сосисками
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
сосиски молочные 30 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Взбить яично-молочную смесь и вылить в формочку, смазанной маслом.
Положить очищенные от оболочки и нарезанные кружочками толщиной 3-5 мм сосиски в смесь.
Варить на пару.
При отпуске полить сливочным маслом.
Выход 150 г
270.7 ккал
белки 15.3 г
жиры 22 г
углеводы 2.8 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
7. Омлет с помидорами
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
помидоры свежие 60 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Помидоры припустить со сливочным малсом.
Взбить яично-молочную смесь и залить помидоры.
Запечь в жарочном шкафу.
Выход 150 г
194.6 ккал
белки 11.8 г
жиры 14.4 г
углеводы 4.3 г
Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
8. Омлет с овощами
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
морковь 25 г
капуста белокочанная 25 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Овощи измельчить и отварить/или припустить с небольшим количеством молока и сливочного масла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Залить взбитой яично-молочной смесью.
Запечь в жарочном шкафу.
Выход 150 г
199.8 ккал
белки 12 г
жиры 14.4 г
углеводы 5.3 г
Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
9. Омлет с кашей
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа рисовая 20 г
масло сливочное несоленое 10 г
Готовим
Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, которую смешать со взбитой яично-молочной смесью.
Запечь 6-8 минут в жарочном шкафу.
Выход 160 г
285.3 ккал
белки 13 г
жиры 18.6 г
углеводы 18.3 г
Диеты: 2, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Сколько варить паровой омлет?
Омлет готовить на медленном огне 25-35 минут с закрытой крышкой, в зависимости от ингредиентов.