Меню

Диеты

Омлет на пару

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Омлет на пару — подходящее блюдо для лечебного питания в рамках многих диет. Его можно приготовить с овощами, мясными продуктами и с сыром. Разнообразие зашкаливает — вариантов можно придумать множество и от того, что готовить мы будем его не на сковороде, как обычно, менее вкусным оно не станет.

Приготовьте омлет для лечебного питания при ожирении в рамках диеты 8 и других для себя и своих близких. Очень скоро вы поймете, что энергии для активного дня более достаточно, а неприятных ощущений от утреннего приема пищи у тех, кто имеет проблемы со здоровьем, нет.

Паровой омлет

Омлет паровой

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3%-ное 100 г
  • масло сливочное 5 г

Готовим

  1. Яйцо взбить венчиком.
  2. Смешать с молоком и тщательно размешать.
  3. Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и довести до готовности на водяной бане.

Выход 150 г

  • 216.6 ккал
  • белки 12.9 г
  • жиры 16 г
  • углеводы 5.2 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Белковый омлет на пару

Омлет белковый паровой

Ингредиенты

  • Яйцо (белок) 2 шт. (50 г
  • молоко 3.2%-ное 60 г
  • масло сливочное 5 г

Готовим

  1. Белки яичные и молоко взбить венчиком.
  2. Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и варить на пару.

Выход 100 г

  • 146.8 ккал
  • белки 8 г
  • жиры 5.6 г
  • углеводы 3.1 г

Диеты: 1а, 1, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15

Паровой омлет с мясом

Омлет с мясом паровой

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 100 г
  • мясо говяжье 100 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Говядину отварить зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Мясной фарш смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару 30-35 минут в емкости, смазанной маслом.
  3. При отпуске полить сливочным масло

Выход 220 г

  • 232.2 ккал
  • белки 27.8 г
  • жиры 21.2 г
  • углеводы 5.2 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с морковью

Омлет с морковью паровой

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 100 г
  • морковь 50 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Морковь отварить и протереть или мелко нарубить.
  2. Смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару в формочке, смазанной маслом.
  3. При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 200 г

  • 229.8 ккал
  • белки 13.4 г
  • жиры 16 г
  • углеводы 8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с сыром

Омлет с сыром

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • сыр российский 15 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Сыр натереть и смешать с яично-молочной смесью, взбить и вылить в формочку, смазанной маслом.
  2. Варить на пару.

Выход 120 г

  • 243.2 ккал
  • белки 15 г
  • жиры 18.9 г
  • углеводы 2.8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с сосисками

Омлет с сосисками

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • сосиски молочные 30 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Взбить яично-молочную смесь и вылить в формочку, смазанной маслом.
  2. Положить очищенные от оболочки и нарезанные кружочками толщиной 3-5 мм сосиски в смесь.
  3. Варить на пару.
  4. При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 150 г

  • 270.7 ккал
  • белки 15.3 г
  • жиры 22 г
  • углеводы 2.8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • помидоры свежие 60 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Помидоры припустить со сливочным маслом.
  2. Взбить яично-молочную смесь и залить помидоры.
  3. Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

  • 194.6 ккал
  • белки 11.8 г
  • жиры 14.4 г
  • углеводы 4.3 г

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с овощами

Омлет с овощами

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • морковь 25 г[
  • капуста белокочанная 25 г
  • масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

  1. Овощи измельчить и отварить/или припустить с небольшим количеством молока и сливочного масла.
  2. Выложить на смазанный маслом противень.
  3. Залить взбитой яично-молочной смесью.
  4. Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

  • 199.8 ккал
  • белки 12 г
  • жиры 14.4 г
  • углеводы 5.3 г

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Омлет с кашей

Омлет с кашей

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • молоко 3.2%-ное 50 г
  • крупа рисовая 20 г
  • масло сливочное несоленое 10 г

Готовим

  1. Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, которую смешать со взбитой яично-молочной смесью.
  2. Запечь 6-8 минут в жарочном шкафу.

Выход 160 г

  • 285.3 ккал
  • белки 13 г
  • жиры 18.6 г
  • углеводы 18.3 г

Диеты: 2, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Сколько варить паровой омлет? — Омлет готовить на медленном огне 25-35 минут с закрытой крышкой, в зависимости от ингредиентов.
Комментариев к статье: 5
  1. Александр

    Омлет на пару не пробовали готовить. Обычно жарим в сковородке. А вот на пару омлет будет более полезный. Попробуем приготовить. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Мне нравится, такой нежный!

      Ответить
  2. Виктор Дулин

    Теперь и сам благодаря твоим, Лара, рецептам подкован на предмет приготовления омлетов на пару – спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Вот видишь, как хорошо, когда мы друг друга вдохновляем. Я тебе же написала, что мне очень нравятся именно на пару.

      Ответить
  3. Юлиана

    Интересные рецепты омлетика на пару, надо будет попробовать! Благодарю, за интересные рецепты омлетов!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных