Лечебное питание, диеты, рецепты

Ореховый пирог разбитый

Автор рецепта:
Французский разбитый ореховый пирог
  • После приготовления вы получите 1 пирог
  • Время приготовления: 1 час

Поверьте, этот ореховый пирог многих удивит. Я, по крайней мере, увидела недавно такой рецепт в одной из кулинарных программ немецкого ТВ.

А рецепт французский!

Интересно уже само название этого пирога — а именно, разбитый(или разломанный/треснувший) пирог!

Готовить его несложно, а в чем фишка, читайте!

Французский разбитый ореховый пирог

Goulibeur-Broye-aux-noix

Очень вкусный этот «Бройер дю Пуату».

Этот пирог потрясающий: чтобы «поприветствовать» этот пирог, нужен молоток. Узнайте, почему и какую решающую роль играет этот инструмент в этом творении из Франции.

Ингредиенты 1 пирог

250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
1 ст.л. рома
1 щепотка соли
100 г молотых грецких орехов
1 горсть цельных ядер грецкого ореха

Можно использовать любые орехи — по вкусу!

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога

Пошаговый рецепт с фото

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 1

1. Добавить сахар в миску и затем яйцо к сахару. Взбить.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 2
2. Добавить масло в смесь яйца и сахара и смешать ингредиенты.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 3
3. Измельчить грецкие орехи в блендере.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 4

Вот так — не в пыль, в крошку! Затем добавить молотые грецкие орехи и щепотку соли.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 5
4. В другой миске просеять муку через сито.
5. Положить просеянную муку в смесь яйца, сахара, масла и грецкого ореха.
6. Замесить тесто руками 1-2 минуты (в идеале). Или в кухонном комбайне.
7. Положить 1 столовую ложку рома в тесто.
8. Замесить тесто еще раз 1-2 минуты.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 6
9. Посыпать рабочую поверхность мукой, положить на нее тесто и раскатать скалкой толщиной около 1 см.
10. Застелить противень с пергаментной бумагой.
11. Положить раскатанное тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 7
12. Поколоть тесто вилкой и смазать яичным желтком.

Мастер класс по приготовлению треснувшего пирога 8
13. Положить половинки грецкого ореха на пирог.

14. Поставить противень с пирогом в духовку. Пирог выпекается в течение 25-30 минут при 180°С.

Советы.

  1. Этот пирог можно также сделать с мягким маслом, а затем положить тесто в холодильник примерно на 1 час, прежде чем раскатать тесто. Пирог традиционно готовится без грецких орехов, но с ромом и с карамельными яблоками!
  2. Для особых вкусовых ощущений можно приготовить пирог с соленым маслом. Его можно приправить небольшим количеством корицы (½ чайной ложки).

разбитый ореховый пирог

Чтобы подать Ореховый пирог Broyer du Poitou, его разбивают молотком на кусочки

Этот пирог разбивают,

Ореховый пирог

а потом едят прямо руками, кусочками.

Яблочная карамель с соленым маслом

Ингредиенты

2 яблока
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 г соленого масла
1 горсть грецких орехов

Как приготовить

Яблочная карамель с соленым маслом 1

Приготовить карамель.

Яблочная карамель с соленым маслом 3

1. Очистить два яблока и натереть крупно или нарезать кубиками.

Яблочная карамель с соленым маслом 2
2. Добавить в сковороду с карамелью сливочное масло и обжарить кусочки яблок.

Яблочная карамель с соленым маслом 4
3. Добавить ванильный сахар к кусочкам жареного яблока.
4. Накрыть сковороду и готовить 8 минут.

Чтобы подать Ореховый пирог Broyer du Poitou, его разбивают молотком на кусочки!

Что еще можно испечь — подробно в пошаговых рецептах с фото

Торт с орехами «Карамельное кольцо»

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 518 ккал
  • Жиры: 26.7 г
  • Углеводы: 62.8 г; 6.0 г белков

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Рецепты, Рецепты для детей , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: