Лечебное питание, диеты, рецепты

Овощные салаты рецепты

Автор рецепта:
Овощные салаты рецепты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ну когда готовить еще овощные салаты? Рецепты осенью особенно разнообразны! Изобилие овощей надо использовать не только для заготовок, но и для свежих блюд — ведь именно в свежести сила, вкус и витамины!

Овощные салаты рецепты такие:

- с капустой,
- с салатом
 — и с корневыми овощами.

В следующий раз будут салаты с дыней и арбузом!

I. Салаты с капустой

с капустой

1. Капустный салат с авокадо

Капустный салат с авокадо

Ингредиенты

½ головки капусты
1 ст.л. морской соли
2 спелых авокадо
1 ч.л. лимонного сока
соль и перец
кайенский перец
1 апельсин
зерна граната

Как приготовить

  1. Капусту натереть потоньше и посыпать солью.
  2. Перетереть и оставить на 15 минут.
  3. Капусту отжать, сок слить.
  4. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку.
  5. От 1.5 плодов мякоть авокадо раздавить в миске вилкой с лимонным соком.
  6. Перемешать с капустой, приправить по вкусу перцем.
  7. Апельсин очистить и вырезать мякоть без белых частей.
  8. Кусочек авокадо и апельсин нарезать кубиками и добавить в салат.
  9. Салат подать порционно, посыпать зернами граната.

О пользе капусты замолвите слово!


2. Салат с капустой кале

кале

25 минут

Ингредиенты 2-4 порции

2 связки листьев капусты кале
1 авокадо
3 ст.л. (45 г) лимонного сока
соль (1 ч.л.) и перец
1 чашка (70 г) мелко натертой красной капусты
½ чашки (90 г) орехов лещины дробленных
2 ст.л. каперсов

Как приготовить

  1. Капусту кале зачистить и мелко нарезать.
  2. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
  3. Капусту, авокадо, соль и лимонный сок положить в миску — и перетереть.
  4. Натереть красную капусту.
  5. Подробить орехи. Для аромата можно поджарить на сухой сковороде.
  6. Перемешать с салатом, добавить каперсы — и приправить по вкусу.

Салат с капустой кале



II. Салат из овощей

3. Салат из корневых овощей аля коул слоу

свекла

Для особой пользы салата рекомендуются свежие, молодые, сырые овощи!

40 минут

Ингредиенты 4 порции

2 чашки (300 г) свеклы, нарезанной жюльен*
2 чашки (220 г) моркови, нарезанной жюльен*
2 чашки (230 г) редьки дайкон или корневого сельдерея, нарезанной жюльен*
2 пера зеленого лука, колечками — только зеленая часть
¼ (40 г) чашки изюма или клюквы
¼ (35 г) чашки семян подсолнечника

*Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой

Соус

¼ чашки (60 г) оливкового или орехового масла
¼ чашки (60 г) апельсинового сока
2 ст.л. (30 мл) лимонного сока
морская соль

Как приготовить

Салат из корневых плодов аля коул слоу

  1. Приготовить соус, взбив все ингредиенты венчиком.
  2. Овощи нарезать или натереть по отдельности.
  3. Свеклу положить в отдельную мисочку.
  4. Все ингредиенты для салата — кроме свеклы! — перемешать.
  5. Заправить отдельно салат и свеклу.
  6. Свеклу аккуратно смешать с салатом.


III. Салат из кочанного салата

Салат из кочанного салата

4. Салат с лисичками и ветчиной

Салат готовится просто, но очень изысканный рецепт — впору на праздничный стол!

Ингредиенты 4 порции

4 небольших головки салата по 220 г
20 г кедровых орехов
5 ст.л. яблочного уксуса
8 ст.л. оливкового масла
соль, перец, белый перец из мельнички
½ ч.л. мелко натертой цедры лимона
¼ ч.л. мелко натертой цедры апельсина
300 г лисичек
100 г лука
200 г помидоров черри
80 г ветчины (сырокопченой) тонкими полосками
10 г масла
10 веточек кервеля

Как приготовить

Соус

Орехи поджарить и порубить.
С салатов снять внешние листы — около 60 г. Хорошо вымыть, обсушить и нарезать.

Нарезанные листья салата, орехи, уксус, 6 ст.л. оливкового масла, соль, перец и цедру цитрусовых пюрировать в блендере — поставить на 1 час на холод.

Салат

Салатные кочаны вымыть, при этом раздвигать листья, чтобы головка салат была похожа не цветок.
Осторожно встряхнуть и оставить обсыхать на полотенце.

ГрибыЛисички

Лисички очистить, крупные нарезать крупно.
Лук очистить и нарезать кубиками.

Оставшееся оливковое масло нагреть и обжарить грибы, пока не испарится жидкость.
Добавить масло и лук, поджарить все вместе.
Приправить.

Салат с лисичками и ветчиной

Салат

Помидоры разрезать пополам.
Ветчину нарезать тонкими полосками или просто порвать на кусочки.

Салаты положить на тарелки, между листьями разложить грибы и помидоры.
Полить соусом.
Положить кусочки ветчины и листочки кервеля.

Салат с лисичками и ветчиной

Подать с багетом.


Салат из свежих огурцов

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Салат из кочанного салата: 343 ккал
  • Жиры: 29 г
  • Углеводы: 4 г; 11 г белков

Приятного аппетита!

Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для сыроедов, Семейные праздники, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Ольга Парфенова

    Что может быть лучше овощных салатиков!! Классные рецептики.

    Ответить
  • Александр

    Люблю салаты с капустой. Мне понравился салатик капуста с авокадо. ВОзьму себе на заметку. :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      авокадо очень полезный, стараюсь покупать при любой возможности

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: