Лечебное питание, диеты, рецепты

Овсяная каша рецепт-победитель!

Вы не поверите, но бывает и такое — случаются чемпионаты каши! Хотите узнать, какая овсяная каша рецепт её оказался победителем? И кто автор рецепта? Читайте...

Овсяная каша «Тирамису»

Ну вот — начнем с того, что в Лондоне ежегодно проводятся чемпионаты овсяной каши! В 2013 году победил рецепт Бена Мартина — он приготовил овсяную каши Турамису.

Бен работает уже более 20 лет в ресторане Жираф. Рецепт овсяной каши он создал по мотивам любимого десерта его жены-итальянки — Тирамису.

Вот такая она овсяная каша, рецепт совершенно потрясающий!

Вкусная каша, но это скорее, домашний рецепт. Для того, чтобы угостить друзей или накрыть стол к празднику, тут уже потребуются пироги и торты! В кафе «Штрогель» пекут пироги по авторским рецептам! Такого вы еще не пробовали! Заказать вкусные пироги по доступной цене и с доставкой у нас на сайте!

Продукты на 4 порции

 

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 л полу-обезжиренного молока
  • 20 мл черного кофе (эспрессо)
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл сладкого итальянского вина Марсала
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 50 г маскарпоне
  • 50 мл густых сливок
  • 5 г меда
  • 4 савоярди
  • какао-порошок

 

Овсяная каша рецепт Тирамису. Готовим

1. Варим хлопья

1. Варим хлопья

В кастрюле овсяные хлопья залить молоком. Перемешать
Довести до кипения.
Варить хлопья минут 20 на тихом огне под крышкой, регулярно перемешивая деревянной ложкой.

2. Варим сироп

2. Варим сироп

В отдельной кастрюле соединить кофе, сахар, вино и ваниль, довести до кипения. Уменьшить огонь.

Уварить до загустения (как сироп). Длится процесс 3-5 минут.

Готовим крем

 

Взбить сливки

4. Взбить сливки

Добавить маскарпоне и мед, продолжая взбивать.

4. Овсяная каша Тирамису подается так

Овсяная каша
 

    • Теплые овсяные хлопья разделить на 4 порции.
    • Положить в порционные чашки.
    • Полить кофейным сиропом.
    • Добавить взбитые сливки.
    • Посыпать порошком какао.

савоярди

  • Подать с печеньем савоярди.

 

 

 

5. Что еще можно сказать по рецепту?

  • 1. Сварите сиропа больше, он очень вкусный! Подойдет для многих десертных блюд. Или про «запас» — для каши на следующий день...
  • 2. Если не найдете маскарпоне, то замените белым шоколадом. Использовать его надо в растопленном виде.
    Шоколад следует растапливать на водяной бане.
  • 3. И если не нашли Марсалу — то возьмите ликер Амаретто. Ну что-то итальянское должно быть в рецепте овсянки-Тирамису!
  • 4. В готовые хлопья добавьте щепотку соли — она подчеркнет вкус блюда.
  • 5. Овсяные хлопья варите в кастрюльке с толстым дном.

Овсяная каша рецепт по-итальянски — наверное, наивкуснейший рецепт овсянки!

0

Готовим вкусно!, Десерты. Фрукты и ягоды, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для детей , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Мария

    Отличный рецепт для утреннего завтрака. Спасибо. Обязательно попробую.

    Ответить
  • Ольга

    Как вкусненько... Попробую приготовить по вашему рецепту!

    Ответить
  • Ольга

    Как вкусненько... Попробую приготовить по вашему рецепту!

    Ответить
  • Ирина

    Ничего себе овсяная каша! Это уже целый десерт! Представляю, как вкусно, правда Марсалы нет, но попробую заменить домашней сладкой вишневой наливочкой. Думаю, тоже будет вкусно! :)

    Ответить
    • Lara Moor

      Подойдет любое сладкое десертное вино... я так думаю... или ликер вкусный

      Ответить
  • Галина

    Шикарный рецепт, от такой каши никто не откажется. :o

    Ответить
  • Сергей

    Классный рецепт, большое спасибо за информацию, обязательно приготовим и воспользуемся вашими советами.

    Ответить
  • Eлена

    Люблю овсянку, но тут такой оригинальный рецепт. Особенно марсала в каше удивляет. Обязательно попробую.прямо заинтриговало :razz: :x

    Ответить
  • Поваренок

    Это уже не каша... Это творчество!

    Ответить
  • Арина

    Обалдеть. Я овсянку не люблю. Но только рецепт прочитав, уже начинаю менять о ней мнение. :twisted:

    Ответить
  • Анна

    Наткнулась на этот рецепт, и я в восторге. У нас овсянку лучше всех готовит муж, когда дома. Дочь ест только в его приготовлении. Но с этим рецептом я уверенна, что обойду его (шутка). Такой овсянки мои домашние еще не пробовали. Мне подумалось, что этим блюдом можно и гостей приятно удивить. Представляю их реакцию! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: