Меню

Рецепты

Овсяная каша рецепт — победитель

Вы не поверите, но бывает и такое — случаются чемпионаты каши. Хотите узнать, какой рецепт овсяной каши оказался победителем? И кто автор рецепта? Читайте...

Овсяная каша «Тирамису»

Ну вот — начнем с того, что в Лондоне ежегодно проводятся чемпионаты овсяной каши! В 2013 году победил рецепт Бена Мартина — он приготовил овсяную каши Турамису. Бен работает уже более 20 лет в ресторане Жираф. Рецепт овсяной каши он создал по мотивам любимого десерта его жены-итальянки — Тирамису.

Вот такая она овсяная каша, рецепт совершенно потрясающий. Вкусная каша, но это скорее, домашний рецепт.

Продукты на 4 порции

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 л полу-обезжиренного молока
  • 20 мл черного кофе (эспрессо)
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл сладкого итальянского вина Марсала
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 50 г маскарпоне
  • 50 мл густых сливок
  • 5 г меда
  • 4 савоярди
  • какао-порошок

Готовим

1. Варим хлопья

1. Варим хлопья

  • В кастрюле овсяные хлопья залить молоком. Перемешать
  • Довести до кипения.
  • Варить хлопья минут 20 на тихом огне под крышкой, регулярно перемешивая деревянной ложкой.

2. Варим сироп

2. Варим сироп
В отдельной кастрюле соединить кофе, сахар, вино и ваниль, довести до кипения. Уменьшить огонь.

Уварить до загустения (как сироп). Длится процесс 3-5 минут.

Готовим крем

Взбить сливки
4. Взбить сливки

Добавить маскарпоне и мед, продолжая взбивать.

4. Овсяная каша Тирамису подается так

Овсяная каша

  1. Теплые овсяные хлопья разделить на 4 порции.
  2. Положить в порционные чашки.
  3. Полить кофейным сиропом.
  4. Добавить взбитые сливки.
  5. Посыпать порошком какао.

савоярди

Подать с печеньем савоярди.

5. Что еще можно сказать по рецепту:

  • Сварите сиропа больше, он очень вкусный! Подойдет для многих десертных блюд. Или про «запас» — для каши на следующий день...
  • Если не найдете маскарпоне, то замените белым шоколадом. Использовать его надо в растопленном виде.
    Шоколад следует растапливать на водяной бане.
  • И если не нашли Марсалу — то возьмите ликер Амаретто. Ну что-то итальянское должно быть в рецепте овсянки-Тирамису!
  • В готовые хлопья добавьте щепотку соли — она подчеркнет вкус блюда.
  • Овсяные хлопья варите в кастрюльке с толстым дном.

Овсяная каша рецепт по-итальянски — наверное, наивкуснейший рецепт овсянки!

Овсяная каша «Тирамису»Овсяная каша «Тирамису»
Комментариев к статье: 12
  1. Мария

    Отличный рецепт для утреннего завтрака. Спасибо. Обязательно попробую.

    Ответить
  2. Ольга

    Как вкусненько... Попробую приготовить по вашему рецепту!

    Ответить
  3. Ольга

    Как вкусненько... Попробую приготовить по вашему рецепту!

    Ответить
  4. Ирина

    Ничего себе овсяная каша! Это уже целый десерт! Представляю, как вкусно, правда Марсалы нет, но попробую заменить домашней сладкой вишневой наливочкой. Думаю, тоже будет вкусно! :)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Подойдет любое сладкое десертное вино... я так думаю... или ликер вкусный

      Ответить
  5. Галина

    Шикарный рецепт, от такой каши никто не откажется. :o

    Ответить
  6. Сергей

    Классный рецепт, большое спасибо за информацию, обязательно приготовим и воспользуемся вашими советами.

    Ответить
  7. Eлена

    Люблю овсянку, но тут такой оригинальный рецепт. Особенно марсала в каше удивляет. Обязательно попробую.прямо заинтриговало :razz: :x

    Ответить
  8. Поваренок

    Это уже не каша... Это творчество!

    Ответить
  9. Арина

    Обалдеть. Я овсянку не люблю. Но только рецепт прочитав, уже начинаю менять о ней мнение. :twisted:

    Ответить
  10. Анна

    Наткнулась на этот рецепт, и я в восторге. У нас овсянку лучше всех готовит муж, когда дома. Дочь ест только в его приготовлении. Но с этим рецептом я уверенна, что обойду его (шутка). Такой овсянки мои домашние еще не пробовали. Мне подумалось, что этим блюдом можно и гостей приятно удивить. Представляю их реакцию! :sad:

    Ответить
  11. Виктор Дулин

    Естественно – где как не в Лондоне проводить чемпионаты овсяной каши, но узнал о таковых только из этой статьи.

    В Мин Водах после Наполеона мой любимый торт Тирамису, ну что же к приезду БМП-Али приготовлю и овсяну кашу Тирамису.

    Вот только придётся заменять на местные продукты маскарпоне, савоярди

    Да и густые сливки здесь пока не попадались.

    Благодарю, Лара, за идею необычной овсяной каши!

    :twisted:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных