Лечебное питание, диеты, рецепты

Паштет домашний из сельди

Паштет домашний из сельди — диетический рецепт, и очень вкусный рецепт! Диетическое питание — не повод отказываться от вкусных блюд.

 

Паштет домашний из сельди
 

Продукты

 

  • Сельдь атлантическая 80 г
  • масло сливочное 4 г
  • морковь 35 г
  • лук репчатый 15 г
  • яйцо 1/3 шт.
  • лук зеленый 12 г

 

Паштет домашний из сельди — способ приготовления

Овощи очистить и нашинковать соломкой.

Морковь припустить с маслом до готовности.

Лук бланшировать, а затем пассеровать.

Сельдь

Сельдь подготовить — очистить от кожи, костей и разделить на филе.

Овощи и сельдь пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавить мягкое масло.

Тщательно вымешать.

Паштет сформовать

Паштет сформовать в виде батона или в форме рыбки.

Подать с крутыми яйцами и зеленым луком.

На 1 порцию подать 30 г или 50 г.

Выход: 100 г

Диета: 2, 3, 5, 6, 9, 11, 15.

Паштет домашний из сельди вам понравится!

Диетическое питание поможет стать здоровым, но и питаться вы будете вкусно.

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

0

Рецепты, Рецепты для диеты, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 41..
  • Лидия

    Паштеты делаю всегда сама- не доверяю магазинным, очень люблю куриный, печеночный...

    Спасибо за рецепт, попробую.

    Ответить
    • Лариса Моор

      ага, в магазинном намешают — рад не будешь!

      Ответить
  • Галина

    Спасибо за рецепт паштета, попробую приготовить!

    Ответить
    • Лариса Моор

      на здоровье! совсем несложно!

      Ответить
  • Арина

    Ух ты. какая красивая рыбка получилась из паштета из сельди! Даже жалко ее кушать. Спасибо, Лариса, давненько не делала такого паштета.

    Ответить
    • Лариса Моор

      ну да ладно — кушать надо!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Когда-то в Хабаровске, где селедки, причем тихоокеанской, жирной и крупной, было навалом, я делала форшмак, рецептик на твой похож. Вкусно было!!!!

    Ответить
    • Лариса Моор

      завидки вам — такую рыбку ели!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Надо попробовать местную использовать и сравнить

    Ответить
  • Оксана

    Люблю селёдку до неприличия! Обязательно приготовлю себе такой паштетик , жаль домочадцы мои не ценители.

    Ответить
    • Лариса Моор

      а что — не любят селедочку? Ну не знаю, чем ты им угождаешь?

      Ответить
  • Юлия Амброшко

    Однозначно, домашний паштет это гораздо круче производственного, я иногда люблю селедку. очень редко, но порой хочется, понравился рецепт!

    Ответить
    • Лариса Моор

      я соленого масло ем, но организм требует иногда!

      Ответить
  • Светлана

    Мне нравиться такой паштет, очень вкусно и отменный завтрак.

    Ответить
    • Лариса Моор

      и полезно, да...

      Ответить
  • Аксана

    Я тоже не употребляю магазинные паштеты. А вот такой — с удовольствием!

    Ответить
    • Лариса Моор

      как же, магазинные, и кто его знает, что там

      Ответить
  • Лора

    Отличный рецепт и вкусный!!! очень люблю селедку во всех видах))) так что есть повод приготовить!!! Спасибо огромное за очередной чудо-рецептик!!! И поздравляю от всей души с новым интересным сайтом!!!

    Ответить
  • Vasiliy

    Паштеты люблю, из сельди не ел, а вот печёночные кушаю регулярно:)

    Ответить
    • Лариса Моор

      тоже вкусно и полезно...

      Ответить
  • Поваренок

    Люблю селедочку в любом виде. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Лариса Моор

      на здоровье вам!

      Ответить
  • Тамара

    Формочка оригинальная. Надо попробовать сделать, спасибо.

    Ответить
    • Лариса Моор

      ага, симпотная...

      Ответить
  • Natabul

    В формочке конечно паштет выглядит очень аппетитно,украсит и праздничный стол,спасибо.

    Ответить
    • Лариса Моор

      да, подача блюда играет большую роль

      Ответить
  • Светлана

    А я в такой паштет еще грецкие орехи добавляю. Получается интересный, пикантный вкус

    Ответить
    • Лариса Моор

      о, с орешками? неожиданно!

      Ответить
  • Святослав

    Отличное блюдо. Полезное и вкусное.

    Ответить
    • Лариса Моор

      ну... вот... да...

      Ответить
  • Nasati

    Вот уж поистине, лечебной питание — не повод отказаться от вкусных блюд! Тем более, если подача в такой симпатичной форме!))

    Ответить
    • Лариса Моор

      да, я стараюсь показать, что и при диете можно вкусно есть! чтобы люди были здоровыми и радостными!

      Ответить
  • Лариса

    Печеночный паштет готовлю часто, из сельди пробовала, но сама не делала... Подача оригинальная.

    Ответить
  • Сергей

    Благодарю за очень вкусный рецепт приготовления паштета из сельди. Блюдо пробовать не приходилось но сельдь очень люблю, значит паштет попробую.

    Ответить
  • Светлана

    Рецепт отличный! Только вот... Маловато будет. Придется увеличивать в несколько раз, как минимум, количество, а то меня домашние вместе с этим паштетом съедят.

    Последний, в виде рыбки — сказочно красивый и аппетитный!

    Ответить
  • Аленка

    И самое лучшее это домашняя еда)) Я недавно на Троицу на престольный праздник приготовила что то подобное блюдо «форшмак» понравился всем, я готовила тоже из сельди которую мариновала сама. Магазинная маринованная не такая вкусная.

    Ответить
  • Анастасия

    Готовила форшмак из сельди, похож на паштет. Рыбка прикольная, надо сделать=)

    Ответить
  • Сергей

    Паштет очень полезный, содержит большое количество животных жиров и Омега 3

    Ответить
  • Виктор Стогул

    Форма подачи паштета особенно порадовала. Можно сказать — ресторанная подача. Браво!

    Ответить
  • ирина

    Такой паштет у меня обожают, готовлю всегда сама, в магазином вряд ли найдешь рыбку и что-нибудь съедобное...

    Ответить
  • Инна

    И вкусно и празднично! Я думаю такая закуска украсит любой праздничный стол.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: