Лечебное питание, диеты, рецепты

Паштет из печени — рецепт с желе

Паштет из печени — не только вкусное блюдо, но и полезное. Дополните паштет из печени рецепт смородиновым желе — и его можно будет подать на праздничный стол!

 

Паштет из печени - рецепт с желе

Рецепт вы будете любить — очень просто готовить, получается недорого и вкусно!

Продукты на 1 форму кирпичиком (около 20 см длиной) — достаточно на 12-16 порций

ЖЕЛЕ

  • 2 ч.л. без горки (под нож) желатина в порошке
    3 ст.л. теплой воды
    100 г конфитюра из красной смородины
    4 ст.л. портвейна

ПАШТЕТ

  • 40 г масла сливочного
    2 зубчика чеснока (через пресс)
    1 маленькая луковица, нарезанная очень мелкими кубиками
    8 листиков лавра
    600 г куриной печени
    100 мл портвейна
    1 пачка масла (холодное!)
    соль и перец по вкусу

Конечно, печеночный паштет — полезное блюдо, хотя не вполне диетическое.
Употребление еды в меру не нанесет вреда вашему здоровью.
О мифах в диетологии вы можете узнать, познакомившись с программой BODYCAMP.
Эксперты развенчивают антинаучные направления в диетологии.
Вы хотите похудеть? Или, наоборот, набрать вес? — И при этом сохранить здоровье?! — На сайте http://bodycamp.ru/ вам помогут изменить свою жизнь.
Тренинги проводят специалисты со специальным образованием.

Самое интересное, что многие мечтают похудеть и многим это удается, но мечтающие набрать вес сталкиваются с не менее легкими проблемами!
Как питаться, чтобы набрать вес, вы узнаете здесь: http://bodycamp.ru/schedule/program/pitanie-dlya-nabora-vesa/

Паштет из печени — рецепт с желе

Готовим

ЖЕЛЕ

ЖЕЛЕ
 

  • Желатин смешать с теплой водой и оставить на несколько минут.
    Смородиновое желе и портвейн нагреть, добавить желатин, смешать до растворения.
    Оставить на 30 минут.
    Форму для желе смазать маслом и вылить желе.
    Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

ПАШТЕТ

ПАШТЕТ - 1
 

  • 40 г масла, чеснок, лук и лаврик слегка обжарить — без цвета!
    Печень зачистить и нарезать кусочками.
    Добавить в сковородку и обжарить недолго — до изменения цвета! 1-2 минуты...
    Добавить портвейн и вскипятить.
    Протушить 2-3 минуты.
    Вынуть лаврушку.
    Печень положить в блендер.
    Добавить холодное масло кубиками.

    ПАШТЕТ - 2

    Хорошо пюрировать.
    Выложить на желе.
    Накрыть пленкой.
    Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

ПОДАЧА

ПАШТЕТ
 

  • Провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.
    К паштету подать крекеры, багет или тостовый хлеб.

СОВЕТ

  • Паштет можно хранить в холодильнике под пленкой не более 5 дней.

 

Паштет из печени

Паштет из печени — рецепт можно приготовить с желе из черной смородины. Будет очень вкусно!

0

Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Анастасия

    Паштет из печени очень люблю, но не представляю его вкус с желе:)

    Ответить
    • Lara Moor

      а я представляю, я готовила...

      Ответить
  • Ирина Широкова

    Какой необычный рецепт. Печенка и смородина... первый раз вижу. Здорово!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: