Паштет из печени — рецепт с желе
Паштет из печени — не только вкусное блюдо, но и полезное. Дополните паштет из печени рецепт смородиновым желе — и его можно будет подать на праздничный стол. Рецепт вы будете любить — очень просто готовить, получается недорого и вкусно. Продукты на 1 форму кирпичиком (около 20 см длиной) — достаточно на 12-16 порций.
Желе
- 2 ч.л. без горки (под нож) желатина в порошке
- 3 ст.л. теплой воды
- 100 г конфитюра из красной смородины
- 4 ст.л. портвейна
Паштет
- 40 г масла сливочного
- 2 зубчика чеснока (через пресс)
- 1 маленькая луковица, нарезанная очень мелкими кубиками
- 8 листиков лавра
- 600 г куриной печени
- 100 мл портвейна
- 1 пачка масла (холодное!)
- соль и перец по вкус
Готовим
Желе
- Желатин смешать с теплой водой и оставить на несколько минут.
- Смородиновое желе и портвейн нагреть, добавить желатин, смешать до растворения.
- Оставить на 30 минут.
- Форму для желе смазать маслом и вылить желе.
- Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Паштет
40 г масла, чеснок, лук и лаврик слегка обжарить — без цвета!
- Печень зачистить и нарезать кусочками.
- Добавить в сковородку и обжарить недолго — до изменения цвета! 1-2 минуты...
- Добавить портвейн и вскипятить.
- Протушить 2-3 минуты.
- Вынуть лаврушку.
- Печень положить в блендер.
- Добавить холодное масло кубиками.
- Хорошо пюрировать.
- Выложить на желе.
- Накрыть пленкой.
- Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Подача
Провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.
К паштету подать крекеры, багет или тостовый хлеб.
Совет
Паштет можно хранить в холодильнике под пленкой не более 5 дней. Можно приготовить с желе из черной смородины. Будет очень вкусно!
Анастасия
Паштет из печени очень люблю, но не представляю его вкус с желе:)
Lara Moor
а я представляю, я готовила...
Ирина Широкова
Какой необычный рецепт. Печенка и смородина... первый раз вижу. Здорово!