Меню

Рецепты

Паштет из печени — рецепт с желе

Паштет из печени — не только вкусное блюдо, но и полезное. Дополните паштет из печени рецепт смородиновым желе — и его можно будет подать на праздничный стол. Рецепт вы будете любить — очень просто готовить, получается недорого и вкусно. Продукты на 1 форму кирпичиком (около 20 см длиной) — достаточно на 12-16 порций.

Паштет из печени - рецепт с желе

Желе

  • 2 ч.л. без горки (под нож) желатина в порошке
  • 3 ст.л. теплой воды
  • 100 г конфитюра из красной смородины
  • 4 ст.л. портвейна

Паштет

  • 40 г масла сливочного
  • 2 зубчика чеснока (через пресс)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная очень мелкими кубиками
  • 8 листиков лавра
  • 600 г куриной печени
  • 100 мл портвейна
  • 1 пачка масла (холодное!)
  • соль и перец по вкус

Готовим

Желе

ЖЕЛЕ

  1. Желатин смешать с теплой водой и оставить на несколько минут.
  2. Смородиновое желе и портвейн нагреть, добавить желатин, смешать до растворения.
  3. Оставить на 30 минут.
  4. Форму для желе смазать маслом и вылить желе.
  5. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Паштет

ПАШТЕТ - 1

40 г масла, чеснок, лук и лаврик слегка обжарить — без цвета!

  • Печень зачистить и нарезать кусочками.
  • Добавить в сковородку и обжарить недолго — до изменения цвета! 1-2 минуты...
  • Добавить портвейн и вскипятить.
  • Протушить 2-3 минуты.
  • Вынуть лаврушку.
  • Печень положить в блендер.
  • Добавить холодное масло кубиками.

ПАШТЕТ - 2

  • Хорошо пюрировать.
  • Выложить на желе.
  • Накрыть пленкой.
  • Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Подача

ПАШТЕТ
Провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.
К паштету подать крекеры, багет или тостовый хлеб.

Совет

Паштет можно хранить в холодильнике под пленкой не более 5 дней. Можно приготовить с желе из черной смородины. Будет очень вкусно!

Паштет из печени - рецепт с желеПаштет из печени - рецепт с желе
Комментариев к статье: 3
  1. Анастасия

    Паштет из печени очень люблю, но не представляю его вкус с желе:)

    Ответить
    1. Lara Moor

      а я представляю, я готовила...

      Ответить
  2. Ирина Широкова

    Какой необычный рецепт. Печенка и смородина... первый раз вижу. Здорово!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных