Лечебное питание, диеты, рецепты

Пасхальные рецепты: готовим пасху

Автор рецепта:
Пасхальные рецепты готовим пасху
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 день 4 часа 30 минут

Пасхальные рецепты — это, прежде всего, куличи, творожная пасха и яйца. И потом и рыбные и мясные блюда, овощи и салаты, десерты и выпечка!

Что приготовить из яиц, как подать интересно блюда из яиц,
также рецепты и подача выпечки и десертов — здесь посмотрите!

Пасхальные рецепты. Подача блюд

А в данной статье готовим пасху, 2 новых рецепта!

Пасхальные рецепты

1. Пасха с фруктами

Готовим пасху с фруктами

Ингредиенты

1 кг нежирного творога
125 г сливочного масла, мягкого
щепотка соли
5 яиц
250 мл сметаны
1 чашка изюма
200 г сахара
цедра 1 лимона
1 чашка миндаля — очистить и измельчить
засахаренная цедра лайма и апельсина (цитронат/оранжат) — мелко нарезать (цукаты)

Для подачи

2 киви
2 мандарина
1 апельсин — только цедра длинными полосками

Как приготовить

Шаг 1

Положить творог в марлю, завязать ее и закрепить над миской — оставить так на нескольких часов, чтобы дать сыворотке стечь. Творог должен быть как можно более сухим.
Взбить масло до пышной массы и поместить в кастрюлю с солью, яйцами, сметаной и творогом.
Нагреть смесь при постоянном перемешивании, но не кипятить!!!
Как только появятся пузырьки, снять кастрюлю с огня и дать остыть при перемешивании.

Шаг 2

Вымыть изюм, обсушить и вместе с сахаром, лимонной цедрой, миндалем, лимонной цедрой и цитронатом/оранжатом (цукатами) перемешать с творожной массой.

Приготовить форму для пасхи. Если ее нет у вас, то...
Вымыть цветочный горшок и высушить, выложить марлей. Заполнить творожной массой и плотно нажать. Поместить сверху вес.
Поставить форму на решетку на миске и оставить на 24 часа в холодильнике.

Шаг 3

Апельсиновую цедру бланшировать в кипящем сиропе.

Шаг 4

Пасху сервировать на тарелке и подавать с ломтиками киви, апельсиновой цедрой и филе мандарина.


2. Пасха с орехами

Готовим пасху с орехами

Ингредиенты

800 г нежирного творога
200 г сливочного масла
200 г сливок
200 г сметаны
4 яичных желтка
160 г сахара
1 пакет ванильного сахара
80 г изюма
цедра ½ лимона
25 г измельченного обжаренного миндаля
40 г цитроната
40 г оранжата

Для подачи

клубника
фисташки

Как приготовить

Шаг 1

Положить творог в марлю, завязать ее узлом и закрепить над миской на нескольких часов, чтобы дать сыворотке стечь. Творог должен быть как можно более сухим.

Взбить масло до пышной массы и смешать с творогом.
Нагреть массу в кастрюле — не кипятить! — снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, постепенно вливать сливки.
Поставить на водяную баню и продолжать взбивать смесь — на горячей, некипящей водяной бане.
Охладить в холодной водяной бане и смешать с масляно-творожной массой.

Шаг 3

Вымыть изюм, обсушить и вместе с лимонной цедрой, нарезанным миндалем и цукатами смешать с творожной массой.

Выложить марлей 6 маленьких цветочных горшков с отверстиями.
Поставить сверху вес.
Оставить в холодильнике на 12 часов.

Подать на блюде, украсив цветами, свежей клубникой и измельченными фисташками.

Пасхальные рецепты — в следующей статье готовим куличи!

Праздничное меню на Пасху. Шоколадный чизкейк с шоколадными яйцами

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г пасхи в среднем 358 ккал
  • Жиры: содержание жира зависит от жирности творога
  • Углеводы: около 16-22 г; 26-32 г белков

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ирина

    О, это такая вкуснятина! Мы в прошлом году первый раз приготовили. Первой съели именно творожную пасочку. А куличи уже потом. Поэтому в этом году снова приготовим. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • Lara Moor

      дааа, очень вкусно! Я еще делала с белым шоколадом, это нечто!

      Ответить
  • Viktoria

    У меня нет формы для пасхи... спасибо за идею, в жизни не догадалась бы про цветочный горшочек. Творожные вообще ни разу не пробовала — ни готовить, ни есть. А сам творог обожаю. Нужно настроиться.

    Ответить
    • Lara Moor

      облей предварительно кипятком и вымой с содой.

      я уже творог отжала для пасхи, буду готовить.

      очень люблю творог

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: