Лечебное питание, диеты, рецепты

Пасхальные рецепты. Творожный десерт с желатином

Автор рецепта:
Пасхальные рецепты. Творожный десерт с желатином
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Пасхальные рецепты очень вкусные, но и калорийные. Как сделать праздник «легче»? — приготовьте творожный десерт с желатином и сэкономьте калории.

Но будет очень вкусно!

Продукты на 12 порций

14 листов желатина
200 мл светлого яблочного сока
3 лайма
500 г клубники (при необходимости используйте замороженные ягоды)
500 г нежирного творога
150 г йогурта
125 г сахара
200 мл сливок

Пасхальные рецепты. Творожный десерт с желатином

Готовим

I. Мисочку или чашу объемом в 1,25 л поставить в морозильную камеру.
Желатин залить холодной водой на 5 минут.
4 листа добавить в яблочный сок и нагреть все до растворения желатина — не кипятить!
Дать остыть и вылить в миску.
Мисочку поворачивать во все стороны так, чтобы желатиновая масса обволокла всю мисочку.
Поставить в холодильник для застывания.
Повторить так 4-5 раз.

II. Вымыть 2 лайма

Лаймы

и снять цедру на мелкой терке.

отжать сок
Лаймы покатать о твердую поверхность, затем отжать сок.
Оставшийся лайм вымыть и нарезать тонкими кружками.

III. Клубнику

Клубнику нарезать

нарезать кубиками.
3-4 ягоды отложить в сторону.

IV. Творог,

Творогйогурт

йогурт,

снять цедру

цедру и сок лайма и клубнику перемешать.

Осташийся желатин отжать и перемешать с творожной массой.
Поставить ненадолго в холодильник, пока масса не начнет желироваться.

V. Сливки взбить до пиков.

Сливки взбить
Смешать с творожной массой.
Половину положить в блюдо.
На край блюда положить кружочки лайма.
Выложить остаток творожной массы.
Поставить как минимум на 4 часа на холод.

VI. Миску опустить на несколько секунд в горячую воду.
Десерт выложить на сервировочное блюдо.

Творожный десерт с желатином

Украсить ягодами.

 

Пасхальные рецепты могут быть традиционными, а можно на Пасхальный стол приготовить новые рецепты.

Такой творожный десерт с желатином будет достойным «собратом» творожной пасхе.

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 110 ккал
  • Жиры: зависит от жирности творога
  • Углеводы: 0.0 г

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Галина

    Как вовремя, накануне праздника, нашла у вас замечательные Пасхальные рецепты! :idea:

    Ответить
  • Наталья

    Да, такой десерт будет достойной альтернативой пасхе. Обожаю желе.

    Ответить
  • Ирина

    На Пасху у меня всегда на столе пасхальный кулич, творожная пасха и, конечно же, крашеные яйца. Меня очень заинтересовал ваш рецепт творожной пасхи, попробую приготовить.

    Ответить
  • bytrina

    Очень вкусно получился, спасибо за рецепт. :sad:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень вкусный у вас кулич получился и красивый.

    Ответить
  • Наталья

    Лариса, спасибо за рецептик! Хочется каждый раз порадовать своих чем-то новым. Ваш рецепт добавила в закладки. Понравился!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: