Лечебное питание, диеты, рецепты

Печенье с овсяными хлопьями — как от Ikea

Автор рецепта:
Печенье с овсяными хлопьями
  • После приготовления вы получите 40 штук (зависит от размера печений)
  • Время приготовления: 45 минут

Печенье с овсяными хлопьями, может, не совсем как от Икеи, но почти такое: авторы рецепта доказывают это, клянутся и заверяют. Кулинарный мастер-класс от нас!

Нам осталось проверить!

Продукты

150 г мягкого сливочного масла (не используйте маргарин!)
80 г сахара (на вкус белый или коричневый, но коричневый вкуснее) — или 50 г сахара и ложка меда
щепотка соли
2 яйца
250 г овсяных хлопьев (лучше всего 100 г овсяных хлопьев смолоть, но не в муку!)
50 г молотых орехов (миндаль)
30 г кокосовой стружки
30 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. приправ — тут можно выбрать на свой вкус: ваниль, корица…

Опционально — 150 г шоколада

Печенье с овсяными хлопьями — как от Ikea

Готовим

I. Печку нагреть заранее до 180°С. Противни застелить бумагой для выпечки.

Часть овсяных хлопьев можно смолоть, но не в муку, а лишь мельче сделать.

II. Яйца, щепотку соли и сахар взбить до пены.

Сахар лучше всего использовать коричневый — у печенья будет карамельный вкус!

Добавить ванильный экстракт и снова слегла взбить.

III. Масло сливочное растопить: быстро и удобно это сделать в микроволновой печи. Но можно просто и на горячей водяной бане.

1. В миску всыпать овсяные хлопья

IV. В миску всыпать овсяные хлопья, молотый миндаль, кокосовую стружку и перемешать.

2. Влить сливочное масло

V. Влить сливочное масло и снова перемешать.

Яичную массу и овсяно-масляную смесь соединить в большой миске.

Добавить мед и вымешать до однородной массы.

Муку и разрыхлитель просеять сверху и замесить тесто.

Оставить на несколько минут набухнуть.

Тут следует заметить, что по вкусу можно добавить другие приправы или добавки, как шоколадные капли.

А если отказаться от муки, то получатся очень хрустящие печеньки!

3. замесить тесто

VI. Ложкой отобрать небольшую порцию теста (комочек) и выложить на противень с бумагой для выпечки.

Важно! делайте маленькие шарики, ибо тесто растекается при выпечке!

4. Прижать рукой в плоскую лепешку

Прижать рукой в плоскую лепешку — имейте в виду, что располагать комочки теста надо на большом расстоянии друг от друга! печенье при выпечке растекается!

Выпекать

Печенье

Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Дать им хорошо остыть.

При желании печенье можно так подать:

 

— шоколад растопить на водяной бане;
— дать ему остыть, чтобы немного загустел;

а/.

испечь печенье с овсяными хлопьями
печенье или покрыть снизу шоколадом или окунуть до половины в шоколад — и дать застыть;

б/.

5. печенье или покрыть снизу шоколадом

6. склеить 2 печенья вместе
— или склеить 2 печенья вместе;

в/.
— или просто сбрызнуть печенье шоколадом, сделав произвольный рисунок.

г/.

Печенье как от Ikea

— а можно и вовсе без шоколада!

Печенье с овсяными хлопьями - как от Ikea

Я очень люблю это овсяное печенье, которое продают в Ikea, но самому испечь печенье с овсяными хлопьями — почему бы и нет? И экономнее, и без добавок, и — надеюсь — вкуснее!

Домашнее овсяное печенье

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г печенья 498 ккал, в 1 печеньице (7 г) 35 ккал
  • Жиры: 24 г; 1.7 г
  • Углеводы: 64 г; 4.5 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты, Рецепты для детей ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Я как всегда на ночь насмотрюсь всяких вкусняшек, потом уснуть не могу...

    Очень люблю овсяное печенье. Сейчас у меня дочь стала такое печенье готовить и тоже именно с коричневым сахаром-вкус непревзойденный получается!

    Ответить
  • Ирина

    Овсяные печенья в нашей семье всегда расходятся на «ура!» Спасибо за оригинальный рецепт, обязательно испробуем!

    Ответить
  • Галина

    У меня тоже овсянное печенье самое любимое. Надо попробовать без муки — люблю все хрустящее!

    Ответить
    • Галина

      (Ой, извиняюсь за ошибку) :arrow:

      Ответить
      • Lara Moor

        можно и без муки... там написано

        Ответить
  • Алексей

    Иногда позволяю себе пить чай с овсяным печеньем. Предложенный рецепт вдохновляет, чтобы такие чаепития с печеньем собственного приготовление стали чаще. Спасибо. :cool:

    Ответить
  • Ирина

    Обожаю овсяное печенье, а собственного приготовления тем более. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Элина

    Овсяное печенье люблю, особенно утром с чашечкой кофе...ммм

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: