Лечебное питание, диеты, рецепты

Перец сладкий «молочные берега»

Перец сладкий любим и готовим — чаще всего как фаршированный перец или добавляем в салаты и овощные блюда: рататуй, супы, запеканки...

 

Перец сладкий молочные берега

А перец «молочные берега» — необычный рецепт основного блюда или гарнира из югославской кухни.

Покажется вам необычным? — тем не менее попробуйте, не пожалеете! Необычно, но вкусно! Тем более, что готовится блюдо просто и быстро!

Продукты на 2 порции

 

  • 6 перцев — зеленых, длинных (не берите толстостенную паприку)
    1 баночка (200 мл) жирной сметаны (около 20%)
    1 баночка (200 мл) сливок (около 30%)
    1 ст.л. хорошего растительного масла
    1 ст.л. без горки соли

Перец сладкий «молочные берега». Готовим

6 перцевПерец вымыть.

Печку нагреть до 220°С.
Перцы смазать маслом и положить рядышком на противень на бумагу для выпечки (чтобы не приставал к противню).

Запекать перцы до обугливания кожицы.
Подготовить миску с холодной водой и льдом — положить туда готовые перцы.
Сразу снять кожицу.

Все перцы аккуратно положить в сковородку.
Каждый перец разрезать вдоль, но оставить и семена и хвостик. Каждый перец выглядит при этом как кальмарчик.

Смешать сметану, сливки и масло и вылить на перчики.
Довести до кипения и варить 2 минуты.
Посолить и варить до загустения: всего минут 5.

Подать хрустящий хлеб — и есть!

Вот такой он, перец сладкий молочные берега

Вот такой он, перец сладкий «молочные берега»!

По вкусу можно добавить немного чеснока.
Можно подать к мясу, приготовленном на гриле.

0

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Ирина

    Отличный рецепт перец сладкий «молочные берега», обязательно попробуем.

    Ответить
  • Натали

    Как много блюд можно приготовить из сладкого перца. Со свежим и в обработанным. Прибавить фантазии и получится новый рецепт. Спасибо за идею

    Ответить
  • Николай

    Даже представить себе не могу вкус, который получится у перца. Вроде несочетаемые продукты — перец и молочные. Но попробовать стоит.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: