Лечебное питание, диеты, рецепты

Песочное печенье простой рецепт

Автор рецепта:
печенье Alfajores
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 30 минут

Песочное печенье простой рецепт из Аргентины: да, рецепт простой, но какой же вкусный!

Называется печенье Alfajores.

украсить
Печенье двойное: две половинки с прослойкой из сгущенного молока. Ну да: возьми два — получи один!

Рецепты Alfajores в 2 вариантах:

  •  - один рецепт с кукурузным крахмалом,
  •  - другой — с картофельным.

Печенье в обоих случаях будет нежным и вкусным, но с кукурузным крахмалом более нежным и рассыпчатым.

Песочное печенье простой рецепт

I. Alfajores de Maizena (с кукурузным крахмалом)

alfajores

Ингредиенты 20 шт.

250 г кукурузного крахмала (2,5 чашки)
200 г муки, (1 2/3 чашки)
½ ч.л. пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара, (0,75 чашки)
200 г маргарина или масла
3 яйца, только желток
1 ст.л. коньяка или рома
1 ст.л. ванильного экстракта
1 лимон, цедра

1 банка вареной сгущенки

Как приготовить

Смешать

  • — кукурузный крахмал,
  • — муку,
  • — пищевую соду
  • — и разрыхлитель

вместе.

Взбить маргарин или масло и сахар, добавляя яичный желток один за другим.
Добавить коньяк с экстрактом ванили и лимонной цедрой.

Замесить тесто.
Тесто будет довольно жестким, дальше лучше замесить тесто руками.

Расплескать тесто руками в плоский диск, который не должен быть толще 0,5 см или еще тоньше).
Вырезать круглые печеньки (не слишком большие!). Должно быть четное количество.

Выпечка: около 180°C в течение 10-15 минут.

Печеньки должны быть почти белыми.

Дать остыть. Теперь намазать немного сгущенки на одно печенье и накрыть вторым сверху. Намазать сгущенкой по кромке и окунуть теперь края печений кокосовую стружку.



II. Alfajores (с картофельным крахмалом)

Как приготовить Alfajores

 

Ингредиенты

150 г муки
200 г кукурузного крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
150 г мягкого масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 ст.л. рома
300 г сгущенного молока (можно использовать нутеллу или другую ореховую пасту)
50 г грильяжа из фундука

Как приготовить

Смешать

  • — муку,
  • — крахмал,
  • — разрыхлитель
  • — и соль.

Взбить масло в миске ручным миксером до однородности. Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать, пока не будет больше кристаллов сахара.
Затем смешать с желтками и ромом.

Добавить мучную смесь и сначала перемешать с помощью ручного миксера, а затем размять все руками, чтобы получить гладкое тесто.
Сформовать тесто колбаской (около 4 см Ø), обернуть в пленку и охладить в течение как минимум 1 часа.

Затем предварительно разогреть духовку до 180°С.
Нарезать колбаску из теста на кружочки толщиной около 5 мм и выложить на противень на бумагу для выпечки и выпекать в духовке (в центре) в течение 8-10 минут (печенье должно оставаться светлым).

Вынуть из духовки и дать остыть.
Намазать половину печенья любимым кремом и аккуратно накрыть второй половинкой печенья. Окунуть alfajores краями в дробленный грильяж.



Такое песочное печенье простое; очень вкусное — просто идеально для чаепития!

Рецепты Alfajores

  1. Можно густо обсыпать сахарной пудрой...
  2. Края печенья можно «окунуть» в другие вкусности…
  3. Или украсить на свой вкус...
  4. Если вам еще недостаточно сладко, то печенье можно покрыть шоколадной глазурью.
  5. Для шоколадного печенья добавьте 10 г какао порошка в тесто.

Для шоколадной глазури потребуется 200 г шоколада.

Как сделать печенье Arnhemse Meisjes

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 339 ккал
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 60 г; 6.1 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты, Рецепты для детей ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Алексей

    Ух! ты, какие калорийные вкусняшки. Рецепт приготовления понят и остаётся сделать заготовки и приготовить к вечернему чаепитию. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      да, калорийные, но и вкусные... одну штучку можно всем!

      Ответить
  • Александр

    Красиво и по-домашнему вкусно) Песочное печенье одно из самых моих любимых, но дома ещё не делали сами. Спасибо за простой рецепт, будем пробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, сделать просто, вот остановиться от их поедания — сложно

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: