Меню

Рецепты

Пицца без теста

Пицца без теста — это идеальный выход для всех, кто любит это блюдо, но избегает углеводов (глютена). Приготовить такую пиццу легко!

Здесь вы познакомитесь с рецептом пиццы, основа которой готовится из цветной капусты.
Прочитайте рецепт!

Пицца — пицца без теста!

Популярна пицца с основой из тунца или творога.

Пицца с тунцом

  • Пицца с тунцом — приготовьте коржи из 3 баночек тунца (всего 450 г, когда слить сок) и 3 яиц. Массу равномерно выложить на противне с бумагой для выпечки и запекать при 200°С 15 минут. Теперь можно положить соус и начинку.
  • Пицца с творожной основой состоит из: 3 яиц, 100 г творога, 7 г разрыхлитела и приправ по вкусу. Массу нанести на противень и печь 15 минут при 180°С, перевернуть и снова печь 15 минут, затем соус и начинка.

Но есть куда больше возможностей испечь или/приготовить пиццу без теста!

Пицца без теста

    1. Пицца с фаршем. *Бонус — знакомьтесь, чицца!
    2. Пицца с кабачками
    3. Пицца с баклажанами
    4. Пицца-десерт

1. Пицца с фаршем

1. Пицца с фаршем

Рецепт пиццы с низким содержанием углеводов и овощами.

Ингредиенты 8 порций

1500 г мясного фарша, смешанного

375 г протертые томаты из банки

200 г моцареллы или тертого сыра гауда

125 г соуса чили

150 г маслин

75 г сметаны

50 мл воды

3 луковицы
3 зубчика чеснока

3 перца

2 помидора

1 пучок зеленого лука

2 яйца

1 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. масла

2 ч.л. горчицы

паприка молотая

соль, перец

Как приготовить

[recipeinstructions]1. Одна половина овощей пойдет в фарш, другая обжаривается на сковороде для начинки. Итак, вот рецепт:
2. Мелко нарезать зубчики чеснока и лук.
3. Очистить перец, разрезать пополам и мелко нарезать.
4. Мелко нарезать маслины.
5. Очистить зеленый лук и нарезать тонкими кольцами.
6. Смешать фарш, яйца, половину нарезанных маслин, горчицу, томатную пасту, соль, перец и паприку.
7. Добавить половину нарезанного кубиками перца и половину мелко нарезанного зеленого лука.
8. Выложить фарш в смазанную жиром форму для запекания, плотно прижать и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C — с циркулирующим воздухом — в течение 15 минут.
9. Тем временем вымыть помидоры и нарезать их кружочками.
10. Теперь обжарить кубики лука в горячем масле, добавить другую половину кубиков перца и готовить около 4 минут, добавить вторую половину зеленого лука и готовить еще минуту. Приправить солью и перцем до пряности, отложить в сторону.
11. Сметану, протертые томаты, соус чили и воду смешать в томатный соус, приправить солью и перцем.
12. Помидоры кружочками выложить на фарш, намазать томатным соусом, покрыть тушеными овощами и ломтиками маслин, посыпать тертым сыром и запекать еще 45 минут.

2. Пицца с фаршем
13. Готово![/recipeinstructions]


Chizza

Что такое чицца?

По словам KFC, на международном уровне «Chizza» уже стал хитом — теперь приносит американская сеть быстрого питания «пиццу без теста» и в Германию. Chizza KFC сочетает в себе жареные филе куриной грудки с начинкой итальянской пиццы: томатный соус, кусочки перца, эмменталер и моцарелла. Вот такая «Chizza» от KFC.

Chizza

Ингредиенты 4 порции

4 филе куриных грудок без кожи

Маринад

1 чашка пахты

1 ч.л. соли

¼ ч.л. перца

Для панировки

¾ стаканa муки

¼ чашки кукурузного крахмала

1 ч.л. соли

¼ ч.л. перца

Кроме того

2 яйца, взбитые

2 ст.л. пахты

Для жарки
масло рапсовое

Для начинки

½ чашки соуса для пиццы

1 чашка сыра моцарелла, тертый

½ стакана ананаса кубиками

2-3 тонких ломтика ветчины, нарезанных кусочками

сыр пармезан

стручки перца чили или острый соус

Как приготовить

Что такое чицца
[recipeinstructions]

1. Ножом разрезать куриную грудку горизонтально, чтобы раскрыть ее в виде бабочки. Положить курицу между двумя кусочками пищевой пленки и побить донышком сковородки, что мясо было одной толщины, около 6-6.5 мм.
2. В пакете смешать ингредиенты маринада: пахту, соль и перец.

Добавить куриные грудки и мариновать в холодильнике около 4 часов. Хорошо осушить курицу, выбросив маринад. Обсушить курицу и дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

3. Смешать ингредиенты для панировки: муку, кукурузный крахмал, соль и перец.
4. В миске смешать яйца и пахту.
5. Слегка посыпьте курицу мучной смесью, стряхивая лишнюю. Окунуть в яичную смесь, а затем снова опустить в муку, чтобы полностью покрыть. Прижать к мясу, насколько это возможно.
6. В сковородке из чугуна нагреть масло глубиной около 5 см почти до кипения. Аккуратно положить курицу в горячее масло. Не переполнять сковороду, готовить партиями.

Курицу жарить во фритюре, поворачивая по мере необходимости, в течение 3-5 минут, или до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью щипцов переложить на противень грудки.

7. Выложить жареные куриные грудки в один слой на противень. Положить около 2 столовых ложек соуса сверху и распределить по поверхности. Посыпать измельченную моцареллу на каждую куриную пиццу, закончить с ананасом и ветчиной.
8. Выпекать в духовке при 210°С в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыристым. Подавать сразу с сыром пармезан и острым соусом по желанию.

[/recipeinstructions]

Хотя в этой пицце почти нет углеводов, все же почитатели пиццы убеждены, что в ней слишком много калорий! В 100 г 228 ккал. В 1 порции 341 г 712 ккал.

Так что подумайте — может, все же лучше приготовить пиццу на овощной основе!


2. Пицца с кабачками

2. Пицца с кабачками

Ингредиенты

Томатный соус
3-4 ст.л. томатной пасты

2-3 ст.л. воды

перец и соль по желанию

½ ч.л. сушеного орегано

½ мелко нарезанного лука

2 зубочка измельченного чеснока
Кроме того
1 цуккини среднего размера

мелко тертый сыр по желанию (например, пармезан или гауда)

по желанию микс из помидоров (нарезать)

орегано по желанию

оливковое масло

Как приготовить

[recipeinstructions]

Для томатного соуса

— томатную пасту просто смешать с другими ингредиентами.

Цуккини

  • -вымыть
  • — и нарезать ломтиками толщиной примерно ½ см
  • — в небольшом количестве оливкового масла ломтики обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Ломтики затем переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и намазать подготовленным томатным соусом.
Затем добавить сыр, ломтики томатов и сушеный орегано.

Пицца с кабачками
Запекать в течение 5-6 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C (верхний нижний нагрев).

Маленькие кусочки пиццы из цуккини готовы, они хороши на вкус как холодные, так и теплые.
[/recipeinstructions]


3. Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами 3

Основными ингредиентами для баклажанной Маргарита являются просто баклажан, кусочки помидоров, соль, масло, зелень и сыр.
Баклажан имеет низкую калорийность и мягкий вкус, который можно чудесно дополнить чесноком и зеленью.
Вы можете использовать этот рецепт в качестве основы, а затем приготовить с начинкой с ветчиной, грибами, шпинатом или тунцом. Также с сыром можно экспериментировать.

И готовим!

Пицца с баклажанами 1

Вымыть баклажаны, срезать концы и нарезать ровными ломтиками толщиной 2 см. Затем выложить на кухонные полотенца и посыпать солью с обеих сторон. Оставить на 30 минут, пока ломтики не потеряют жидкость. Заранее разогреть духовку до 190°C.
Ломтики баклажана подсушить еще раз кухонной бумагой, выложить на противень и смазать оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать итальянскими травами. Готовить 25 минут в духовке.
Тем временем очистить чеснок и мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить чеснок до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, 1 чайную ложку итальянских трав и орегано и тушить, пока томатный соус не загустеет.
Вымыть листья базилика и нарезать тонкими полосками. Натереть пармезан и смешать с тертой моцареллой.
На ломтики баклажанов добавить ложку томатного соуса и сверху положить полоски базилика и тертый сыр.

Пицца с баклажанами 2
Готовить в духовке еще 5 минут, пока сыр не расплавится.


4. Пицца-десерт

Пицца-Мороженое 2

Пицца-Мороженое: сладкая Италия!
Эта идея быстро готовится и порадует ваших детей.
Похоже, идеальная идея для вечеринки в саду или детский день рождения! Но пицца-мороженое не только выглядит великолепно, но и имеет прекрасный вкус, а также полезна и красива с красочными фруктами.

Итак, поехали, мы включаем духовку ... э-э, морозильник!

Пицца-мороженое сочетается с любым типом мороженого, которое вам нравится. Классическим, однако, является ванильное мороженое — оно имеет прекрасный вкус, и аромат фруктов хорошо с ним сочетается.
Выберите свой любимый фрукт и измельчите его так, чтобы он потом хорошо шел в рот. Конечно, в качестве соуса для пиццы подойдет соус из клубники, вишни или малины. Но вы также можете взять шоколад или карамельный соус.

Вам нужны эти ингредиенты

450-500 г ванильного мороженого

готовый клубничный соус (или клубничное варенье)

1 банан

1 киви

3 клубники

1 горсть черники

1 физалис

3 ст.л. шоколадной стружки (темной или светлой)

по желанию: листья мяты

Как приготовить

1. Нанести немного размороженное (настолько, чтобы можно было нанести слоем) ванильное мороженое толщиной около 1,5 см на предварительно охлажденную тарелку. К краю, выложить мороженое более щедро — это будет границей пиццы. Поставить блюдо с мороженым обратно в морозильник как минимум на 30 минут (на ровную поверхность).

2. Вымыть фрукты, а затем нарезать банан, клубнику и киви тонкими ломтиками.

3. Вынуть застывшее ванильное мороженое из морозилки и намазать середину клубничным соусом. Выложить сверху ломтики фруктов, физалис и ягоды. Посыпать шоколадной стружкой и снова положить в морозилку.

Пицца-Мороженое 1
Совет: если хотите, вы можете украсить контуры пиццы со взбитыми сливками перед подачей на стол и положить несколько листьев мяты на мороженое в качестве заменителя базилика.

Как насчет альтернатив?

Пицца-десерт

Арбузная пицца

приготовить Арбузную пиццу

Пицца-мороженое на лето: освежающая с арбузом
Со всей возней с калориями пропадает аппетит к пицце? Тогда попробуйте экстра-фруктовую версию без коржа и мороженым на охлажденном ломтике арбуза.
Вместо мороженого вы также можете намазать домашний йогурт на арбуз или дыню и украсить свежими ягодами.

Основа, конечно, арбуз!
Начинка — ягоды и фрукты!
Вместо соуса — мороженое, крем, варенье, сливочный сыр, йогурт, творог, фета. Также арахисовое масло.
Посыпать творение можно кокосовой стружкой, дробленными орехами, листочками мяты, базилика…

Сбрызнуть можно медом, сиропом.

Полюбуйтесь, как вы можете приготовить Арбузную пиццу — сколько варинатов!

GIF Арбузная пицца

Мы желаем вам много веселья и приятного аппетита при приготовлении и поедании пиццы!

Пицца без тестаПицца без теста
Комментариев к статье: 4
  1. Александр

    Какой пиццы только не придумают) Очень оригинально мне кажется. можно попробовать)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, уже по миру столько рецептов, что растеряешься

      Ответить
  2. Larisa

    Необычно, но заманчиво. Даже не знаю, какая пицца больше понравилась — приготовить хочется все! :twisted:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ведь попробовать можно, верно?

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных