Лечебное питание, диеты, рецепты

Пицца без теста

Автор рецепта:
Пицца без теста
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час

Пицца без теста — это идеальный выход для всех, кто любит это блюдо, но избегает углеводов (глютена). Приготовить такую пиццу легко!

Здесь вы познакомитесь с рецептом пиццы, основа которой готовится из цветной капусты.
Прочитайте рецепт!

Пицца — пицца без теста!

Популярна пицца с основой из тунца или творога.

Пицца с тунцом

  • Пицца с тунцом — приготовьте коржи из 3 баночек тунца (всего 450 г, когда слить сок) и 3 яиц. Массу равномерно выложить на противне с бумагой для выпечки и запекать при 200°С 15 минут. Теперь можно положить соус и начинку.
  • Пицца с творожной основой состоит из: 3 яиц, 100 г творога, 7 г разрыхлитела и приправ по вкусу. Массу нанести на противень и печь 15 минут при 180°С, перевернуть и снова печь 15 минут, затем соус и начинка.

Но есть куда больше возможностей испечь или/приготовить пиццу без теста!

Пицца без теста

    1. Пицца с фаршем. *Бонус — знакомьтесь, чицца!
    2. Пицца с кабачками
    3. Пицца с баклажанами
    4. Пицца-десерт

1. Пицца с фаршем

1. Пицца с фаршем

Рецепт пиццы с низким содержанием углеводов и овощами.

Ингредиенты 8 порций

1500 г мясного фарша, смешанного
375 г протертые томаты из банки
200 г моцареллы или тертого сыра гауда
125 г соуса чили
150 г маслин
75 г сметаны
50 мл воды
3 луковицы

3 зубчика чеснока
3 перца
2 помидора
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. масла
2 ч.л. горчицы
паприка молотая
соль, перец

Как приготовить

1. Одна половина овощей пойдет в фарш, другая обжаривается на сковороде для начинки. Итак, вот рецепт:
2. Мелко нарезать зубчики чеснока и лук.
3. Очистить перец, разрезать пополам и мелко нарезать.
4. Мелко нарезать маслины.
5. Очистить зеленый лук и нарезать тонкими кольцами.
6. Смешать фарш, яйца, половину нарезанных маслин, горчицу, томатную пасту, соль, перец и паприку.
7. Добавить половину нарезанного кубиками перца и половину мелко нарезанного зеленого лука.
8. Выложить фарш в смазанную жиром форму для запекания, плотно прижать и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C — с циркулирующим воздухом — в течение 15 минут.
9. Тем временем вымыть помидоры и нарезать их кружочками.
10. Теперь обжарить кубики лука в горячем масле, добавить другую половину кубиков перца и готовить около 4 минут, добавить вторую половину зеленого лука и готовить еще минуту. Приправить солью и перцем до пряности, отложить в сторону.
11. Сметану, протертые томаты, соус чили и воду смешать в томатный соус, приправить солью и перцем.
12. Помидоры кружочками выложить на фарш, намазать томатным соусом, покрыть тушеными овощами и ломтиками маслин, посыпать тертым сыром и запекать еще 45 минут.

2. Пицца с фаршем
13. Готово!

Chizza

Что такое чицца?

По словам KFC, на международном уровне «Chizza» уже стал хитом — теперь приносит американская сеть быстрого питания «пиццу без теста» и в Германию. Chizza KFC сочетает в себе жареные филе куриной грудки с начинкой итальянской пиццы: томатный соус, кусочки перца, эмменталер и моцарелла. Вот такая «Chizza» от KFC.

Chizza

Ингредиенты 4 порции

4 филе куриных грудок без кожи

Маринад

1 чашка пахты
1 ч.л. соли
¼ ч.л. перца

Для панировки

¾ стаканa муки
¼ чашки кукурузного крахмала
1 ч.л. соли
¼ ч.л. перца

Кроме того

2 яйца, взбитые
2 ст.л. пахты

Для жарки
масло рапсовое

Для начинки

½ чашки соуса для пиццы
1 чашка сыра моцарелла, тертый
½ стакана ананаса кубиками
2-3 тонких ломтика ветчины, нарезанных кусочками
сыр пармезан
стручки перца чили или острый соус

Как приготовить

Что такое чицца

1. Ножом разрезать куриную грудку горизонтально, чтобы раскрыть ее в виде бабочки. Положить курицу между двумя кусочками пищевой пленки и побить донышком сковородки, что мясо было одной толщины, около 6-6.5 мм.
2. В пакете смешать ингредиенты маринада: пахту, соль и перец.

Добавить куриные грудки и мариновать в холодильнике около 4 часов. Хорошо осушить курицу, выбросив маринад. Обсушить курицу и дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

3. Смешать ингредиенты для панировки: муку, кукурузный крахмал, соль и перец.
4. В миске смешать яйца и пахту.
5. Слегка посыпьте курицу мучной смесью, стряхивая лишнюю. Окунуть в яичную смесь, а затем снова опустить в муку, чтобы полностью покрыть. Прижать к мясу, насколько это возможно.
6. В сковородке из чугуна нагреть масло глубиной около 5 см почти до кипения. Аккуратно положить курицу в горячее масло. Не переполнять сковороду, готовить партиями.

Курицу жарить во фритюре, поворачивая по мере необходимости, в течение 3-5 минут, или до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью щипцов переложить на противень грудки.

7. Выложить жареные куриные грудки в один слой на противень. Положить около 2 столовых ложек соуса сверху и распределить по поверхности. Посыпать измельченную моцареллу на каждую куриную пиццу, закончить с ананасом и ветчиной.
8. Выпекать в духовке при 210°С в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыристым. Подавать сразу с сыром пармезан и острым соусом по желанию.

Хотя в этой пицце почти нет углеводов, все же почитатели пиццы убеждены, что в ней слишком много калорий! В 100 г 228 ккал. В 1 порции 341 г 712 ккал.

Так что подумайте — может, все же лучше приготовить пиццу на овощной основе!


2. Пицца с кабачками

2. Пицца с кабачками

Ингредиенты

Томатный соус
3-4 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. воды
перец и соль по желанию
½ ч.л. сушеного орегано
½ мелко нарезанного лука
2 зубочка измельченного чеснока

Кроме того
1 цуккини среднего размера
мелко тертый сыр по желанию (например, пармезан или гауда)
по желанию микс из помидоров (нарезать)
орегано по желанию
оливковое масло

Как приготовить

Для томатного соуса

— томатную пасту просто смешать с другими ингредиентами.

Цуккини

  • -вымыть
  • — и нарезать ломтиками толщиной примерно ½ см
  • — в небольшом количестве оливкового масла ломтики обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Ломтики затем переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и намазать подготовленным томатным соусом.
Затем добавить сыр, ломтики томатов и сушеный орегано.

Пицца с кабачками
Запекать в течение 5-6 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C (верхний нижний нагрев).

Маленькие кусочки пиццы из цуккини готовы, они хороши на вкус как холодные, так и теплые.


3. Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами 3

Основными ингредиентами для баклажанной Маргарита являются просто баклажан, кусочки помидоров, соль, масло, зелень и сыр.
Баклажан имеет низкую калорийность и мягкий вкус, который можно чудесно дополнить чесноком и зеленью.
Вы можете использовать этот рецепт в качестве основы, а затем приготовить с начинкой с ветчиной, грибами, шпинатом или тунцом. Также с сыром можно экспериментировать.

И готовим!

Пицца с баклажанами 1

Вымыть баклажаны, срезать концы и нарезать ровными ломтиками толщиной 2 см. Затем выложить на кухонные полотенца и посыпать солью с обеих сторон. Оставить на 30 минут, пока ломтики не потеряют жидкость. Заранее разогреть духовку до 190°C.
Ломтики баклажана подсушить еще раз кухонной бумагой, выложить на противень и смазать оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать итальянскими травами. Готовить 25 минут в духовке.
Тем временем очистить чеснок и мелко порубить. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить чеснок до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, 1 чайную ложку итальянских трав и орегано и тушить, пока томатный соус не загустеет.
Вымыть листья базилика и нарезать тонкими полосками. Натереть пармезан и смешать с тертой моцареллой.
На ломтики баклажанов добавить ложку томатного соуса и сверху положить полоски базилика и тертый сыр.

Пицца с баклажанами 2
Готовить в духовке еще 5 минут, пока сыр не расплавится.


4. Пицца-десерт

Пицца-Мороженое 2

Пицца-Мороженое: сладкая Италия!
Эта идея быстро готовится и порадует ваших детей.
Похоже, идеальная идея для вечеринки в саду или детский день рождения! Но пицца-мороженое не только выглядит великолепно, но и имеет прекрасный вкус, а также полезна и красива с красочными фруктами.

Итак, поехали, мы включаем духовку ... э-э, морозильник!

Пицца-мороженое сочетается с любым типом мороженого, которое вам нравится. Классическим, однако, является ванильное мороженое — оно имеет прекрасный вкус, и аромат фруктов хорошо с ним сочетается.
Выберите свой любимый фрукт и измельчите его так, чтобы он потом хорошо шел в рот. Конечно, в качестве соуса для пиццы подойдет соус из клубники, вишни или малины. Но вы также можете взять шоколад или карамельный соус.

Вам нужны эти ингредиенты

450-500 г ванильного мороженого
готовый клубничный соус (или клубничное варенье)
1 банан
1 киви
3 клубники
1 горсть черники
1 физалис
3 ст.л. шоколадной стружки (темной или светлой)

по желанию: листья мяты

Как приготовить

1. Нанести немного размороженное (настолько, чтобы можно было нанести слоем) ванильное мороженое толщиной около 1,5 см на предварительно охлажденную тарелку. К краю, выложить мороженое более щедро — это будет границей пиццы. Поставить блюдо с мороженым обратно в морозильник как минимум на 30 минут (на ровную поверхность).

2. Вымыть фрукты, а затем нарезать банан, клубнику и киви тонкими ломтиками.

3. Вынуть застывшее ванильное мороженое из морозилки и намазать середину клубничным соусом. Выложить сверху ломтики фруктов, физалис и ягоды. Посыпать шоколадной стружкой и снова положить в морозилку.

Пицца-Мороженое 1
Совет: если хотите, вы можете украсить контуры пиццы со взбитыми сливками перед подачей на стол и положить несколько листьев мяты на мороженое в качестве заменителя базилика.

Как насчет альтернатив?

Пицца-десерт

Арбузная пицца

приготовить Арбузную пиццу

Пицца-мороженое на лето: освежающая с арбузом
Со всей возней с калориями пропадает аппетит к пицце? Тогда попробуйте экстра-фруктовую версию без коржа и мороженым на охлажденном ломтике арбуза.
Вместо мороженого вы также можете намазать домашний йогурт на арбуз или дыню и украсить свежими ягодами.

Основа, конечно, арбуз!
Начинка — ягоды и фрукты!
Вместо соуса — мороженое, крем, варенье, сливочный сыр, йогурт, творог, фета. Также арахисовое масло.
Посыпать творение можно кокосовой стружкой, дробленными орехами, листочками мяты, базилика…

Сбрызнуть можно медом, сиропом.

Полюбуйтесь, как вы можете приготовить Арбузную пиццу — сколько варинатов!

GIF Арбузная пицца

Мы желаем вам много веселья и приятного аппетита при приготовлении и поедании пиццы!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 678.4
  • Жиры: 49.9 г
  • Углеводы: 13.7 г; белков 44.3 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для детей , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Александр

    Какой пиццы только не придумают) Очень оригинально мне кажется. можно попробовать)

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, уже по миру столько рецептов, что растеряешься

      Ответить
  • Larisa

    Необычно, но заманчиво. Даже не знаю, какая пицца больше понравилась — приготовить хочется все! :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ведь попробовать можно, верно?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: