Лечебное питание, диеты, рецепты

Пицца гриль

Автор рецепта:
Пицца гриль
  • После приготовления вы получите 2-4 порции
  • Время приготовления: 6-8 минут для пиццы + время для теста и начинки

Думаете, пицца гриль да на угольках невозможно? Совсем наоборот, это очень просто — и как вкусно!

Прекрасно все получается — пицца получится румяной, с ароматом угольков, хрустящей. Ну кому такая не понравится...

Тесто очень вкусное, так что начинка может быть любой, можно подобрать на свой вкус.
В рецепте начинка простая, но вкусная — из помидоров, рукколы, оливок, лука и моцареллы.
Попробуйте кусочек теста запечь без начинки и попробуйте вкусную хрустящую основу.

Рецептов пиццы много, как испечь пиццу-венок из слоеного теста, читать тут!

Продукты на 2 пиццы размером 22×33 см
(2 порции как основное блюдо и 4 порции как закуска)

Тесто

1 пачечка сухих дрожжей (2.5 ч.л.)
1 ч.л. сахара
300 мл воды комнатной температуры
600 г муки (может, немного больше)
1.5 ч.л. крупной соли
60 мл оливкового масла

Начинка

пучок рукколы
2-3 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 большая луковица, тонкими кольцами
соль и черный перец
спелые помидоры, нарезанные кружками
175 г моцареллы, кружками
75 г маслинок без косточек
2 ст.л. каперсов

Оливковое масло для гриля

Кулинарный мастер-класс Пицца гриль

Пицца

 

I. Тесто

Тесто надо приготовить дома. Готовить можно как в кухонном комбайне (или хлебопечке), так и замесить вручную.
или ручным миксером.

В кухонном комбайне:

Тесто 1

— все сухие (сыпучие) ингредиенты положить в чашу комбайна;

Тесто 2
— затем добавить все жидкие ингредиенты;
— замесить тесто.

Готовое тесто отстает от стенок чаши.
Если тесто «влажное» (но не липкое!), то тесто будет легкое и хрусткое, чем более плотное тесто; но с ним сложнее работать, однако не надо спешить добавлять муку.

Тесто 3

Тесто выложить на рабочую поверхность и тесто еще несколько минут месить руками.

Тесто 4

Миску смазать оливковым маслом, положить тесто и смазать его маслом.

Тесто 5

Миску накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.

Тесто 6
После подъема сделать один раз обминку теста.

Теперь тесто можно брать с собой на пикник.

II. Начинка

Начинку можно приготовить дома или же уже на месте, если есть для этого условия.
Если начинку готовит дома, то надо все продукты упаковать отдельно в герметические контейнеры.

  1. Рукколу помыть и обсушить.
  2. Чеснок слегка обжарить на оливковом масле.
  3. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце.
  4. Лук поджарить до румяности.
  5. Посолить и поперчить. Вынуть шумовкой в мисочку.
  6. Снова нагреть сковороду, добавив еще масла.
  7. Помидоры обсушить бумажными салфетками с двух сторон.
  8. Обжарить быстро с двух сторон. Положить к луку.
  9. Все продукты — когда остынут — упаковать в отдельные контейнеры.

III. Пицца гриль

Подготовить гриль. Мужчины знают, как это правильно сделать, не мне их учить.

2 противня смазать маслом.

Тесто разделить на 2 части.

Тесто разделить

На каждый противень положить по кусочку теста и растянуть руками приблизительно размером 22×33 см.

по кусочку теста растянуть руками

Толщина теста 0.25-0.5 см.

Накрыть пищевой пленкой один из противней с пластом теста.

Тесто положить на решетку гриля

Тесто с узкой стороны поднять обеими руками и положить на решетку гриля.

готовить 3-5 минут

Через 1 минуты перевернуть на другую сторону.

При помощи щипцов корж для пиццы сдвинуть в угол гриля, где наименьший жар. Продолжать готовить 3-5 минут.

Смазать маслом

Верх коржа смазать маслом.

Корж перевернуть и снова положить на горячее место гриля. Готовить 1 минуту. Снова сдвинуть в место «попрохладней».

Смазать маслом и положить начинку:

положить начинку

— помидоры с луком;
— сыр;
— чеснок;
— оливки;
— каперсы.

подать с рукколой

Гриль накрыть крышкой и продолжать готовить 2-4 минуты.

Готовую пиццу положить на сервировочную доску — подать с рукколой, приправить солью и перцем.
Нарезать кусочками.

Вторая пицца готовится аналогично — можно с другой начинкой.

Попробуйте такие начинки:

— моцарелла, пеперони (острый перчик) и томатный соус;
 — сыр рокфор, тонко нарезанная ветчина, инжир.

 

Пиццу можно приготовить и по-другому!

Итальянская пицца 2×2

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция 350 г 798 ккал
  • Жиры: 35.0 г
  • Углеводы: 87.5 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты хлебобулочных изделий, Рецепты, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Алена

    О, какая интересная пицца гриль. Мне идея приготовления понравилась ;) Будем пробовать готовить!

    Ответить
  • Незнакомка

    Рецептов для пиццы предостаточно, но подобного даже не встречала, аж слюнки потекли, так пиццу захотелось попробовать! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: