Лечебное питание, диеты, рецепты

Пирог без муки с грушей

Автор рецепта:
Пирог без муки с грушей
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Продолжаю печатать рецепты Пирог без муки. В рецепте яблочного пирога вы можете прочитать подробно о «невидимых» пирогах.

Здесь все подробно о процессе приготовления и выпечки таких пирогов.

Пирог без муки

Беспокоитесь о своей фигуре? — Пеките пироги без муки с большим количеством фруктов и овощей!

Я уже испекла пирог с яблоками без муки (на самом деле здесь 10% муки) - вот мой отчет.

Я уже испекла пирог с яблоками без муки

А вы уже пекли пирог без муки? — Расскажите!

В этой статье 2 рецепта пирога с грушей.

I. Пирог без муки с грушей и шоколадом

Пирог без муки с грушей и шоколадом

Груша и шоколад — сочетание, против которого не устоять.

Ингредиенты

2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
100 мл молока
70 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
6 груш
40 г темного шоколада
30 г мягкого масла
30 г пшеничной муки

Как приготовить

Для теста

Поместить яйца и сахар в миску и энергично перемешивать, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Растопить масло и слегка охладить.
Влить в смесь яиц с молоком и перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль и постепенно добавить в смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гладким и без комков.
Разогреть духовку до 200°С.

Груши

Очистить и разрезать на 4 части груши.
Нарезать очень тонкими ломтики — лучше всего на терке-мандолине.
Всыпать в тесто и осторожно перемешать, пока кусочки груши полностью не будут покрыты тестом.

Выпекать

Форму смазать маслом и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут до золотистого цвета.

Груша и шоколад
Нарезать шоколад.
Вынуть пирог из духовки и посыпать шоколадом, чтобы расплавился. Дайте ему остыть до теплого, затем нарезать кусочки и подавать.


II. Пирог без муки с грушей и печеньем

Ингредиенты

3 яйца
80 г сахара
50 г расплавленного слегка соленого масла
100 г муки
120 г вареной сгущенки
150 мл цельного молока
1,2 кг груш
30 г тростникового сахара

Украшение: 1 груша, 1 карамельное печенье

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°С.
Взбить яйца с сахаром до светлой и пушистой массы.
Растопить сливочное масло, затем масло, сгущенку и муку перемешать, пока не образуется гладкое тесто.
Постепенно разбавить молоком.
Вымыть, очистить и разрезать груши на четыре части.
Нарезать груши на ломтики в 1 мм.
Смешать кусочки груши с тестом.
Смазать форму и посыпать 20 г тростникового сахара.
Вылить тесто.
Посыпать поверхность теста 10 г тростникового сахара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут.
Только после полного охлаждения вынуть пирог из формы.

Для украшения вымыть, очистить и разрезать на 4 части грушу.
Нарезать на тонкие ломтики и выложить на пирог.
Покрошить карамельное печенье и посыпать верх пирога.

Пирог без муки — прекрасное лакомство даже для тех, кто следит за фигурой!

Вкусный яблочный пирог

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г груши 57 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 15 г; 0.4 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Питание для похудения, Рецепты
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Алексей

    Груши чудесный фрукт и в моей семье ему всегда рады как самому плоду, так и в качестве наполнителя в выпечке. За предложенный рецепт спасибо.

    Ответить
    • Lara Moor

      Хочу тоже испечь этот пирог, яблочный уже пекла

      Ответить
  • Ольга Суворова

    Никогда еще не приходилось есть пироги с грушей. Очень заинтриговал ваш рецепт! С яблоками — дело привычное, а вот с грушей — необычное :) Да еще и без муки...Очень интересно!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну немножечко муки все есть — 10 % от общей массы

      Ответить
  • Елена Касатова

    Выпечка с грушей очень нам нравится, поэтому рецептик забрала в закладки, лишним не будет.

    Ответить
  • Саша

    Неужели такое возможно? Попробую.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: