Лечебное питание, диеты, рецепты

Пирог без муки с овощами

Автор рецепта:
Пирог без муки с овощами
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Давненько мы не пекли пирог без муки. Правда, до этого мы выяснили, что пирог не совсем без, а просто с самым минимальным количеством муки.

Вполне подходит такая выпечка для тех, кто экономит калории.

Помните о рецептах пирогов от Mélanie Martin? Вкусные, сладкие, с фруктами и ягодами — вот здесь!

Пирог без муки — с яблоками и грушами

Не забудьте внимательно прочитать обо всех тонкостях приготовление этих пирогов.

Пирог без муки

Сегодня будут рецепты пирогов «без муки» (Точнее, всего 10% муки от количества всех ингредиентов) — с овощами.

А пикантные пироги — тоже очень вкусно. С овощами и сыром.

Пирог без муки

Пирог без муки

1. С луком пореем и сыром
2. С баклажанами и кабачками

Пирог без муки с луком пореем и сыром

Лук-порей с сыром: для друзей сытной и пикантной выпечки.

Ингредиенты для 3 человек в качестве основного блюда

2 больших яйца
1200 г лука-порея
100 г вареной ветчины тонкими ломтиками
4 ст.л. оливкового масла
70 г твердого ароматного сыра
30 г сметаны
75 мл свежего цельного молока
1 пакет разрыхлителя
соль, перец и свежий тертый мускатный орех
70 г пшеничной муки + 1 ч.л. муки с горкой для формы

Как приготовить

Пирог. С луком пореем и сыром

Разогреть духовку до 200°C в режиме сверху / снизу.
Подготовить квадратную форму для выпечки с длиной сторон 20 см или эквивалентным размером.
Тщательно промыть, очистить лук-порей, нарезать кольцами шириной 0,5 см и недолго обжарить в с 1 столовой ложкой оливкового масла до смягчения.
Нарезать ветчину кубиками и добавить ее в лук-порей, перемешать и дать остыть, затем приправить перцем, мускатным орехом и солью.
Взбить яйца миксером до образования пены. Размешать 2 столовые ложки оливкового масла, сметану и молоко, затем добавить соль, перец, муку и разрыхлитель — взбить до однородной массы.
Смазать форму 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать мукой. Распределить равномерно муку, перемещая форму. Этот шаг важен!
Добавить смесь из лука-порея в тесто, хорошо размешать, положить в форму.
Натереть сыр и посыпать по тесту.
Запекайте в духовке 35 минут на средней решетке до золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть в течение 20 минут — и наслаждайтесь.

Хорош на вкус теплым, холодным или подогретым.



Пикантный пирог с баклажанами и кабачками

Ингредиенты

2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
100 мл молока
70 г пшеничной муки
1 пакет разрыхлителя
2-3 щепотки соли
перец (2-3 поворота мельницы), соль, перец чили, тимьян
нарезанная кубиками сырая ветчина
2 уголка плавленого сыра
овощи

Как приготовить

Пирог. С баклажанами и кабачками

Яйца взбить с маслом до образования пены, добавить молоко, муку и специи.
Затем добавить 2 плавленных сырных уголка.
Наконец, нарезать кубикими ветчину.

Тесто вылить в форму.

Овощи

1 кабачок (тонкие ломтики)
1 баклажан (тонкие ломтики)

А еще нужен сыр для запекания.

Выложить баклажаны/кабачки слоями.

При 160°С запекать 90 минут. Посыпать натертым сыром за 10 минут.

Дать полностью остыть и затем подать. Можно со сметаной.

Нас ждут пироги с кабачками и козьим сыром, с картофелем и маффины с шампиньонами.
Следите за публикациями!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г лукового пирога 238 ккал
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 5 г; 6 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Питание для похудения, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Ирина

    Спасибо за рецепты! Просто обалденные пироги. Такого я ещё не готовила. Благодарю за заботу о наших фигурах, :shock:

    Ответить
  • Ольга Леонова

    Круто! Я к порею хочу добавить капусту какую нибудь 1:1 . Спасибо за идею, буду экспериментировать. Пора с мукой прощаться :evil:

    Ответить
    • Lara Moor

      Надо учесть, что пирог скорее напоминает запеканку. Муки все же мало...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: