Меню

Рецепты

Пирог без муки с овощами

Давненько мы не пекли пирог без муки. Правда, до этого мы выяснили, что пирог не совсем без, а просто с самым минимальным количеством муки. Вполне подходит такая выпечка для тех, кто экономит калории.

Помните о рецептах пирогов от Mélanie Martin? Вкусные, сладкие, с фруктами и ягодами — вот здесь! Не забудьте внимательно прочитать обо всех тонкостях приготовление этих пирогов.

Сегодня будут рецепты пирогов «без муки» (Точнее, всего 10% муки от количества всех ингредиентов) — с овощами.

А пикантные пироги — тоже очень вкусно. С овощами и сыром.

Пирог без муки

Пирог без муки

1. С луком пореем и сыром
2. С баклажанами и кабачками

Пирог без муки с луком пореем и сыром

Лук-порей с сыром: для друзей сытной и пикантной выпечки.

Ингредиенты для 3 человек в качестве основного блюда

2 больших яйца

1200 г лука-порея

100 г вареной ветчины тонкими ломтиками

4 ст.л. оливкового масла

70 г твердого ароматного сыра

30 г сметаны

75 мл свежего цельного молока

1 пакет разрыхлителя

соль, перец и свежий тертый мускатный орех

70 г пшеничной муки + 1 ч.л. муки с горкой для формы

Как приготовить

Пирог. С луком пореем и сыром

[recipeinstructions]

Разогреть духовку до 200°C в режиме сверху / снизу.
Подготовить квадратную форму для выпечки с длиной сторон 20 см или эквивалентным размером.
Тщательно промыть, очистить лук-порей, нарезать кольцами шириной 0,5 см и недолго обжарить в с 1 столовой ложкой оливкового масла до смягчения.
Нарезать ветчину кубиками и добавить ее в лук-порей, перемешать и дать остыть, затем приправить перцем, мускатным орехом и солью.
Взбить яйца миксером до образования пены. Размешать 2 столовые ложки оливкового масла, сметану и молоко, затем добавить соль, перец, муку и разрыхлитель — взбить до однородной массы.
Смазать форму 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать мукой. Распределить равномерно муку, перемещая форму. Этот шаг важен!
Добавить смесь из лука-порея в тесто, хорошо размешать, положить в форму.
Натереть сыр и посыпать по тесту.
Запекайте в духовке 35 минут на средней решетке до золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть в течение 20 минут — и наслаждайтесь.

Хорош на вкус теплым, холодным или подогретым.

[/recipeinstructions]


Пикантный пирог с баклажанами и кабачками

Ингредиенты

2 яйца

1 ст.л. оливкового масла

100 мл молока

70 г пшеничной муки

1 пакет разрыхлителя

2-3 щепотки соли

перец (2-3 поворота мельницы), соль, перец чили, тимьян

нарезанная кубиками сырая ветчина

2 уголка плавленого сыра

овощи

Как приготовить

Пирог. С баклажанами и кабачками

[recipeinstructions]

Яйца взбить с маслом до образования пены, добавить молоко, муку и специи.
Затем добавить 2 плавленных сырных уголка.
Наконец, нарезать кубикими ветчину.

Тесто вылить в форму.

Овощи

1 кабачок (тонкие ломтики)
1 баклажан (тонкие ломтики)

А еще нужен сыр для запекания.

Выложить баклажаны/кабачки слоями.

При 160°С запекать 90 минут. Посыпать натертым сыром за 10 минут.

Дать полностью остыть и затем подать. Можно со сметаной.

[/recipeinstructions]

Нас ждут пироги с кабачками и козьим сыром, с картофелем и маффины с шампиньонами.
Следите за публикациями!

Пирог без муки с овощамиПирог без муки с овощами
Комментариев к статье: 3
  1. Ирина

    Спасибо за рецепты! Просто обалденные пироги. Такого я ещё не готовила. Благодарю за заботу о наших фигурах, :shock:

    Ответить
  2. Ольга Леонова

    Круто! Я к порею хочу добавить капусту какую нибудь 1:1 . Спасибо за идею, буду экспериментировать. Пора с мукой прощаться :evil:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Надо учесть, что пирог скорее напоминает запеканку. Муки все же мало...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных