Лечебное питание, диеты, рецепты

Пирог без муки — с яблоками и грушами

Автор рецепта:
Яблочный пирог без муки с ромом
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Пирог без муки — звучит очень привлекательно, но не будем лукавить, мука все еже есть, но очень-очень мало!

Все подробности о магическом пироге здесь на сайте:

Как испечь пирог (почти) без муки
рецепт Яблочно-ванильный пирог

Пирог без муки

Пирог без муки с грушей и шоколадом
Пирог без муки с грушей и печеньем

Пирог без муки с грушей

Продолжаем тему в осеннем блюзе — используем урожай яблок и груш, печем пироги без муки, но с грушами и яблоками!

I. Яблочный пирог без муки с ромом

Пирог без муки - с яблоками

Просто! Вкусно!

Ингредиенты 8 порций

50 г сливочного масла
125 г сахара
4 яйца
500 мл молока
40 мл темного рома
пара капель ванильного экстракта
3 ст.л. крахмала
125 г муки
4 яблока

для подачи

1 яблоко
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. яблочного желе

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 150°С.
  2. Форму диаметром 20 см смазать жиром.
  3. Масло растопить и слегка остудить.
  4. Масло, сахар, яйца, молоко, ром, ванильный экстракт, крахмал и муку смешать.
  5. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки.
  6. Удалить семенную коробку у яблок.
  7. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  8. Добавить в тесто и перемешать.
  9. Положить в форму и разгладить.
  10. Выпекать 1 час. Если верх будет темнеть, то накрыть фольгой.
  11. Пирог достать из печки и охладить 8 часов.
  12. Для подачи пирога яблоки очистить, нарезать на четвертинки.
  13. Удалить семенную коробку у яблок.
  14. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  15. Вскипятить воду с лимонным соком — опустить яблоки и бланшировать.
  16. Опустить в ледяную воду.
  17. Дать воде стечь.
  18. На пирог выложить черепицей.
  19. Желе нагреть и смазать верх пирога.
  20. Охладить в холодильнике и украсить съедобными цветами.


II. Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами

Ингредиенты

2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
1 звездочка бадьяна (смолоть в порошок)
100 мл молока
70 г муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
3 яблока
3 груши

(форма 20 см диаметром или квадратная 20 см х 20 см)

Для формы
30 г масла
30 г муки

Как приготовить

  1. Яйца и сахар взбить в пышную массу.
  2. Масло растопить и слегка остудить.
  3. Масло и молоко добавить в яичную массу.
  4. Муку, разрыхлитель, бадьян и соль добавить: замесить тесто.
  5. Печку нагреть до 200°С.
  6. Форму смазать жиром. Посыпать мукой — лишнее встряхнуть.
  7. Яблоки и груши подготовить — смотри как вверху!
  8. Смешать с тестом.
  9. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 40 минут.
  10. Дать остыть.
  11. Нарезать, спустя, как минимум, 2 часа.


III. Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты (форма диаметром 24 см)

3 яйца
80 + 20 г коричневого сахара
60 г растопленного масла
щепотка соли
100 г муки
30 г какао
120 мл молока
1.2 кг груш

Кроме того

2 груши
шоколадная крошка

Как приготовить

  1. Печку нагреть до 200°С.
  2. 80 г сахара взбить с яйцами.
  3. Добавить масло, муку и соль и какао.
  4. Влить молоко и замесить тесто.
  5. Груши подготовить — как вверху!
  6. Добавить к тесту — перемешать.
  7. Форму смазать жиром и посыпать сахаром.
  8. Влить тесто и разровнять.
  9. Выпекать 50 минут.
  10. Готовый пирог охладить — сверху украсить дольками груш и шоколадной крошкой.
  11. Пирог можно нарезать после охлаждения.



Пирог без муки

А вы уже пекли пирог без муки? - Я пекла. Похож на нежную запеканку с пудингом.

Вкусный яблочный пирог

1

Пищевая ценность:
  • Калории: В 1 порции 325 ккал
  • Жиры: 12 г жиров
  • Углеводы: 42 г; 6 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Новые впечатления и рецепты, Питание для похудения, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Еlena

    Какие вкусняшки соблазнительные! Большое спасибо за рецепты! А шоколадный пирог с грушами меня покорил!) Ням-ням!) Почти всё для него есть! Буду печь! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
  • Юлия (moreidey.ru)

    Пироги с яблоками и грушами — это очень вкусно! А коричневое масло — это что такое? Шоколадное масло?

    Ответить
    • Lara Moor

      пардон — сахара

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: