Лечебное питание, диеты, рецепты

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем — самая что ни на есть весенняя выпечка! И чтобы побольше времени провести на свежем воздухе, предлагают рецепт простой, быстрый и очень вкусный!

 

Пирог с ревенем

И рецепт полезный — потому как ревень (кстати — это овощ, не фрукт!), полезное растение и даже используется для лечения в народной медицине.

*** В ревене съедобен только стебель. Перед приготовлением стебли надо помыть и очистить — снять внешнюю тонкую кожицу
100 г ревеня содержат суточную норму редкого витамина К.
При этом в 100 г ревеня только 16 ккал!
Ученые считают, что ревень помогает в борьбе с таким заболеваниями как псориаз, анемия, склероз, является слабительным.

Продукты на 1 пирог

 

  • 500-700 г ревеня
    1 апельсин
    100 г белого шоколада
    170 г сливочного масла
    100 г сахара
    щепотка соли
    2 яйца
    200 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    сахарная пудра

Да, дома можно приготовить любое блюдо по вкусу.
Наступает пора отпусков. Важно и в этот период вкусно питаться! И не только вкусно, но и полезно...
В выборе отеля с хорошей кухней вам всегда помогут.
Посетите сайт http://indivi.ru/ — вам помогут в выборе «вашего» отеля в любой точке мира!
Чтобы отпуск прошел безоблачно, и вы вернулись здоровыми и отдохнувшими, надо подбору питания в отеле уделить особое внимание.
Здесь http://indivi.ru/pitanie вы найдете всю информацию о видах питания в отелях.
О непонятном — просто и ясно!
Полая информация!
Важные советы!

Пирог с ревенем

 

Пирог с ревенем - самая что ни на есть весенняя выпечка

Готовим

Ну прямо стыдно становится — рецепты становятся все проще... Но, может, так и надо? На улице солнышко светит — надо витамином Д запасаться!
Готовим быстро, но зато вкусные и полезные блюда!

И вот так просто вы приготовить пирог...

*** Конечно, ревень можно нарезать кусочками, но зачем? — Я пекла пирог с целыми стеблями ревеня, подрерзая их на величину формы.

1. Апельсин вымыть.
Натереть цедру мелко. Сок отжать.

2. Шоколад поломать или порубить мелко.

3. Масло, сахар и соль взбить миксером до пышной массы.

4. По одному добавить яйца.
Взбить.

5. Просеять муку с разрыхлителем на масляную массу.

6. Добавить цедру, сок и шоколад.

Перемешать.

7. Печку нагреть до 190°С.
Форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки.

Вылить тесто и разровнять.

8. Стебли ревеня выложить на тесто.
Выпекать 20-30 минут — сделайте пробу лучинкой!.

Достать форму с пирогом и дать остыть.

Для подачи можно

  • — посыпать сахарной пудрой;
     — залить желе;
     — смазать глазурью
     — или украсить съедобными цветами и листиками мяты...

 

Пирог с ревенем готовится быстро

Пирог с ревенем готовится быстро, но это очень вкусная выпечка. Освежающий рецепт для жарких деньков!

0

Выпечка, Рецепты
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Святослав

    Ревень у нас как раз пошёл в рост. Придётся упросить жену изладить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: