Пирог с ревенем
Пирог с ревенем — самая что ни на есть весенняя выпечка. И чтобы побольше времени провести на свежем воздухе, предлагают рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
И рецепт полезный — потому как ревень (кстати — это овощ, не фрукт!), полезное растение и даже используется для лечения в народной медицине.
100 г ревеня содержат суточную норму редкого витамина К.
При этом в 100 г ревеня только 16 ккал!
Ученые считают, что ревень помогает в борьбе с таким заболеваниями как псориаз, анемия, склероз, является слабительным.
Продукты на 1 пирог
- 500-700 г ревеня
- 1 апельсин
- 100 г белого шоколада
- 170 г сливочного масла
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра
Готовим
Ну прямо стыдно становится — рецепты становятся все проще... Но, может, так и надо? На улице солнышко светит — надо витамином Д запасаться. Готовим быстро, но зато вкусные и полезные блюда. И вот так просто вы приготовить пирог.
- Апельсин вымыть.
Натереть цедру мелко. Сок отжать. - Шоколад поломать или порубить мелко.
- Масло, сахар и соль взбить миксером до пышной массы.
- По одному добавить яйца.
Взбить. - Просеять муку с разрыхлителем на масляную массу.
- Добавить цедру, сок и шоколад. Перемешать.
- Печку нагреть до 190°С.
Форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки. - Вылить тесто и разровнять.
- Стебли ревеня выложить на тесто.
Выпекать 20-30 минут — сделайте пробу лучинкой!. - Достать форму с пирогом и дать остыть.
Для подачи можно
- посыпать сахарной пудрой;
- залить желе;
- смазать глазурью
- или украсить съедобными цветами и листиками мяты.
Пирог с ревенем готовится быстро, но это очень вкусная выпечка. Освежающий рецепт для жарких деньков!
Святослав
Ревень у нас как раз пошёл в рост. Придётся упросить жену изладить.