Пирог с рыбой — рецепт без теста
Оригинальный пирог с рыбой — рецепт нашла у моей интернет-подруги natapit, у нее все рецепты потрясающие! Но этот пирог тронул мое сердце тем, что он совершенно без теста.
Думаю, что найдется немало едоков, кому придется по вкусу этот оригинальный, отличный — и вкусный-превкусный пирог! Этот пирог готовила natapit на новогодний стол, но он будет к месту всегда и везде!
И еще — очень удобный рецепт: все можно приготовить накануне, а в час Х собрать в пирог и запечь перед подачей!
Продукты на 1 пирог
- I. 1,5 кг помидоров средних и не перезрелых
свежий или сухой базилик (свежего берем 2 ст.л., а сухого 1 ч.л.)
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. панировочных сухарей
0,5 ч.л. сухого чеснока в порошке
можно по вкусу — табаско - II. 250 г риса басмати или жасмин
80 г твердого сыра (например, пармезан)
600 мл овощного отвара
2 ст.л. оливкового масла
100 г сладкого перца (красный)
1 яйцо
соль по вкусу - III. 500 г свежего филе семги
300 г креветок
1 ст.л. оливкового масла
2 зубка чеснока
50 г твердого сыра (на выбор)
Петрушка
Плоды разрезать пополам и удалить сменную коробку.
Положить срезом вниз на дуршлаг. Дать соку стечь.
Внимание: мякоть не выбрасывать, а собрать в мисочку!
На противень положить бумагу для выпечки, положить помидоры, смазать маслом и посыпать базиликом.
Смешать сухари с чесноком и посыпать смесью помидоры.
В заранее нагретой духовке запекать при 180°С 25 мин.
Следите! — Сухари не должны потемнеть, а лишь позолотиться.
II. Рис готовим так
Мякоть помидоров пюрировать в блендере.
Потушить до загустения.
Добавить сладкий перец мелкими кубиками и протушить все вместе — приправить сахаром, табаско или перцем.
Дать остыть.
Нагреть в сотейнике масло и рис обжарить на масле, пока не покроется жиром.
Влить овощной отвар и готовить рис до испарения отвара.
Внимание! Рис не должен быть переварен!
3 ст.л. риса отложить в сторону.
Рис смешать с томатным соусом, яйцом и тертым сыром. Посолить.
III. Начинку готовим так
На разогретом масле обжарить чеснок и вынуть затем.
Добавить креветки и жарить их 1-2 минуты.
Положить на бумажное полотенце.
На этом же масле обжарить рыбное филе кусочками.
Вынуть рыбу шумовкой.
Креветки нарезать кусочками. Одну оставить целой!
Перемешать рыбу, креветки, тертый сыр и нарезанные листики петрушки (2 ст.л.).
Приправить при необходимости.
IV. Собираем пирог так
Высокую форму (примерно 20 см в диаметре и 10 см высотой) выстелить пекарской бумагой.
Срезом внутрь положить помидоры у стенок и на дно срезом вверх.
На дно положить тонкий слой риса.
На рис — половина рыбы.
По бокам разместить помидоры и продолжить так:
— на рыбу слой риса
— снова рыба
— снова рис
Накрыть все помидорами срезом вниз.
Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
Выпекать в заранее нагретой печке при 180°С минут 30.
V. Украшаем и подаем пирог так
Пирог оставить в форме минут на 25 для остывания.
Перевернуть на сервировочное блюдо.
Сделать шарик из риса. Остатками риса украсить основу пирога.
— перевернув на блюдо, украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.
Пирог подать с базиликом, креветкой и шариком риса сверху!
Рис хорошо держит форму и пирог не разваливается.
natabul
Такой пирог мне по душе.Люблю пироги без теста.Смотрится оригинально.
natabul
Воспользуюсь Вашим рецептом на Рождество.Уверена,что смогу поразить своих гостей.Спасибо.
Галина
Классный рецепт пирога без муки, очень понравился!
С новым годом поздравляю, счастья от души желаю, добра, тепла, здоровья, мира и исполнения желаний!
Наталья
Оригинальный рецепт! Попробую приготовить!
С Новым Годом!
Larisenok
наверное оригинальный, но вот рис и помидоры меня смутили чего то, или я вообще в последнее время не могу видеть еду после праздников или я вообще не понимаю изящество этого блюда
базилик и помидоры дадут вкусноту, понимаю, семга-креветки понимаю, но смешать семгу и помидоры и еще и рис, Лорик, караул, ты пробовала? правда вкусно? рис басмати наверное? басматик — вроде такого нет, потом жасминовый рис нежнейший, басмати все таки лучше сначала протушить, шафранчику добавить, все таки королевский рис, а жасмин при варке слипается, басмати никогда не слипается, да и по вкусу они противоположны реально, учитывая, что я вижу, то басмати туда никак — лучше уж или жасмин или италику — эти сорта хорошо склеиваются и держат другие продукты, Лорик, я реально подсела на готовку и прямо несет меня тоже реально
Lara Moor
Лорчик, не нравится, не надо готовить... за замечания и советы спасибо! Как раз все эти продукты люблю, для меня ничего лишнего и ничего «не так»...
Larisenok
еще как нравится, уже рыба и рис варятся, а то, что без муки — вообще песня, я просто думала вслух, а чем заменить помидоры, ну никак я их не лю..., вот теперь перчик вход пустила, я расскажу про вкусовые, только у меня нет больших креветок, только салатные — испорчу, да?
Larisenok
я еще вместо табаско кимчи добавлю, я поняла — табаско даст жгучесть и поэтому будет для помидор вкусненько, а для перца кимчи самое оно будет, Лорик, ты просто меня забыла, я начинаю садомозахизмом заниматься, если цепануло что то и понеслась мысленная деятельность
я про яйцо не поняла — его натереть или просто порубить?
Елена
Какой оригинальный рецепт. Надо пробовать.Не много ли масла в рис? Тоже наверное потушу сначала. Хотя это больше не пирог, а запеканка. Пирог в русском понимании все таки мучное блюдо. А от мучного я тоже в последнее время отхожу. Спасибо за рецепт, в Новогодние каникулы и приготовлю, благо все продукты в доме собрались!
Ирина
Ну для меня пирог само то, я и помидоры обожаю и все остальное, и рис с морепродуктами очень хорошо сочетается. Спасибо за такой чудо — пирог!
Светлана
Очень необычный и потрясающий своей оригинальностью пирог без теста. Жаль, что я креветки не люблю... :- (
Галина
Очень оригинально, такого еще не пробовала. Надо будет удивить своих!
Наталья
Интересное блюдо. Даже и не знаю можно ли его назвать пирогом, но то, что вся семья может им вполне поужинать — это точно!