Лечебное питание, диеты, рецепты

Пирог с рыбой — рецепт без теста

Оригинальный пирог с рыбой — рецепт нашла у моей интернет-подруги natapit, у нее все рецепты потрясающие! Но этот пирог тронул мое сердце тем, что он совершенно без теста.

 

Пирог с рыбой - рецепт без теста

Да и начинка не оставила меня равнодушной!

Думаю, что найдется немало едоков, кому придется по вкусу этот оригинальный, отличный — и вкусный-превкусный пирог! Этот пирог готовила natapit на новогодний стол, но он будет к месту всегда и везде!

И еще — очень удобный рецепт: все можно приготовить накануне, а в час Х собрать в пирог и запечь перед подачей!

Продукты на 1 пирог

 

  • I. 1,5 кг помидоров средних и не перезрелых
    свежий или сухой базилик (свежего берем 2 ст.л., а сухого 1 ч.л.)
    2 ст.л. оливкового масла
    3 ст.л. панировочных сухарей
    0,5 ч.л. сухого чеснока в порошке
    можно по вкусу — табаско
  • II. 250 г риса басмати или жасмин
    80 г твердого сыра (например, пармезан)
    600 мл овощного отвара
    2 ст.л. оливкового масла
    100 г сладкого перца (красный)
    1 яйцо
    соль по вкусу
  • III. 500 г свежего филе семги
    300 г креветок
    1 ст.л. оливкового масла
    2 зубка чеснока
    50 г твердого сыра (на выбор)
  • Петрушка

    Пирог с рыбой — рецепт без теста. Готовим

    Пирог с рыбой - рецепт без теста. Готовим

    I. Помидоры готовим так

    Плоды разрезать пополам и удалить сменную коробку.
    Положить срезом вниз на дуршлаг. Дать соку стечь.
    Внимание: мякоть не выбрасывать, а собрать в мисочку!

    На противень положить бумагу для выпечки, положить помидоры, смазать маслом и посыпать базиликом.
    Смешать сухари с чесноком и посыпать смесью помидоры.
    В заранее нагретой духовке запекать при 180°С 25 мин.
    Следите! — Сухари не должны потемнеть, а лишь позолотиться.

    II. Рис готовим так

    Мякоть помидоров пюрировать в блендере.
    Потушить до загустения.
    Добавить сладкий перец мелкими кубиками и протушить все вместе — приправить сахаром, табаско или перцем.
    Дать остыть.

    Нагреть в сотейнике масло и рис обжарить на масле, пока не покроется жиром.
    Влить овощной отвар и готовить рис до испарения отвара.
    Внимание! Рис не должен быть переварен!

    3 ст.л. риса отложить в сторону.

    Рис смешать с томатным соусом, яйцом и тертым сыром. Посолить.

    III. Начинку готовим так

    На разогретом масле обжарить чеснок и вынуть затем.
    Добавить креветки и жарить их 1-2 минуты.
    Положить на бумажное полотенце.

    На этом же масле обжарить рыбное филе кусочками.
    Вынуть рыбу шумовкой.

    Креветки нарезать кусочками. Одну оставить целой!
    Перемешать рыбу, креветки, тертый сыр и нарезанные листики петрушки (2 ст.л.).
    Приправить при необходимости.

    IV. Собираем пирог так

    Высокую форму (примерно 20 см в диаметре и 10 см высотой) выстелить пекарской бумагой.

    Срезом внутрь положить помидоры у стенок и на дно срезом вверх.

    На дно положить тонкий слой риса.
    На рис — половина рыбы.

    По бокам разместить помидоры и продолжить так:

    — на рыбу слой риса
     — снова рыба
     — снова рис

    Накрыть все помидорами срезом вниз.

    Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.

    Выпекать в заранее нагретой печке при 180°С минут 30.

    V. Украшаем и подаем пирог так

    Пирог оставить в форме минут на 25 для остывания.
    Перевернуть на сервировочное блюдо.

    Сделать шарик из риса. Остатками риса украсить основу пирога.
    — перевернув на блюдо, украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.

    Пирог подать с базиликом, креветкой и шариком риса сверху!

    Пирог с рыбой

    Подавать теплым!

    Рис хорошо держит форму и пирог не разваливается.

    Пирог с рыбой - Сервировать пирог теплым

    Пирог с рыбой — рецепт без теста хорош и с макаронами, но рис лучше сочетается с рыбой!

    0

    Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты ,
    Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..
    • natabul

      Такой пирог мне по душе.Люблю пироги без теста.Смотрится оригинально.

      Ответить
    • natabul

      Воспользуюсь Вашим рецептом на Рождество.Уверена,что смогу поразить своих гостей.Спасибо.

      Ответить
    • Галина

      Классный рецепт пирога без муки, очень понравился!

      С новым годом поздравляю, счастья от души желаю, добра, тепла, здоровья, мира и исполнения желаний!

      Ответить
    • Наталья

      Оригинальный рецепт! Попробую приготовить!

      С Новым Годом!

      Ответить
    • Larisenok

      наверное оригинальный, но вот рис и помидоры меня смутили чего то, или я вообще в последнее время не могу видеть еду после праздников или я вообще не понимаю изящество этого блюда

      базилик и помидоры дадут вкусноту, понимаю, семга-креветки понимаю, но смешать семгу и помидоры и еще и рис, Лорик, караул, ты пробовала? правда вкусно? рис басмати наверное? басматик — вроде такого нет, потом жасминовый рис нежнейший, басмати все таки лучше сначала протушить, шафранчику добавить, все таки королевский рис, а жасмин при варке слипается, басмати никогда не слипается, да и по вкусу они противоположны реально, учитывая, что я вижу, то басмати туда никак — лучше уж или жасмин или италику — эти сорта хорошо склеиваются и держат другие продукты, Лорик, я реально подсела на готовку и прямо несет меня тоже реально

      Ответить
      • Lara Moor

        Лорчик, не нравится, не надо готовить... за замечания и советы спасибо! Как раз все эти продукты люблю, для меня ничего лишнего и ничего «не так»...

        Ответить
        • Larisenok

          еще как нравится, уже рыба и рис варятся, а то, что без муки — вообще песня, я просто думала вслух, а чем заменить помидоры, ну никак я их не лю..., вот теперь перчик вход пустила, я расскажу про вкусовые, только у меня нет больших креветок, только салатные — испорчу, да?

          Ответить
        • Larisenok

          я еще вместо табаско кимчи добавлю, я поняла — табаско даст жгучесть и поэтому будет для помидор вкусненько, а для перца кимчи самое оно будет, Лорик, ты просто меня забыла, я начинаю садомозахизмом заниматься, если цепануло что то и понеслась мысленная деятельность

          я про яйцо не поняла — его натереть или просто порубить?

          Ответить
    • Елена

      Какой оригинальный рецепт. Надо пробовать.Не много ли масла в рис? Тоже наверное потушу сначала. Хотя это больше не пирог, а запеканка. Пирог в русском понимании все таки мучное блюдо. А от мучного я тоже в последнее время отхожу. Спасибо за рецепт, в Новогодние каникулы и приготовлю, благо все продукты в доме собрались!

      Ответить
    • Ирина

      Ну для меня пирог само то, я и помидоры обожаю и все остальное, и рис с морепродуктами очень хорошо сочетается. Спасибо за такой чудо — пирог!

      Ответить
    • Светлана

      Очень необычный и потрясающий своей оригинальностью пирог без теста. Жаль, что я креветки не люблю... :- (

      Ответить
    • Галина

      Очень оригинально, такого еще не пробовала. Надо будет удивить своих!

      Ответить
    • Наталья

      Интересное блюдо. Даже и не знаю можно ли его назвать пирогом, но то, что вся семья может им вполне поужинать — это точно!

      Ответить

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
    Имя *
    Email *
    Сайт
    Ваш комментарий
    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: