Лечебное питание, диеты, рецепты

Пирог с рыбой рецепт Stargazy Pie

Автор рецепта:
Пирог с рыбой рецепт Stargazy Pie
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Пирог с рыбой рецепт Stargazy Pie — рецепт с историей, традицией и оригинальным способом подачи.

Пирог Stargazy — блюдо корнуолльской кухни. Ингредиенты начинки включают сардины, яйца и картофель. Существует несколько разновидностей пирога, но у всех есть общее, что рыбные головы должны торчать из теста, как будто они смотрят в небо.

Пирог с рыбой рецепт Stargazy Pie - рецепт с историей

Пирог появился в рыбацкой деревушке Маусхол в Корнуолле и связан с легендой о Томе Баукке Tom Bawcock, мужественном рыбаке 16-го века. В особенно штормовую зиму лодки не могли покинуть гавань. С приближением Рождества возникла угроза голода, поскольку основным источником пищи была рыба.
23 декабря Том Баукк решил не поддаваться, не испугался шторма, вышел в море и сумел поймать достаточно рыбы для всей деревни. Весь улов был использован для пирога, он содержал семь видов рыб — их головы торчали наружу как доказательство, что рыба была в пироге.

фестиваль Tom Bawcock

С тех пор каждый вечер 23-го декабря в деревушке Mousehol проводится фестиваль Tom Bawcock — проводится ежегодно 23 декабря.

Здесь огромный пирог Stargazy проносят через деревню в процессии и затем съедается.

История и, следовательно, пирог стали популярными благодаря детской книге Энтони Барбер.
В 2007 году Марк Хикс Mark Hix победил в конкурсе BBC «Великое британское меню» с вариантом своего пирога.

Stargazy Pie

Пирог Stargazy — пай, традиционно заполняется целыми сардинами. Важно, чтобы головы рыбы высовывались через слой теста, как будто они смотрят на звезды. Это позволяет маслу, которое выходит при приготовлении, перетекать в пирог, что усиливает вкус и делает пирог более сочным.
Рик Стейн Rick Stein также рекомендует, чтобы некоторые рыбные хвосты торчали наружу, чтобы создать впечатление прыгающей рыбы.

Хотя Британский продовольственный фонд British Food Trust классифицирует пай как развлекательный для детей, он был показан в газете New York Daily News под заголовком «Тьфу! Отвратительные вещи, которые люди едят".

В канун Фестиваля Tom Bawcock пирог подают в The Ship Inn, единственном пабе в Mousehole, иногда после выступления группы, представляющей легенду.
По традиции, первый пирог включал в себя семь видов рыб, в том числе сандель (песчанка), скумбрия, сардина, сельдь, кошачья акула и линь. В традиционном пироге сардина является основным ингредиентом, но его можно заменить на скумбрию или сельдь.
Ричард Стивенсон Richard Stevenson, шеф-повар The Ship Inn in Mousehole, предполагает, что любая белая рыба подходит для начинки, в то время как сардины или сельдь выглядывают наружу. Рыба очищена от костей, кроме головы и хвоста. Другие традиционные ингредиенты включают молоко, яйца и вареный картофель.

stargazy

Есть много вариантов, которые включают, например, яйца вкрутую, бекон, лук, горчицу или белое вино.

вместо рыбы можно использовать краба

В качестве альтернативы вместо рыбы можно использовать краба, кролика или баранину. В любом случае пирог покрывают тестом, обычно песочным, иногда слоеным тестом.

Для подачи рекомендуется дать хвостам и головкам выглядывать посередине или по краю пирога наружу. Блюдо можно отведать с салатом. Другие гарниры — кукурузная каша, ревеневый чатни, яйца-пашот или лимон.

Чатни с ревенем

Чатни с ревенем невероятно вкусны и универсальны: будь то хлеб или как гарнир к мясу, рыбе — чатни из ревеня всегда к месту.

Ингредиенты для 2 баночек

500 г ревеня
2 луковицы
50 г изюма
1 ч.л. семян горчицы
1 кусок имбиря
2 гвоздики
1 ч.л. соли
перец
200 мл уксуса

200 г коричневого сахара

Как приготовить

Очистить ревень, вымыть и порезать мелкими кусочками.
Очистить лук и нарезать кубиками 1 см.
Очистить имбирь и мелко натереть на терке.
Положите все ингредиенты, кроме сахара, в кастрюлю и довести до кипения при перемешивании.
Затем постепенно добавлять сахар.
Тушить чатни из ревеня около 20 минут.
Затем вы можете подать чатни из ревеня или наполнить стерилизованные банки (для хранения).

1. Классический рецепт Stargazy Pie

Классический рецепт

Ингредиенты 5 порций

6 больших сардин 
2 яйца вкрутую кубиками
50 г нарезанного кубиками бекона
150 мл сидра
1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
150 мл молока
50 г охлажденного масла
6 столовых ложек панировочных сухарей из белого хлеба
200 г пшеничной муки
50 г смальца
сок и тертая цедра лимона
2 столовые ложки рубленой петрушки
соль, черный перец
60 мл холодной воды

Как приготовить

Просеять муку и посыпать солью.
Добавить сливочное масло и смалец мелкими кусочками.
Стереть в крошки пальцами, пока не свяжется вся мука.
Медленно добавить холодную воду и обработать до однородного тест.
Завернуть в полиэтиленовую пленку и держать в холодильнике в течение 30 минут.

Замочить сухари в молоке на 2-3 минуты.
Добавить петрушку, лимонный сок, цедру лимона и лук и хорошо перемешать.

Заполнить рыбу этой смесью и поместить в круглую форму для выпечки так, чтобы головы были немного выше края. Добавить сидр, яйца, бекон, соль и перец.

Раскатать тесто до размера формы для выпечки, поместить его на форму (оставив рыбные головки открытыми), нажать на край и поместить пирог в предварительно разогретую духовку при 220°C на 15 минут.

Затем уменьшить огонь до 190°С и еще 25 мин. выпекать.

Если возможно, порежьте порции так, чтобы в каждой порции была рыбья головка. И хвостик…


2. Пирог с рыбой Stargazy Pie

Ингредиенты 8 порций

200 г лука
Соль и перец
1,4 кг / 8 целых сардин
500 г готового теста — песочного теста
90 г / 4 ломтика бекона
3 яйца вкрутую

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Раскатать теста, чтобы накрыть края и дно 20-сантиметровой формы для пая. Смазать края молоком.
3. Очистить от костей рыбки, оставив их головы на месте. Приправить внутри.
4. Положить рыбу на тесто, как спицы колеса с головками на бортике формы.
5. Мелко нарезать лук, яйца и бекон, положить между рыбками и приправить.
6. Раскатать оставшееся тесто и накрыть верх пирога, аккуратно вырезать кружочки в тесте, чтобы просунуть головы рыбы.
7. Обрезать лишнее тесто, затем сжать края.
8. Добавить лимонный сок и затем защипать.
9. Смазать только что приготовленный пирог взбитым яйцом.
10. Готовить около 30 минут, до золотистого цвета.

Как приготовить сельдь в маринаде — на азиатский манер

3. Пирог с рыбой рецепт Stargazy Pie

пирог Stargazy

Пирог Stargazey — это классическое корнуэльское блюдо из сардин, покрытых тестяной корочкой. В версии Tristan Welch используются сардины с насыщенным горчичным соусом и покрытые слоеным тестом. Авторский рецепт — полон новых идей!

Ингредиенты 4 порции

Для горчичного соуса

250 мл белого куриного бульона
125 г крем-фреш (жирная сметана)
25 г английской горчицы
щепотка соли
½ чайной ложки горчичного порошка
выжать лимонный сок

Для пирога

150 г бекона
16 маленьких луковиц, очищенных
слоеное тесто 250 г, раскатанное до толщины 3-4 мм
1 яичный желток, взбитый
4-8 сардины, филе, хвостики и головы защищены — отложить в сторону
1-2 столовые ложки рапсового масла
25 г сливочного масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
16 перепелиных яиц

Как приготовить

1. Для горчичного соуса довести бульон до кипения.
Взбить сметану, горчицу, соль, горчичный порошок и лимонный сок, пока хорошо не смешано.
Влить в кастрюлю.
2. Пропустить соус через мелкое сито в кувшин и отставить в сторону.

3. Для пирога отварить бекон в кипящей воде 20 минут.
Слить воду, затем дать немного остыть, прежде чем нарезать кусочками.
4. Довести до кипения еще одну кастрюлю с водой и готовить лук 6-7 минут или до готовности.
Слить воду и остудить в холодной воде, затем разрезать каждый лук пополам.
Отложить в сторону.

5. Разогреть духовку до 200C°C.
6. Раскатать слоеное тесто до толщины 3-4 мм, затем нарезать на 4 квадрата одинакового размера.
Используя небольшую круглую форму, вырезать 2 отверстия в каждом квадрате для теста.
7. Положить каждый квадрат на противень и смазать взбитым яичным желтком.
Охладить в холодильнике 15 минут.
8. Выпекать квадраты для выпечки в духовке в течение 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и отложить в сторону.

9. Включить гриль на максимум.
10. Положить филе сардины, головы и хвосты на противень для гриля, смазать маслом и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Грилить в течение 2-3 минут, или до золотисто-коричневого цвета (рыба должна быть непрозрачной и легко слоится кусочками).

11. Нагреть сковороду до средней температуры, добавить сливочное масло и бекон и жарить осторожно в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Добавить лук и достаточно соуса, чтобы покрыть все ингредиенты на сковороде.
Отставить оставшийся соус и держать в тепле.

12. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой, добавить уксус и щепотку соли.
Уменьшить огонь.
13. Разбить яйца в небольшую миску с ледяной водой, затем слить излишек (должно быть достаточно воды, чтобы покрыть яйца). Вращать кипящую воду деревянной ложкой, чтобы создать эффект водоворота, затем осторожно вылить яйца перепелов в центр водоворота.
Варить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока яичные белки не схватятся, а желток приготовится.
Вынуть с помощью шумовки на кухонную бумагу.

14. Чтобы подать, разделить смесь лука и бекона между 4 сервировочными тарелками.
Положить сверху филе сардины, а затем положить вокруг яйца четыре вареных перепелиных яйца.
Используя блендер, смешать оставшийся соус до образования пены.
Положить пену поверх сардин и яиц.
Покрыть каждую кучку квадратами из слоеного теста, затем поместить головы и хвосты сардины в каждое отверстие в тесте.
Подавать немедленно.

Пирог с рыбой рецепт Stargazy Pie

 

Питательные вещества в этом старом английском блюде из Mousehole в Корнуолле могут обеспечить защиту от рака, болезни Альцгеймера и болезней сердца!

Пищевая ценность

487 ккал

30 г углеводов
29 г белков
29 г жиров
0.56 г пищевых волокон

Топ 6 витаминов, минералов, клетчатки или омега-3

Омега-3
1.42 г
Омега-3 EPA / DHA способствует нормальному функционированию мозга и нормальному кровяному давлению.

Витамин В12
7.77μg
Для здоровья клеток крови, нервной системы, ДНК и мозга, а также снижает усталость.

Селен
63.26μg
Способствует защите клеток от вредных свободных радикалов, поддерживает иммунную систему и способствует нормальной функции щитовидной железы.

Ниацин (B3)
12.24mg
Способствует поступлению энергии, поддержанию психического и эмоционального состояния и уменьшает усталость.

Йод
87.87μg
Способствует здоровью щитовидной железы, энергетическим потребностям и нормальному росту детей.

Фосфор
370.74 мг
Требуется для нормальной работы организма и поддержания здоровья костей и зубов.

Топ 2 фитохимических веществ

Кверцетин
2.09mg
Может обеспечить защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить психическое здоровье и обеспечить защиту от повреждения печени и почек. Может снизить риск развития некоторых форм рака и помочь при аллергии, такой как астма и сенная лихорадка

Лютеин и зеаксантин
95.78μg
Может защитить глаза от повреждений и способствовать способности использовать навыки  и память в старости

Кулинарные советы

Сардины легко почистить:
Отрезать голову и удалить внутренности.
Перевернуть рыбу внутренней стороной вниз.
Сильно надавить большим пальцем вдоль хребта, расплющив его.
Перевернуть рыбу кожей вниз и просто отделить позвоночник от мяса.
Соскрести все оставшиеся кости.

 

Национальная кухня стран Европы (продолжение)

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 487 ккал
  • Жиры: 29 г
  • Углеводы: 30 г; 29 г белков; 0.56 г пищевых волокон

Приятного аппетита!

Выпечка, Новые впечатления и рецепты, Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Путешествия и поездки, Рецепты, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Александр Иванов

    Уже представляю, как это блюдо удивит гостей) Первый раз встречаю такое применение рыбы, а это здорово!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, забавный пирог. Очень смешной.

      Ответить
  • Валентина

    Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось не плохо :) Спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      Фото в студию!

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Пироги с различной рыбой у нас на столе почти каждый месяц – благодарю, Лара, за новый рецепт!

    Ответить
    • Lara Moor

      Интересный же, да?

      Ответить
      • Виктор Дулин

        Да.

        Ответить
  • Ольга

    Да, гости точно будут удивленны. Очень оригинально и необычно. Но это мне нравится.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, забавно... И историю можно рассказать!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: