Меню

Рецепты

Пирог со сливами

Пирог со сливами кажется всем самым обыкновенным пирогом, хотя и вкусным, но все же таким прозаичным... Но только не ЭТОТ пирог!

 

Пирог со сливами

Рецепт из Франции, бретонский пирог «сливовое счастье».
Что в нем необычного? — а читайте рецепт... Хотите, приготовьте и попробуйте сами, что в нем эдакого!

Продукты на 8-10 порций

 

  • 100 г хорошего рома
    500 вяленых слив (сухофрукты) без косточек
    250 г муки
    200 г сахара
    щепотка соли
    8 яиц
    1 л молока нормальной жирности (это не опечатка — 1 л молока!)
    1 ванильный стручок
    50 г сливочного масла

 

Пирог со сливами. Готовим

 

Рецепт из Франции, бретонский пирог сливовое счастье
 

1. Ром нагреть хорошо, но не доводить до кипения!
2. Сливы помыть и положить в мисочку.
3. Залить сливы ромом и оставить на 30 минут.

4. Печку на 200°С нагреть.
5. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Муку просеять и смешать с сахаром, солью и ванилью. .
6. По одному вмешать яйца. Получится тесто как на оладьи.
7. Продолжать мешать — струйкой влить молоко. Перемешать.
8. Ром отцедить и вмешать в тесто.

9. Форму для торта диаметром в 24 см смазать маслом.
10. Дно формы выложить вырезанным кружком бумаги для выпечки и тоже смазать маслом.

11. На дно формы выложить слоем сливы.
12. Вылить тесто.
13. Выпекать пирог 1 час.

14. Готовый пирог остудить и поставить в холодильник — в холодильнике пирог уплотнится.

Совет

1. Для подачи пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.
2. Не сомневайтесь — для рецепта требуется 1 л молока!
3. Если пирог будет сверху темнеть — то накройте фольгой.

Пирог со сливами — такой рецепт следует хоть раз попробовать!

Пирог со сливамиПирог со сливами
Комментариев к статье: 8
  1. ANASTASIA

    Ларочка твои рецепты прелесть спасибо тебе

    Ответить
  2. Ирина

    Ну мне уже нравится пирог со сливами, будем пробовать.

    Ответить
  3. Татьяна

    За что люблю французов, за то, что в любую еду они запросто наливают коньяк, или другое что... Сама, благодаря им, когда жарю мясо, всегда наливаю красное вино... А пирог — ваще... ! я почти так с яблоками делаю шарлотку... почти... )))

    Ответить
  4. Елена

    Какой красивы и наверняка вкусный пирог со сливами, надо приготовить такой к вечернему чайку.

    Ответить
  5. Анна

    Куплю на днях все продукты для этого пирога и опробую рецепт. Пока оставляю его в закладках.

    Ответить
  6. Светлана Канаева

    Очень необычный рецепт сливового пирога. Выглядит на фото, как суфле. Подозреваю, что и на вкус он очень необычный.

    Ответить
  7. Ольга Коновалова

    Вкусный пирог! Я пробовала во Франции, не знаю все ли ингредиенты там присутствовали, но было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Попробую и сама теперь испечь. Спасибо, Лара!

    Ответить
  8. Хуторная Елена

    Рецепт и правда очень необычный, даже не представляю, как это все увяжется между собой, но такой соблазнительный пирог! ))) Действительно необычный пирог со сливами )))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных