Лечебное питание, диеты, рецепты

Пирожки с мясом рецепт Oggie

Автор рецепта:
Пирожки с мясом рецепт Oggie
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Пирожки с мясом — любимое блюдо очень многих. Сытное, ароматное, пикантное...

Сегодня я хочу рассказать о пирожках с мясом из Корнуолла, Великобритания.

Традиционная корнуольская выпечка, которая с 2011 года имеет статус защищенной географической идентификации (PGI) в Европе, начинена говядиной, картофелем, репой/брюквой и луком, приправлена солью и перцем. Пирожки Oggie — национальное блюдо, их производство и продажа составляет 6% корнуольской продовольственной экономики.

Oggie

Происхождение их неясно, хотя в исторических документах и ​​художественной литературе есть много ссылок на них.
Несмотря на сильную связь современного изделия с Корнуоллом, его точное происхождение неясно. Английское слово «pasty» происходит от средневекового французского paste.
Pasties упоминаются в кулинарных книгах на протяжении веков.

Другие ранние ссылки на пирожки были уже в 13 веке!
Примерно в то же время летописец 13-го века Мэтью Пэрис писал о монахах аббатства Сент-Олбанс St Albans Abbey: «согласно их обычаям, живущих на мясных пирожках».
В общей сложности 5500 пирожков с олениной подали на торжествах Джорджа Невилла, архиепископа Йоркского и канцлера Англии в 1465 году.
И пирожки ели даже короли, что подтверждается в письме пекаря третьей жены Генриха VIII, Джейн Сеймур (1508–1537), : «...надеюсь, что эти пасти дойдут до вас в лучшем состоянии, чем предыдущие...»

выпечка стала популярной среди трудящихся в Корнуолле

В отличие от своего более раннего собрата, популярного среди богатых, в 17-м и 18-м веках выпечка стала популярной среди трудящихся в Корнуолле, где шахтеры и другие рабочие полюбили ее благодаря своей форме, как полноценную еду, которую можно было легко переносить и есть без столовых приборов.
Пирожки в шахте нагревали, положив на лопату: лопату держали над свечой.

Пирожки

Пирожки с толстым краем породили предположение, что шахтер мог съесть пирожок, держа за край, толстое тесто края было затем выброшено, тем самым гарантировав, что грязные пальцы шахтера (возможно, включая следы мышьяка) не касались еды или его рта.
Предполагается, что пирожки часто были помечены на одном конце инициалом, а затем их ели с другого конца, так что, если они не были съедены за один раз, можно было легко понять, то владелец.
К концу 19-го века национальные кулинарные школы начали учить своих учеников создавать собственную версию корнуольских пирожков.

20 июля 2011 года они были удостоены статуса Защищенной географической индикации Европейской комиссией.

В соответствии со статусом PGI, корнуольский пирожок Oggie

корнуольский пирожок должен иметь форму буквы «D»

  1. должен иметь форму буквы «D»
  2. быть защипаным с одной стороны, а не сверху.
  3. Его ингредиенты должны включать говядину, репу, картофель и лук, с приправой из соли и перца.
  4. Тесто должно быть золотистым и сохранять форму при приготовлении и охлаждении.

Производство и продажа пирожков обеспечивает рабочие места миллионам работников.

Традиционная корнуольская выпечка

Кстати, пекут пирожки и со свининой и яблоками, а также сладкие пирожки с такими ингредиентами, как яблоко и инжир или шоколад и банан. Другие традиционные начинки включают в себя широкий ассортимент местного мяса, включая свинину; также бекон, яйца, кролика, курицу, скумбрию и сладкие начинки: финики, яблоки, джем и подслащенный рис.
Пирожки часто также делали с мясной начинкой на одном конце и сладкой начинкой из фруктов или варенья на другом.

традиционные начинки

Корнуольцы, подчеркивая огромное разнообразие ингредиентов, которые использовались в пирожках, говорят, что дьявол не войдет в Корнуолл из-за страха оказаться в качестве начинки.

Считается, что слово «oggy» в популярном напеве «Oggy Oggy Oggy, Oi Oi Oi» происходит от корнуольского диалекта «хогган», образованного от «хоген» — от слова «пастообразный». Когда пирожки были готовы к еде, девушки и женщины якобы выкрикивали в шахту «Oggy Oggy Oggy», а шахтеры отвечали «Oi Oi Oi».

Самый большой в мире пирожок был выпечен в августе 2010 года. Его размеры составляли 4,6 метра (15 футов), а вес — 860 килограммов (1900 фунтов). Это было создано пекарями «Proper Cornish», использовали они 165 кг (364 фунтов) говядины, 180 фунтов (82 кг) репки, 100 фунтов (45 кг) картофеля и 75 фунтов (34 кг) лука.

Пирожки с мясом калорийность

Пирожки с мясом калорийность

Калорийность 498,7 ккал

Всего жиров 26,5 г
Насыщенные жиры 12,9 г
Полиненасыщенные жиры 1,7 г
Мононенасыщенный жир 9,7 г
Холестерин 93,1 мг
Натрий 763,4 мг
Калий 748,0 мг
Всего углеводов 42,5 г
Клетчатка 4,5 г
Сахара 2,6 г
Белки 22,4 г

Витамин А 70,7%

Витамин В-12 16,7%
Витамин В-6 26,5%
Витамин С 33,2%
Витамин D 0,0%
Витамин Е 3,2%
Кальций 5,9%
Медь 11,1%
Фолат 21,7%
Железо 23,3%
Магний 13,1%
Марганец 28,6%
Ниацин 31,3%
Пантотеновая кислота 8,0%
Фосфор 24,2%
Рибофлавин 23,0%
Селен 42,9%
Тиамин 42,1%
Цинк 22,6%

I. Традиционные пирожки с мясом и картошкой в духовке

Традиционные пирожки с мясом и картошкой

Эта еда занимает важное место в британской кухне.
Эти пирожки = песочное тесто + начинка из мяса и овощей.

В начинке должно быть не менее 12,5% говядины и не менее 25% овощей. И все ингредиенты должны быть сырыми, когда их кладут в тесто.

Тесто должно быть песочным (соотношение жира к муке от 1 до 2) или слоеным. Независимо от того, какое тесто используется, оно должно быть несладким и способным выдерживать процесс обработки и выпекания, не ломаясь.
Тесто должно быть защипано сбоку.
Эта еда идеально подходит для ланча и перекусов, но также является отличным основным блюдом, когда подается со свежими овощами.

Ингредиенты 4 пирожка (4 порции)

Тесто

1 стакан универсальной муки
1 щепотка соли
60 г масла (или половина смальца и половина масла, кубиками)
от 2 до 3 столовых ложек воды (холодной)

Начинка

½ чашки говядины (маленькими кубиками)
½ чашки картофеля (нарезанный кубиками 0.5-06 мм ребро)
½ стакана репки / брюквы (нарезанной кубиками)
¼ стакана лука (мелко нарезанного)
солить по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

1 большое яйцо ( слегка взбитое )

Ингредиенты 6-8 порций (в граммах)

Для теста

125 г охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
125 г смальца
500 г обычной муки

1 яйцо

Для начинки

350 г говяжьего бифштекса, мелко нарезанного
1 большая луковица, мелко порезанная
2 средних картофеелины, очищенные, нарезанные
175 г репки, очищенная, мелко нарезанная кубиками
1 столовая ложка свежемолотого черного перца

Кулинарный мастер класс

Пошаговый рецепт с фото

Традиционные пирожки с мясом и картошкой 1

Тесто

1. Подготовить ингредиенты.

2. Поместить муку, соль и масло в большую миску.

3. Кончиками пальцев втирать масло в муку и соль до тех пор, пока смесь не станет похожа на крошку, работая как можно быстрее, чтобы тесто не нагревалось.

4. Добавить 2 столовые ложки холодной воды к смеси и, используя холодный нож, размешать, пока тесто не свяжется, добавляя больше холодной воды чайную ложку за раз, если смесь слишком сухая.

5. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и охладить не менее 15 минут или до 30 минут.

Сделать начинку и сформировать пирожки

Традиционные пирожки с мясом и картошкой в духовке 2

1. Приготовить ингредиенты.

2. Разогреть духовку до 220 C.

3. Разделить тесто на 4 равных кусочка и раскатать каждый кусочек по кругу размером с чайную тарелку.

4. Поместить стейк, картофель, репку и лук в большую миску и перемешать. Хорошо приправить солью и перцем.

5. Разделить начинку поровну на каждый круг теста. Смазать края взбитым яйцом.

6. Сложить круг пополам над начинкой так, чтобы два края встретились. Обжать два края вместе, чтобы защипать. Смазать пирожки оставшимся взбитым яйцом .

Традиционные пирожки с мясом и картошкой в духовке

7. Положить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 45 минут до золотистого цвета.

8. Подавать горячими или охлажденными — наслаждайтесь.

Совет

Как испечь пирожки в духовке1

  1. Тесто можно также приготовить в кухонном комбайне, смешивая муку, масло и соль с помощью пульсации. Когда смесь напоминает панировочные сухари, медленно добавляйте воду через воронку, пока тесто не соберется в шарик. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить.
  2. Традиционная выпечка будет обжата сбоку, а не сверху, но вы можете обжать ее так, как вам удобно.

Рецепт теста для пирогов


II. Как испечь пирожки с мясом рецепт начинки с фаршем

Как испечь пирожки с мясом рецепт начинки с фаршем

Ингредиенты 4 порции

Для теста

350 г муки
125 г сливочного масла
½ чайной ложки порошка горчицы

Для начинки

2 картофелины
1 морковь
100 г черной фасоли (банка)
1 луковица
350 г говяжьего фарша (крупно провернуть самостоятельно)
½ пучка петрушки
75 мл говяжьего бульона
соль
1 чайная ложка хрена
½ чайной ложки острой горчицы
1 яйцо

Как приготовить

1 шаг
Для теста

  • — стереть муку, мягкое масло и горчичный порошок в рассыпчатую массу.

Добавить достаточно воды, чтобы получилось гладкое, плотное тесто.
Положить на холод, обернув пленкой — примерно на 30 минут.

2 шаг
Разогреть духовку до 180°С.

3 шаг
Для начинки

  • — очистить и нарезать кубиками картофель и морковь.

Промыть фасоль и дать стечь.

4 шаг
Очистить лук, также нарезать кубиками и добавить овощи в фарш.
Добавить бульон и нарезанную петрушку, приправить по вкусу солью, перцем, горчицей и хреном.

5 шаг
Раскатать тесто толщиной около 3 мм вырезать круги диаметром около 10 см (или несколько маленьких кружков, если хотите).
Выложить сверху начинку.

6 шаг
Взбить яйцо и смазать края теста.
Потянуть края теста друг на друга и защипать.
Сформировать зигзагообразный рисунок пальцами.
Смазать пирожки оставшейся частью яйца и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

7 шаг
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (в зависимости от размера).


III. Как испечь пирожки в духовке с начинкой из баранины

Как испечь пирожки в духовке с начинкой из баранины

Пирожки с мясом из Корнуолла известны и любимы во всей Великобритании, во многих других регионах имеют свою собственную версию этого вкусного блюда.
Например — с бараниной и луком пореем.

Ингредиенты 2 больших пирожка

Для теста

200 г муки
1 щепотка соли
55 г масла
55 г смальца
от 2 до 3 столовых ложек воды (холодной)

Для начинки

26 г масла
½ стакана / 25 грамм лука-порея (нарезанный)
200 г картофеля (нарезать большими кусками)
200 г баранины (нарезать небольшими кубиками)
солить по вкусу
перец по вкусу
1 яйцо (слегка взбитое)

Как приготовить

Как испечь пирожки

Приготовить ингредиенты.

Разогреть духовку до 220°С.

Поместить муку, масло, смалец и соль в кухонный комбайн. Смешать на «пульсе», пока смесь не станет похожа на панировочные сухари, медленно добавлять воду через воронку, пока тесто не соберется в шарик.
Завернуть в пленку и оставить тесто на холоде на 30 минут.

Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук-порей и готовить на слабом огне 5 минут.
Добавить кусочки картофеля в сковороду и готовить еще 5 минут.

Добавить кусочки баранины и обжарить со всех сторон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6 минут. Приправить содержимое сковороды солью и перцем и оставить для охлаждения.

Разделить тесто на 2 комочка и раскатать каждый кусочек примерно по 22 см. Смазать взбитым яйцом.

Разделить мясную смесь пополам и выложить на круги теста — на одну сторону круга. Смазать края немного яйцом.

Сложить круг пополам так, чтобы два края встретились. Обжать два края вместе, чтобы создать плотный зажим. Смазать пирожки взбитым яйцом.

Выпекать в духовке

Положить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в течение 15 минут, затем уменьшить огонь до 180°C и печь еще 30 минут, пока Oggie не станет золотисто-коричневым.

Как испечь пирожки в духовке

Подавать горячими или холодными.


Пирожки с мясом и картошкой на чемпионате

чемпионат мира по корниш-пасти

На первом в истории чемпионате в 2012 г. корнуольских пирожков более 100 мастеров-кондитеров, любителей и профессионалов, выпекали и отдавали на съедение и суд свои изделия.

Грэхем Корниш

Грэхем Корниш Graham Cornish выиграл первый Чемпионат мира Oggie

Грэхем Корниш получил два высших приза на первом в мире чемпионате мира по выпечке в Корнуолле.
Первый приз получил рецепт традиционных пирожков с говядиной и овощами Cornish Pasty, а другой — рецепт его пирожков с копченой рыбок и сливами.

Большинство конкурентов были из Корнуолла, но люди приехали из других, даже дальних стран, как Соединенные Штаты, чтобы сразиться с местными жителями и завоевать благосклонность судейской коллегии в туристическом центре Eden Project, недалеко от Сент-Остелла.

Шеф-повар Тони Хеншоу

Шеф-повар Тони Хеншоу Tony Henshaw с гигантской выпечкой в ​​форме шара на чемпионате мира по корниш-пасти в проекте Eden

В 2020 г. команда из более чем 40 судей оценила около 200 пирожков; участники были, в основном, из Корнуолла, но были представлены некоторые другие страны, в том числе Канада и США.

корнуольская выпечка

  1. Ванесса Фарр победила в престижной любительской категории Cornish Pasty.
  2. Дейзи Лавджой Daisy Lovejoy 8 лет от роду из Плимута победила в классе Cornish Pasty Junior и заняла третье место в секции Open Savory Junior.
  3. В числе победителей был 14-летняя Джоди Хит Jodie Heath в категории Open Savory Junior с кисло-сладким куриным пирожком.
  4. Также пекарь-любитель Ян Микаллеф Jan Micallef из Шеффилда получил высшие награды в классе Open Savory Amateur с начинкой из козьего сыра, груши и грецкого ореха.
  5. Дэвид Тимминс David Timmins завоевал свой третий титул чемпиона мира Pasty в Cornish Pasty Professional,
  6. Ник Браун из Liskeard завоевал свой второй приз в Open Savory Professional за пирожки с ветчиной, чеддером и яблочным чатни.

Секрет отличной выпечки - использование самых свежих местных ингредиентов

Как сказал один из победителей чемпионата мира по выпечке корнуольских пирожков: «Секрет отличной выпечки — использование самых свежих местных ингредиентов.»

А вы печете пирожки с мясной начинкой?

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 498,7 ккал
  • Жиры: 26,5 г
  • Углеводы: 42,5 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты хлебобулочных изделий, Новые впечатления и рецепты, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Таисия

    Очень люблю пирожки, но у них один большой минус, все-таки при частом их употреблении портится фигура. А так я бы их каждый день готовила и ела. Особенно мясные пирожки, как в вашем рецепте.

    Ответить
    • Lara Moor

      Нет, каждый день не надо!!! Мы же не шахтеры! Время от времени. Кстати, еда для пикника самое то!

      Ответить
  • Галина Шефер

    Очень люблю пирожки! Но ем их редко, как и вообще всё мучное. Только по праздникам. :arrow:

    Понравилась история пирожков и такое поразительное разнообразие начинок

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, я тоже люблю, но тоже редко ем... Да, меня очень интересуют рецепты других кухонь мира. И интересно, как люди бережно относятся к своим традициям

      Ответить
  • Александр Иванов

    Пирожок с такой начинкой будет очень сытный, это хорошо) А тем более, что начинки там много!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну да, пища для шахтеров была

      Ответить
  • Вкусняшка

    Спасибо за рецепты пирожков, больше понравился рецепт пирожков в духовке с начинкой из баранины.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, баранина — это вкусно.

      Ответить
  • Наталья

    Не зря пирожки, да еще с мясом, пользуются большой популярностью: и вкусно, и сытно, и есть очень удобно. Самое то, чтобы взять с собой в дорогу, например.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, если пирожки насыщали шахтеров, то нас и подавно

      Ответить
  • Анна

    Обожаю песочное тесто! Но обычно пеку из него печенье или пирог со сладкой начинкой. Теперь попробую сделать песочный пирожок с мясной начинкой. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Lara Moor

      Анечка, я тоже люблю песочное тесто. Помню из детства приожные песочные. А вот с мясом тоже не новинка, а всякие паи и киши?

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Лара, весьма понравилась статья :twisted: – особенно идея пирожков с мясной начинкой на одном конце и сладкой начинкой из фруктов или варенья на другом. Обязательно сделаю такие. :sad: Тут ... у тебя наверно буква «к» пропущена.

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот уж да, настолько неожиданно. Кстати, Виктор, у тебя какая-то ссылка в комменте, я ее убрала, потому что не поняла, куда она ведет...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: