Помидоры в томатном соке по-итальянски
Помидоры в томатном соке по-итальянски подойдут для закуски, для салатов, для супов и для Bloody Mary. Особенно приятно кушать сочные томаты без кожицы зимой и наслаждаться сохраненным солнцем и летом.
Рецепт помидор в томатном соке по-итальянски
Продукты на 4 банки по 1.5 л
- Томатный сок
- 4 кг помидоров
Помидоры для консервации
- 3 кг помидоров «сливки»
- 1 пучок петрушки
- 2 пучка базилика
- 1 пучок орегано[/ingredients]
- 2 лимона
- 8 зубчиков свежего чеснока
- 8 ч.л. крупной соли (лучше морской)
Томатный сок
- Для сока лучше всего подойдут зрелые либо перезрелые мягкие помидоры.
- Помидоры помыть и крупно порезать.
- Порционно смолоть в миксере, добавляя воду. Воды всего потребуется 250 мл.
- Большой дуршлаг выложить марлей в несколько слоев.
- Томатное пюре переложить в дуршлаг.
- Края марли соединить.
- Подвесить над миской на ночь.
- Утром массу в марле отжать.
- Выход сока должен быть около 2,5 л.
Подготовка помидор
- Помидоры надрезать крестообразно.
- Опустить на несколько секунд в кипяток.
- Вынуть и опустить в ледяную воду.
- Снять кожицу.
Травы и приправы
- Травы помыть и оборвать листочки с веточек.
- Лимоны омыть и тонко срезать кожуру полосками.
- Чеснок очистить и просто раздавить плоской стороной ножа.
Помидоры
- Помидоры положить по банкам, пересыпая травами.
- Добавить по 2 полоски лимонной кожуры, по 2 зубчика чеснока и 1-2 ч.л. соли.
- Помидоры класть плотно, не не раздавить!
- Залить томатным соком вровень с горлышком банки.
Консервирование
- Закрыть банки крышками.
- Банки поставить в большую кастрюлю и налить воды по «плечики» банок.
- Довести температуру воды почти до кипения.
- Вода не должна кипеть, а лишь «вздрагивать»!
- Стерилизовать 40 минут.
- Банки поставить на решетку и дать полностью остыть.
- Подавать помидоры можно через неделю.
Хранятся помидоры в томатном соке от 1 года и дольше.
Иннокентий
Я бы от таких помидорчиков не отказался ;)
Ирина Лукшиц
Я делаю помидоры в томатном соке, но что бы меньше возиться, сок не процеживаю. Прокручиваю помидоры на мясорубку — и все. Если измельчить в блендере — тоже отлично. И этим соком заливаю помидоры в банке. Вкус от этого консервированных помидоров ничуть не хуже. А вот нашла для себя «изюминку» в виде кожуры лимона. Интересная мысль добавить ее при консервации.
Анна
Мама так готовила раньше помидоры. Возиться с ними приходилось долго, а получалось очень вкусно. Не знала, что это помидоры «по-итальянски»
Таисия
В этом году у нас помидоров уродилось столько, что я уже и не знаю, что с ними еще можно сделать. Я делала помидоры в собственном соку, но тут в рецепте как-то немного по другому. Вот и попробую приготовить еще помидоры по вашему рецепту.
Арина
Супер рецепт. Спасибо за такую подсказку. Обязательно сделаю. :cry:
Ирина
рецепт 2 в 1: и сок, и помидоры консервируем. :cry:
Ирина Каныгина
Обожаю такие помидоры. Можно добавить и в готовое блюдо, и просто так съесть! А за рецепт — спасибо, я немного иначе делаю, попробую теперь и так.
Светлана Канаева
Классная заготовочка. У любителей консервированных помидоров будет улетать на «ура».
Larisa
Уже закатали помидоры в рассоле, тоже сливки. Теперь закатаю в томатном соусе, я закатывала такие помидорки, но немного иначе, понравилось что нужно добавить кожицу лимона!
Александр
Помидорки обалдеть! Вкусные конечно! И помогут не толстеть девушкам успешно.
Александр Макаров
Без сомнений базилик и орегано дадут шикарные нотки! Вчера делали лечо, тоже пальчики оближешь. :sad:
Татьяна Паломи
Я консервировала помидоры в томатном соке, но вот лимон не добавляла. Нужно попробовать, наверняка вкус будет другой. Люблю пробовать разные рецепты. :o
Ирина
Жаль, что поздно узнала этот рецепт. Травы и кожура лимона, наверняка, придадут помидорчикам и соку необычный, оригинальный вкус. На следующий год попробую приготовить.
Анна
Смотрятся очень аппетитно. Надо будет этим летом завернуть несколько баночек.