Лечебное питание, диеты, рецепты

Помидоры в томатном соке по-итальянски

Автор рецепта:
Помидоры в томатном соке по-итальянски
  • После приготовления вы получите на 4 банки по 1.5 л
  • Время приготовления: 1 час + время для приготовления сока + 40 минут стерилизация + 1 неделя до подачи

Помидоры в томатном соке по-итальянски подойдут и для закуски, и для салатов, и для супов и для Bloody Mary.

Мастер-класс по заготовкам здесь!

Продукты на 4 банки по 1.5 л

Томатный сок

4 кг помидоров

Помидоры для консервации

Продукты на 4 банки

3 кг помидоров "сливки"

1 пучок петрушки
2 пучка базилика
1 пучок орегано
2 лимона
8 зубчиков свежего чеснока
8 ч.л. крупной соли (лучше морской)

Тонкости приготовления блюд, в том числе заготовок — смотрите на сайте http://www.vsluhblog.ru/2016/09/blog-post_63.html

Помидоры в томатном соке по-итальянски

Готовим

I. ТОМАТНЫЙ сок

Томатный сок 1

 

Для сока лучше всего подойдут зрелые/ также перезрелые мягкие помидоры.

Помидоры помыть и крупно порезать.

Порционно смолоть в миксере, добавляя воду. Воды всего потребуется 250 мл.

Большой дуршлаг выложить марлей в несколько слоев.

 

Томатный сок 2

 

Томатное пюре переложить в дуршлаг.

Края марли соединить.

Подвесить над миской на ночь.

 

 

Томатный сок 3

 

 

Утром массу в марле отжать.

Выход сока должен быть около 2,5 л.

 

 

II. ПОМИДОРЫ

Помидоры 1

 

Помидоры надрезать крестообразно.

Опустить на несколько секунд в кипяток.

Вынуть и опустить в ледяную воду.

 

 

Помидоры 2

Снять кожицу.

III. ТРАВЫ и ПРИПРАВЫ

Травы помыть и оборвать листочки с веточек.

Лимоны омыть и тонко срезать кожуру полосками.

Чеснок очистить и просто раздавить плоской стороной ножа.

 

IV. ПОМИДОРЫ

Залить томатным соком

 

Помидоры положить по банкам, пересыпая травами.

Добавить по 2 полоски лимонной кожуры, по 2 зубчика чеснока и 1-2 ч.л. соли.

Помидоры класть плотно, не не раздавить!

Залить томатным соком вровень с горлышком банки.

 

V. КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Помидоры в томатном соке

Закрыть банки крышками.

Банки поставить в большую кастрюлю и налить воды по «плечики» банок.

Довести температуру воды почти до кипения.

Вода не должна кипеть,а лишь «вздрагивать»!

Стерилизовать 40 минут.

Банки поставить на решетку и дать полностью остыть.

Подавать помидоры можно через неделю.

Хранятся помидоры в томатном соке от 1 года и дольше.

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: на 1 порцию 210 ккал
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 31 г

Приятного аппетита!

Домашние заготовки, Заготовки. Домашнее консервирование, Питание для похудения, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Иннокентий

    Я бы от таких помидорчиков не отказался ;)

    Ответить
  • Ирина Лукшиц

    Я делаю помидоры в томатном соке, но что бы меньше возиться, сок не процеживаю. Прокручиваю помидоры на мясорубку — и все. Если измельчить в блендере — тоже отлично. И этим соком заливаю помидоры в банке. Вкус от этого консервированных помидоров ничуть не хуже. А вот нашла для себя «изюминку» в виде кожуры лимона. Интересная мысль добавить ее при консервации.

    Ответить
  • Анна

    Мама так готовила раньше помидоры. Возиться с ними приходилось долго, а получалось очень вкусно. Не знала, что это помидоры «по-итальянски»

    Ответить
  • Таисия

    В этом году у нас помидоров уродилось столько, что я уже и не знаю, что с ними еще можно сделать. Я делала помидоры в собственном соку, но тут в рецепте как-то немного по другому. Вот и попробую приготовить еще помидоры по вашему рецепту.

    Ответить
  • Арина

    Супер рецепт. Спасибо за такую подсказку. Обязательно сделаю. :cry:

    Ответить
  • Ирина

    рецепт 2 в 1: и сок, и помидоры консервируем. :cry:

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Обожаю такие помидоры. Можно добавить и в готовое блюдо, и просто так съесть! А за рецепт — спасибо, я немного иначе делаю, попробую теперь и так.

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Классная заготовочка. У любителей консервированных помидоров будет улетать на «ура».

    Ответить
  • Larisa

    Уже закатали помидоры в рассоле, тоже сливки. Теперь закатаю в томатном соусе, я закатывала такие помидорки, но немного иначе, понравилось что нужно добавить кожицу лимона!

    Ответить
  • Александр

    Помидорки обалдеть! Вкусные конечно! И помогут не толстеть девушкам успешно.

    Ответить
  • Александр Макаров

    Без сомнений базилик и орегано дадут шикарные нотки! Вчера делали лечо, тоже пальчики оближешь. :sad:

    Ответить
  • Татьяна Паломи

    Я консервировала помидоры в томатном соке, но вот лимон не добавляла. Нужно попробовать, наверняка вкус будет другой. Люблю пробовать разные рецепты. :o

    Ответить
  • Ирина

    Жаль, что поздно узнала этот рецепт. Травы и кожура лимона, наверняка, придадут помидорчикам и соку необычный, оригинальный вкус. На следующий год попробую приготовить.

    Ответить
  • Анна

    Смотрятся очень аппетитно. Надо будет этим летом завернуть несколько баночек.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: