Меню

Заготовки

Помидоры в томатном соке по-итальянски

Помидоры в томатном соке по-итальянски подойдут для закуски,  для салатов,  для супов и для Bloody Mary. Особенно приятно кушать сочные томаты без кожицы зимой и наслаждаться сохраненным солнцем и летом.

Помидоры в томатном соке по-итальянски

Рецепт помидор в томатном соке по-итальянски

Продукты на 4 банки по 1.5 л

  • Томатный сок
  • 4 кг помидоров

Продукты на 4 банки

Помидоры для консервации

  • 3 кг помидоров «сливки»
  • 1 пучок петрушки
  • 2 пучка базилика
  • 1 пучок орегано[/ingredients]
  • 2 лимона
  • 8 зубчиков свежего чеснока
  • 8 ч.л. крупной соли (лучше морской)

Томатный сок

Томатный сок 1

  • Для сока лучше всего подойдут зрелые либо перезрелые мягкие помидоры.
  • Помидоры помыть и крупно порезать.
  • Порционно смолоть в миксере, добавляя воду. Воды всего потребуется 250 мл.
  • Большой дуршлаг выложить марлей в несколько слоев.

Томатный сок 2

  • Томатное пюре переложить в дуршлаг.
  • Края марли соединить.
  • Подвесить над миской на ночь.

Томатный сок 3

  • Утром массу в марле отжать.
  • Выход сока должен быть около 2,5 л.

Подготовка помидор

Помидоры 1

  • Помидоры надрезать крестообразно.
  • Опустить на несколько секунд в кипяток.
  • Вынуть и опустить в ледяную воду.
  • Снять кожицу.

Помидоры 2

Травы и приправы

  • Травы помыть и оборвать листочки с веточек.
  • Лимоны омыть и тонко срезать кожуру полосками.
  • Чеснок очистить и просто раздавить плоской стороной ножа.

Помидоры

Залить томатным соком

  • Помидоры положить по банкам, пересыпая травами.
  • Добавить по 2 полоски лимонной кожуры, по 2 зубчика чеснока и 1-2 ч.л. соли.
  • Помидоры класть плотно, не не раздавить!
  • Залить томатным соком вровень с горлышком банки.

Консервирование

Помидоры в томатном соке

  • Закрыть банки крышками.
  • Банки поставить в большую кастрюлю и налить воды по «плечики» банок.
  • Довести температуру воды почти до кипения.
  • Вода не должна кипеть, а лишь «вздрагивать»!
  • Стерилизовать 40 минут.
  • Банки поставить на решетку и дать полностью остыть.
  • Подавать помидоры можно через неделю.

Хранятся помидоры в томатном соке от 1 года и дольше.

Помидоры в томатном соке по-итальянскиПомидоры в томатном соке по-итальянски
Комментариев к статье: 14
  1. Иннокентий

    Я бы от таких помидорчиков не отказался ;)

    Ответить
  2. Ирина Лукшиц

    Я делаю помидоры в томатном соке, но что бы меньше возиться, сок не процеживаю. Прокручиваю помидоры на мясорубку — и все. Если измельчить в блендере — тоже отлично. И этим соком заливаю помидоры в банке. Вкус от этого консервированных помидоров ничуть не хуже. А вот нашла для себя «изюминку» в виде кожуры лимона. Интересная мысль добавить ее при консервации.

    Ответить
  3. Анна

    Мама так готовила раньше помидоры. Возиться с ними приходилось долго, а получалось очень вкусно. Не знала, что это помидоры «по-итальянски»

    Ответить
  4. Таисия

    В этом году у нас помидоров уродилось столько, что я уже и не знаю, что с ними еще можно сделать. Я делала помидоры в собственном соку, но тут в рецепте как-то немного по другому. Вот и попробую приготовить еще помидоры по вашему рецепту.

    Ответить
  5. Арина

    Супер рецепт. Спасибо за такую подсказку. Обязательно сделаю. :cry:

    Ответить
  6. Ирина

    рецепт 2 в 1: и сок, и помидоры консервируем. :cry:

    Ответить
  7. Ирина Каныгина

    Обожаю такие помидоры. Можно добавить и в готовое блюдо, и просто так съесть! А за рецепт — спасибо, я немного иначе делаю, попробую теперь и так.

    Ответить
  8. Светлана Канаева

    Классная заготовочка. У любителей консервированных помидоров будет улетать на «ура».

    Ответить
  9. Larisa

    Уже закатали помидоры в рассоле, тоже сливки. Теперь закатаю в томатном соусе, я закатывала такие помидорки, но немного иначе, понравилось что нужно добавить кожицу лимона!

    Ответить
  10. Александр

    Помидорки обалдеть! Вкусные конечно! И помогут не толстеть девушкам успешно.

    Ответить
  11. Александр Макаров

    Без сомнений базилик и орегано дадут шикарные нотки! Вчера делали лечо, тоже пальчики оближешь. :sad:

    Ответить
  12. Татьяна Паломи

    Я консервировала помидоры в томатном соке, но вот лимон не добавляла. Нужно попробовать, наверняка вкус будет другой. Люблю пробовать разные рецепты. :o

    Ответить
  13. Ирина

    Жаль, что поздно узнала этот рецепт. Травы и кожура лимона, наверняка, придадут помидорчикам и соку необычный, оригинальный вкус. На следующий год попробую приготовить.

    Ответить
  14. Анна

    Смотрятся очень аппетитно. Надо будет этим летом завернуть несколько баночек.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных