Лечебное питание, диеты, рецепты

Постные рецепты. Перец фаршированный рецепт с булгуром

Постные рецепты, как основное блюдо, — очень сытные, если готовить из овощей и крупы. Перец фаршированный рецепт с булгуром — великолепное сочетание!

 

Постные рецепты. Перец фаршированный рецепт с булгуром

Булгур

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир).

100 граммов сухого булгура содержит приблизительно:

340 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,53 г
Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров

Продукты на 6 перцев

 

  • 20 г вяленых помидоров
    30 г лука порея
    200 г моркови или кабачков
    2 ст.л. оливкового масла
    2 помидора
    1 ½ чашки булгура
    3 чашки воды
    приправы по вкусу — соль, перец, паприка, чили и др.
    6 сладких (болгарских перцев) — красиво, если разного цвета

 

Постные рецепты. Перец фаршированный рецепт с булгуром

Готовим

Посудомоечная машина Siemens SR 25E830

Посудомоечная машина Siemens SR 25E830

Чтобы ваше пребывание на кухне приносили вам удовольствие, чтобы вы готовили с вдохновением и наслаждением, интернет-магазин техники Siemens предлагает вам богатый выбор бытовой техники фирмы Siemens.
Посудомоечная машина Siemens SR 25E830 превратит мытье посуды в игру!
Удобная и надежная техника необходима каждой хозяйке! Она сделает вашу жизнь проще и будет долгие годы будет радовать вас своей надежностью и универсальностью.

 

 

1.

Все овощи помыть и очистить (при необходимости).
Вяленые помидоры нарезать мелко.
Морковь натереть.
Порей нарезать кружочками.
Обжарить на оливковом масле минуты 2-3.

2.

Тем часом булгур промыть холодной водой.
Булгур с водой готовить 10 минут.
Приправить по вкусу и оставить набухать еще на минут 5-6.

3.

Помидоры натереть на терке или смолоть в миксере.
Обжаренные овощи и протертые помидоры смешать.
Все вместе протушить.
¾ овощной массы смешать с булгуром.

4.

Печку нагреть до 200°С (верх/низ).

5.

Перец вымыть.
Срезать крышечки и вынуть сменные коробки.
Вымыть внутри и дать жидкости стечь.

6.

Заполнить перцы булгуром

Заполнить перцы булгуром — можно дополнительно посыпать травками, например, орегано...
Накрыть крышечкой и поставить в форму. *** Выбирайте форму так, чтобы перцы плотно в нее входили, не переворачивались, а стояли...

Накрыть крышечкой и поставить в форму

Запекать 10-15 минут.

7.

Приготовить соус: овощной микс пюрировать, поправить вкус.

Перец подать с соусом

Перец подать с соусом.

Здесь постные рецепты — готовьте на здоровье!

Перец фаршированный рецепт с булгуром

Перец фаршированный рецепт с булгуром вам понравится.

0

Основные блюда, Питание для похудения, Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Поваренок

    Спасибо за рецепт. Сейчас в пост — это настоящая находка.

    Ответить
  • Анна

    Про болгур никогда не слышала и не пробовала его. Но ела болгарский перец, начиненный пшеничной кашей. Очень вкусно! Думаю, что и с болгуром по вкусу получается что-то похожее на перцы с пшеничной кашей.

    Ответить
  • Алла

    Первый раз слышу про болгур... но можно ведь и другие крупы использовать, наверное...

    Ответить
    • Лариса Моор

      например, пшеничную... конечно, можно и другие крупы

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: