Меню

Диеты

Постные рецепты. Рецепт овощного супа

Рецепт овощного супа с морковью кажется обычным, но апельсиновое масло делает его очень вкусным, ароматным!

Постные рецепты. Рецепт овощного супа с необычным вкусом
 

На 1 порцию супа

256 ккал
23 г жира
3 г белка
6 г углеводов

И много полезного бета-каротина!
Суп очень легок для пищеварения — приготовьте!

Продукты на 2 порции

 

 

  • 1 апельсин
    2 ст.л. оливкового масла
    4 морковки (около 300 г)
    1 кусочек имбиря (25 г)
    2 луковки шалотт
    1 ст.л. рапсового масла
    500 мл овощного отвара
    ½ лимона
    соль и перец

*** Опционально — соевые сливки
Или для непостящихся обычные сливки

Приготовьте

Приготовьте кухонные принадлежности
2 кастрюльки, а мисочку и другие кухонные принадлежности: ножи, ложки, овощечистку, терку, дуршлаг, миксер...

Постные рецепты. Рецепт овощного супа с необычным вкусом

Готовим

1. Апельсин помыть и обсушить.

Апельсиновое масло 1
Снять цедру мелко.
Смешать с оливковым маслом.
*** Можно приготовить заранее.

Апельсиновое масло 2
Апельсиновое масло процедить и отжать.

2. Морковь

Рецепт овощного супа - как приготовить
очистить и нарезать кусочками.
Имбирь очистить и мелко нарубить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Рапсовое масло нагреть.
Морковку, имбирь и лук обжарить без цвета.

4. Залить овощным бульоном и вскипятить.
Накрыть и варить 25 минут на тихом огне.

5. Готовый суп пюрировать миксером. Процедить через мелкий дуршлаг.

6. Отжать лимонный сок.
Суп приправить лимонным соком, солью и перцем.

7. Сливки взбить.

8. Суп снова вскипятить и разлить по порционным тарелочкам.

 

Подать при желании — со сливками.

Приправить апельсиновым маслом.

Украсить можно тонкими полосками морковки, обжарив во фритюре.

Чтобы сэкономить калории, используйте вместо сливок соевый йогурт.

Постные рецепты — здесь!

Рецепт овощного супа в Пост всегда будет нужен!

Постные рецепты. Рецепт овощного супа с необычным вкусомПостные рецепты. Рецепт овощного супа с необычным вкусом
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина Рассветная

    Интересная добавка — апельсиновое масло. Хjчется попробовать. Цедру зачастую выбрасываю. Просто много сейчас апельсинов едим. А теперь точно уж не выброшу.А наделаю масла и приготовлю такой супчик и ещё что-нибудь придумаю.

    Ответить
  2. Галина

    Вторым рецептом удивляешь, спасибо, Ларисонька! Вкусно все-все!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных