Лечебное питание, диеты, рецепты

Постный суп со шпинатом и облепихой

Автор рецепта:
Постный суп со шпинатом и облепихой
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 мин. (готовка) -30 мин. (для охлаждения)

Постный суп со шпинатом и облепихой не только вкусный, но и полезный! Его надо готовить почаще, не только в Пост!

Особенность супа в том, что

  • он не варится (подходит всем, кто ест пищу сырую — то есть сыроедам!),
  • кроме того, суп этот для красоты! Он богат витамином С и Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся в облепихе.
  • А еще — авокадо является плодом красоты для вашей кожи и волос! Увлажняет кожу...
  • И в довершение — шпинат! Шпинат и наличие в нем хлорофилла способствуют хорошему кровоснабжению тканей!

И это все в одном супе — неплохо?!

Продукты на 4 порции

¼ чашки орешков кешью
2,5 чашки фильтрованной воды
1,5 авокадо (среднего размера)
3 чашки молодого шпината
1,5 ст.л. мелко нарезанного шнитт лука
½ чашки сока облепихи (можно самому отжать из замороженных ягод)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. кленового сиропаили меда

соль, перец и паприка в порошке
Травы для подачи: эстрагон, петрушка, кинза

Постный суп со шпинатом и облепихой. Готовим

Орешки
 
Орешки залить водой и пюрировать в блендере.

Получится ореховое молочко.

 
шпинат

 

Шпинат помыть и перебрать. Обсушить.

 

 
Травы

Травы помыть и отряхнуть.

Снять листочки.

Травы мелко нарезать.

 
облепиха

 

Если у вас нет готового сока облепихи, то можно использовать свежую (в сезон) ягоду или замороженную (замороженные ягоды разморозить) — отжать сок.

 

авокадо

Авокадо очистить и вынуть косточку.

Или можно, не очищая, разрезать плод пополам и вынуть косточку, а мякоть выскрести ложкой.

 

Постный суп со шпинатом

Все продукты поместить в чашу блендера к ореховому молочку.

Смешать в миксере, пока масса не станет кремовой.

Приправить по вкусу. Если вы любите острое, то можно добавить перец чили.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Подать такой суп, разлив по порционным тарелкам и посыпав травами и порошком паприки.

О пользе такого супа говорить, только время терять... Готовьте на здоровье! Такой суп очень хорош в теплые весенние и летние дни! Но и зимой будет от него большая польза!

Постный суп и другие постные рецепты вы найдете у нас на сайте здесь:

Постные блюда актуальны не только во время Поста, они полезны всегда и для всех!

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 575
  • Жиры: 46 г
  • Углеводы: 26 г

Приятного аппетита!

Первые блюда жидкие: супы, Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для сыроедов, Рецепты при , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Алена

    Интересный рецепт супа со шпинатом. Взяла в закладки, приготовлю и испробую.

    Ответить
  • Вера

    Для лета чудесный охлаждающий супчик,ничего подобного не пробовала,спасибо. :smile:

    Ответить
  • Арина

    Такое интересное сочетание. никогда не пробовала.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: