Лечебное питание, диеты, рецепты

Постный сыр

Автор рецепта:
Постный сыр
  • После приготовления вы получите 1 порция сыра
  • Время приготовления: 30 минут

Если вы хотите разнообразить постный стол, то приготовьте постный сыр. Это не сложно!

Конечно, это будет продукт без молочных продуктов и других продуктов животного происхождения.

Сыр получается вкусным, рецепт сыра допускает множество вариантов.

Для разнообразия рекомендуются различные травы, порошок паприки, чили, приправы, грибы и т.д.

Постный сыр

Сыр готов

I. Продукты для мягкого сыра с паприкой

30 г пищевых дрожжей

Пищевые дрожжи (другое название: диетические дрожжи; англ. nutritional yeast; не путать с обычными дрожжами, используемыми в выпечке) — дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Некоторые из них обогащены витамином B12 бактериального происхождения.

Пищевые дрожжи продаются в виде хлопьев или порошка в магазинах здорового питания в Европе и Северной Америке, и особенно популярны у веганов, так как могут использоваться как заменитель сыра в веганской и вегетарианской кухне. Для придания блюдам «сырного» вкуса или густой консистенции пищевые дрожжи добавляют в веганские версии пиццы и омлетов, супы, соусы и запеканки, посыпают ими вместо пармезана спагетти. В США в некоторых кинотеатрах пищевые дрожжи добавляют к попкорну. Также они используются как основа для промышленного изготовления вегетарианских паштетов.

агар-агар

150 г несоленых орешков кешью
1 луковица
1 зубок чеснока
щепотка соли
вода фильтрованная
от 1 до 3 ч.л. агар-агара (по желанию: зависит от того, какой плотности вы хотите сыр)
порошок паприки или — по желанию — травы

Готовим

кешью

    • Все продукты, кроме агар-агара, с 500 мл воды смолоть в миксере до однородной массы.
    • Выложить в широкую кастрюлю или сковороду агар-агар и 200 мл воды — довести до кипения.

Консистенция сыра будет зависеть от количества агар-агара, поэкспериментируйте!

    • Как только масса начнет загустевать, добавить ореховую массу.
    • Перемешать.

Варить при постоянном помешивании!

От того, как долго варится сыр, также зависит его консистенция: чем дольше, тем будет он плотнее.

Сыр готов, можно есть

    • Пластиковый контейнер смазать оливковым маслом.
    • Вылить сырную массу и дать остыть.
    • Отправить на 3 дня в холодильник.

приготовьте постный сыр

    Сыр готов, можно есть!

II. Продукты для постного сыра типа феты

Чтобы приготовить такой сыр потребуется не более 5 минут.

Постный сыр типа феты

 

200 г соевого сыра тофу
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
щепотка соли
щепотка порошка паприки
по 1 ч.л. сухих трав: орегано и базилика

 

Готовим

тофу

  1. Соевый сыр тофу нарезать кубиками.
  2. Положить в миску и залить кипятком.
  3. Очистить и мелко нарезать зубочек чеснока.
  4. Все продукты, кроме оливкового масла — перемешать.
  5. Как только соль растворится, добавить оливковое масло.
  6. Кусочки тофу отцедить.
  7. Положить в ароматную смесь и перемешать.
  8. Оставить на пару часов в холодильнике.

Постный сыр можно использовать для постного стола

    Такой сыр можно везде использовать, как обычно используют сыр фета.

разнообразить постный стол

Постный сыр можно использовать для постного стола, вегетарианцам и веганам.

Великий Пост 2017. Меню питания по дням с таблицей

1

Пищевая ценность:
  • Калории: -
  • Жиры: -
  • Углеводы: -

Приятного аппетита!

Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Арина Широкова

    Я не знала про пищевые дрожжи. Очень интересно). И что сыр из них можно готовить. Первый раз слышу. Спасибо, что просветили. Осталось их найти).

    Ответить
    • Lara Moor

      Они полезные для здоровья, так что стОит поискать,,, думаю, сейчас в интернете можно все заказать, было бы желание

      Ответить
  • Татьяна

    Интересная информация... удивили, спасибо за просвещение.

    Ответить
  • Александр

    Ну, надо же! Сыр даже постный можно приготовить. Хотя чему тут удивляться, если есть уже и постное мясо.

    Ответить
  • Наталья

    Елена, я все время поражаюсь Вашим необычным рецептам. И опять удивили. Не знаю смогу купить ли такие дрожжи, но рецептик сильно заинтересовал.)))

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень приятно, что рецепт понравился...

      Я Лара

      Ответить
  • Анна

    Никогда не думала, что можно приготовить постный сыр. Жаль раньше мне этот рецепт не встретился. Не за горами уже и ПАСХА.

    Ответить
  • Татьяна Паломи

    Пробовала несколько сортов домашнего сыра, но вот такой не приходилось. Нужно попробовать приготовить, тем более, что в нем нет молока.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: