Лечебное питание, диеты, рецепты

Праздничное меню — на Новый год ч. 3

Автор рецепта:
Праздничное меню - ч. 3
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Праздничное меню на Новый год для друзей. Побольше времени проводим с друзьями, но и кормим их вкусно!

Приготовьте это праздничное меню, состоящее из

Праздничное меню - на Новый год ч. 3

1. Закуска: Мини-запеканки с козьим сыром
2. Основное блюдо: Лосось с картофелем
3. Десерт: Брауни с вишнями к мороженому

К чаю/кофе: Кекс Снежок

Для праздничного настроения в холодные дни приятны теплые уютные вечера — после прогулок на свежем морозе, игр в снежки, катания на санках.
Современное климатическое оборудование компактно, экономично и экологические чистое. Вы можете инфракрасные обогреватели купить — и всегда ваше жилье будет уютным и теплым.

I. Мини-запеканки с козьим сыром

Мини-запеканки с козьим сыром

Ингредиенты 8 порций

3 луковицы
2 ст.л. + немного масла
соль + перец
1-2 веточки розмарина
1 (250 г) тесто фило (или слоеное бездрожжевое тесто)
200 г сметаны
2 яйца (размер М)
200 г козьего сливочного сыра
8 ч.л. мёда
алюминиевая фольга

Как приготовить

Очистить и вымыть зеленый лук и нарезать его тонкими кольцами. Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле. Тушить зеленый лук 4-5 минут. Приправить солью и перцем. Вымыть розмарин, обсушить и снять листочки.

Вынуть тесто из холодильника и оставить на 10 минут.

8 формочек смазать. Смешать сметану, яйца и перец. Добавить козий сыр. Добавить зеленый лук.

Разогреть духовку: 175°C

Взять 4 листа теста из упаковки.
Разрезать каждый лист теста на 4 квадрата и слегка смазать их маслом. В формочки положить два квадрата теста друг на друга.

Положить начинку в углубления и сбрызнуть мёдом. Посыпать розмарином. Выпекать в духовке на нижней решетке около 20 минут. Возможно накрыть алюминиевой фольгой примерно через 10 минут.
Дать остыть в форме около 10 минут.

Подать.



II. Лосось с картофелем

Лосось с картофелем

75 минут

590 ккал
39 г жиров
16 г углеводов
35 г белков

Ингредиенты 8 порций

750 г картофеля
4 шт. лука-порея
5 (около 600 г) морковок
1 пучок (около 500 г) сельдерея
масло
1,5 кг филе лосося (без кожи, толстый центральный кусок)
морская соль, перец
10 ст.л. масла
2 шалота
2 ст.л. муки
400 мл рыбного бульона
200 мл сухого белого вина
6-8 ст.л. Noilly Prat (французский вермут)
200 г взбитых сливок

Как приготовить

Очистить картофель, вымыть и залить холодной водой. Очистить овощи, вымыть и нарезать мелкими полосочками (жульен).

Разогреть духовку: 200°C.
Смазать противень маслом. Лосось промыть, обсушить, нарезать на 8 частей и положить на противень. Приправить солью и перцем.

Растопить 5 ст.л. масла. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками и положить на лосось. Смазать жидким маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в духовке на средней полке 20-25 минут.

Очистить лук-шалот и мелко нарезать. Нагреть 3 ст.л. масла. Приготовить на нем шалот. Посыпать мукой и слегка обжарить при перемешивании. Добавить бульон, вино, Noilly Prat и сливки, и помешивая, варить около 5 минут.

Приправить солью и перцем.

Нагреть 2 ст.л. масла. Овощи тушить 4-5 минут, переворачивая. Приправить солью и перцем.

Подать рыбу с овощами и соусом.



III. Брауни с вишнями к мороженому

Брауни с вишнями к мороженому

75 минут

380 ккал
17 г жиров
50 г углеводов
5 г белков

Ингредиенты 12 порций

немного + 125 г сливочного масла
немного + 175 г муки
1 стакан (720 мл) вишни (можно консервированной или замороженной)
100 г вишневого варенья
200 г темного шоколада
50 г белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
225 г сахара
1 пакет ванильного сахара
соль
4 яйца (размер М)
8-12 шариков ванильного мороженого
8-12 ст.л. шоколадного соуса (готовый продукт)

Как приготовить

Смазать квадратную форму для выпечки (около 18 х 18 см) и посыпать мукой. Слить/разморозить вишню. Размешать джем до однородного состояния. Добавить вишни.

Разбить темный шоколад на кусочки. Нарезать кубиками 125 г сливочного масла. Растопить все на водяной бане и дать немного остыть. Мелко порубить белый шоколад.
Смешать 175 г муки и разрыхлителя.
Разогреть духовку: 175°C.

Положить расплавленное шоколадное масло в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли, яйца и смесь муки. Кратко перемешать. Добавить белый шоколад.

Вылить тесто в форму и разровнять. Распределить вишни сверху. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут. Тесто должно быть мягким, чтобы пирог был сочным. Дать остыть.

Нарезать на 8 кусочков.
Подать пирожные с мороженым и шоколадным соусом.



IV. Кекс Снежок

Кекс Снежок

75 минут (+ 180 минут ожидания)

210 ккал
13 г жиров
20 г углеводов
4 г белков

Будем просеивать муку три раза, тесто для этого ангельски воздушного кекса будет особенно легкое и воздушное.

Ингредиенты 15 кусочков

100 г муки
8 яичных белков (размер М)
соль
160 г сахара
1 пакет ванильного сахара
4 ч.л. лимонного сока
1 баночка (425 мл) личи
2 ст.л. коричневого сахара
500 г взбитых сливок
250 г подслащенных кокосовых сливок (банка)
2 пакета закрепителя сливок
50 г тертого кокоса

Как приготовить

Просеять муку через мелкое сито три раза. Разогреть духовку (электрическая плита: 180°C .
Взбить яичные белки в большой миске до жестких пиков и добавить постепенно щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Добавить лимонный сок. Взбить до появления блестящей белой массы. Подмешать муку.

Вылить смесь в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса (длиной 30 см) и разровнять. Выпекать в духовке около 45 минут, затем охладить в форме на решетке около 30 минут.

Кекс переложить на решетку и дать остыть. Тем временем вылить личи в сито, процедить, собрать сок. Отмерить 200 мл сока и влить в маленькую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, довести до кипения и варить на среднем огне около 8 минут (будет около 100 мл сиропа). Дать остыть.

Обсушить личи кухонной бумагой и порубить. Взбить сливки и кокосовые сливки в миксере, постепенно добавляя закрепитель. Добавить личи к 1/3 крема.

Разрезать кекс пополам горизонтально. Равномерно смочить сиропом.
Выложить личи-крем на нижнюю половину. Положить верхнюю половину и смазать торт оставшимся кремом. Посыпать торт тертым кокосом.
Оставить на 45 минут.

Используйте оставшиеся желтки для спагетти карбонара. Размешайте с 75 г тертого пармезана и смешайте с 400 г горячей пасты и обжаренным беконом.

Здесь

Праздничное меню — на Новый год ч. I

Праздничное меню — на Новый год ч. 1

и

Праздничное меню — на Новый год ч. 2

Праздничное меню — на Новый год ч. 2

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 230 ккал
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 21 г; 6 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты на Новый год, Рождество, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Александр

    Меню получилось шикарное) И закуска, и десерт вполне подойдут к праздничному столу. Да и времени это занимает немного, будем готовить ;)

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо, что оценили мои старания. Я тщательно подбирала рецепты.

      Ответить
  • Татьяна

    Да ладно, праздничное... Я готова такое меню есть каждый день...!!! И не поплохеет... !!! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      не-а, не поплохеет

      Ответить
  • Татьяна

    И здесяяяяя не вижу коммента... (((

    Ответить
    • Lara Moor

      не переживай, все будет!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: