Меню

Праздничные блюда

Праздничное меню на Новый год ч.I

Праздничное меню на Новый год можно приготовить с учетом вкусов родных и друзей. На «зацикливайтесь» все время на одних и тех же рецептах! На сайте будут представлены несколько праздничных меню! В этой статье будет представлено изысканное праздничное меню из 3 блюд

Говяжье филе с соусом Café de Paris

1. Закуска: Корзинки с лососем
2. Основное блюдо: Говяжье филе с соусом Café de Paris
3. Десерт: Семифредо

К чаю/кофе: Торт Зимнее очарование

I. Корзинки с лососем

Закуска Корзинки с лососем

Ингредиенты 4 порции

3 ст.л. + немного масла

2 листа теста фило; или тесто для штруделя (250 г упаковка)

200 г филе лосося (без кожи)

1 ст.л. растительного масла

соль, перец

½ пучка укропа

100 г крем-фреш

1-2 ч.л. лимонного сока

1 головка салата

Как приготовить

[recipeinstructions]

Разогреть духовку до 200°C.
Растопить 3 столовые ложки масла в маленькой кастрюле.

Форму для маффинов подготовить — выбрать 4 углубления для кексиков, которые не находятся рядом, и смазать маслом.

Нарезать лист теста примерно на 10 прямоугольников. Смазать 5 листов теста жидким маслом и поместить по 5 в углубления. Заполнить 4 углубления листами фило.
Выпекать в духовке 10-12 минут.
Вынуть и оставить на тарелке около 5 минут.
Корзинки достать из формочек.

Промыть филе лосося, обсушить.
Нагреть растительное масло в сковороде.
Обжарить филе с каждой стороны около 3 минут.
Приправить солью и перцем.

Вымыть укроп, обсушить, снять листики и мелко нарезать.

Смешать крем-фреш с лимонным соком и укропом. Приправить солью и перцем.
Салат помыть, обсушить и нарезать на полоски.
Разобрать на кусочки филе лосося.
Заполнить корзину из теста фило салатом, лососем и укропом. Посыпать перцем.

[/recipeinstructions]


II. Говяжье филе с соусом Café de Paris

Говяжье филе с соусом Café de Paris (2)

105 минут

970 ккал
66 г жиров
33 г углеводов
54 г белков

Ингредиенты 4 порции

1 филе анчоуса

4 луковицы шалот

100 г + 1 ст.л. мягкого масла

1 ч.л. каперсов

1 ч.л. дижонской горчицы

2 ст.л. кетчупа

1 ч.л. коньяка

1 ч.л. сушеного эстрагона

1-2 всплеска соуса Вустерширский

соль, перец

½ пачки (375 г) кнедликов (готовый продукт)

3-4 ст.л. рикотты

1 яичный желток

мука

8 ломтиков пармской ветчины

200 г грибов (шампиньоны)

6 ст.л. орехов пекана (альтернативно грецкие орехи)

6 ст.л. воды

½ пучка петрушки

300 г замороженной стручковой фасоли

филе говядины 800 г

80 г взбитых сливок

фольга

Как приготовить

[recipeinstructions]

Масло Café de Paris

Для масла Café de Paris промыть филе анчоуса и обсушить. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками, отложить половину.
В миксере взбить 100 г сливочного масла, анчоус, лук-шалот, каперсы, горчицу, кетчуп, коньяк и эстрагон.

Смешать с соусом Вустерширский, солью и перцем.

Крокетики

Тесто для кнедликов перемешать с рикоттой и яичным желтком. На муке скатать в рулон, нарезать приблизительно на 20 ломтиков и сформовать в крокеты.
Сначала разрезать 5 ломтиков ветчины вдоль, затем пополам.

Обернуть каждый крокетик полоской ветчины.

Гремолата

Для грибной гремолаты грибы очистить, возможно, помыть. Четвертую часть грибов нарезать пластинками, остальные — очень мелкими кубиками. Измельчить орехи. Нагреть 1 ст.л. масла. Обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета. Обжарить орехи недолго вместе с грибами. Оставить в сторону.

Вымыть петрушку, обсушить и нарезать листья. Смешать с грибами. Приправить солью и перцем.

Фасоль

Приготовить замороженную фасоль в кипящей соленой воде 10-12 минут. Промыть холодной водой.

Нагреть 2 ст.л. масла. Обжарить крокеты до золотисто-коричневого цвета: поставить их в горячую духовку (около 50°С).

Филе

Филе обсушить и разрезать на 4 медальона (3-4 см в высоту).
Нагреть 1 ст.л. масла в кастрюле.

Обжарить остальную ветчину до хрустящей корочки. Дайте остыть на кухонной бумаге.

Нагреть 2 ст.л. масла в жире от ветчины. Жарить стейки с каждой стороны на большом огне в течение приблизительно 1 мин. Приправить солью и перцем. Переключить на среднюю температуру. Затем обжарить в течение 4 минут для каждой стороны для средней прожарки (медиум).

Обернуть готовые стейки в алюминиевую фольгу, дать постоять около 10 минут.

Подача блюда

Нагреть 1 ст.л. сливочного масла, обжарить шалот-лук. Добавить фасоль и перемешать в горячем масле. Покрошить ветчину. Приправить перцем.

Растопить масло Café-de-Paris-Butter в маленькой кастрюле. Добавить сливки, хорошо взбить с помощью ручного блендера.

Подавать филе с соусом, фасолью и крокетами. Положить гребную гремолату сверху.

Немедленно подавать.

[/recipeinstructions]


III. Семифредо

Семифредо

45 минут

430 ккал
29 г жиров
31 г углеводов
8 г белков

Ингредиенты 8 порций

200 г штоллена с марципаном

50 г темного шоколада

4 ст.л. фисташек

4 ст.л. миндальных орехов дробленных

3 свежих органических яйца (размер средний)

350 г взбитых сливок

80 г сахара

50 г белого шоколада

Как приготовить

[recipeinstructions]

Нарезать кубиками штоллен очень мелко и отложить 1 ст.л. кубиков. Измельчить шоколад и фисташки. Отложить 1 ч.л. фисташек и миндаля, чтобы посыпать блюдо.

Разделить яйца. Взбить яичные белки и сливки раздельно — до жестких пиков. Взбить яичный желток и сахар в течение 3-5 минут до пышной массы. Добавить кусочки штоллена, фисташки и миндаль, затем сливки, затем взбитые белки.

Заполнить массу в 8 порционных формочек (около 150 мл каждый). 3 часа — или лучше на ночь — заморозить.

Достать семифредо за 15 минут до подачи. Измельчить белый шоколад и расплавить на горячей водяной бане. При необходимости окунуть формочку в горячую воду и выложить семифреддо на блюдечко.

Полить жидким шоколадом. Посыпать фисташками, миндалем и кусочками штоллена.

[/recipeinstructions]

Семифредо
Семифредо (итал. semifreddo — буквально «полухолодный») — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности.


IV. Торт Зимнее очарование

К чаю-кофе Торт Зимнее очарование

Этот торт напоминает Раффаэлло.
Кто их не любит, эти нежные кокосовые шарики! Побалуйте своих гостей!

Ингредиенты 10 порций

Для теста

4 яйца

70 г сахара

100 мл молока

100 мл масла

180 г муки

15 г разрыхлителя

20 г ванильного сахара

Для крема

750 мл + 250 мл молока

200 г сахара

180 г кукурузного крахмала

150 г + 20 г кокосовых хлопьев

20 г ванильного сахара

250 г масла

250 г взбитых сливок

Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт)

Кулинарный мастер класс Торт Зимнее очарование 1

Взбить яйца и сахар в миске до пиков.

Кулинарный мастер класс Торт Зимнее очарование 2
Добавить 100 мл молока, масло, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Кулинарный мастер класс Торт Зимнее очарование 3
Замесить гладкое тесто.

Кулинарный мастер класс Торт Зимнее очарование 4
Распределить пополам на 2 формы с бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180°C в течение 35 минут в духовке.

Кулинарный мастер класс Торт Зимнее очарование 5

Для крема нагреть 750 мл молока с сахаром в кастрюле при перемешивании.

Кулинарный мастер класс Торт Зимнее очарование 6

Перемешать в миске кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока до однородности.

Кулинарный мастер класс Торт Зимнее очарование 7

Добавить смесь кукурузного крахмала в теплое молоко и варить до тех пор, пока крем не загустеет.

Кулинарный мастер класс Торт Зимнее очарование 8

Добавить тертый кокос и масло и хорошо перемешать. Дать остыть.

Кулинарный мастер класс Торт Зимнее очарование 9
Равномерно распределить половину кокосового крема на первой корж торта.

Кулинарный мастер класс Торт Зимнее очарование 10
Положить второй корж торта сверху и покрыть оставшимся кремом.

Охлаждать в течение 4 часов.
Взбить сливки до пиков.

Кулинарный мастер класс Торт Зимнее очарование 11
Равномерно покрыть верх и бока торта взбитыми сливками.

Торт Зимнее очарование
Затем украсить кремовыми розочками, тертым кокосом и конфетами Раффаэлло — по желанию.


Изысканное праздничное меню — на Новый год!

Новогодний стол рецепты и подача блюд

Праздничное меню - на Новый годПраздничное меню - на Новый год

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных