Лечебное питание, диеты, рецепты

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога

Праздничное меню на Пасху не обходится без кулича и творожной пасхи. Но можно приготовить десерт из творога, который и будет напоминать пасху и немного отличаться от нее!

 

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога

Приготовьте и попробуйте — вы не пожалеете.
Можете быть уверены в одном — если и придется жалеть о чем-то, то только об одном: невозможно отказать от этого вкусного десерта, его хочется есть и есть!

Польза творога и других молочных продуктов — все об этом!

Продукты на 4-6 порций

 

  • 1 лимон
    250 г творога (в отжатом виде!)
    1 ванильный стручок
    125 г яичных белков
    125 г сахара
    0,5 л сливок

    *** опционально: сухофрукты, например, абрикосы, груши, яблоки, изюм...

Для подачи — свежие фрукты и ягоды, сироп или соус, шоколад...

Праздничное меню на Пасху. Десерт из творога

Поскольку десерт готовится без термической обработки, то следует

— использовать для приготовление десерта из творога качественные свежие продукты
 — хранить десерт в холодильнике не дольше 2-3 дней
 — следовать рецептуре!

Готовим

1. Все продукты взвесить — творoг взвешивается в отжатом виде.
2. Сухофрукты промыть горячей водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

*** Можно готовить без сухофруктов.

Натереть цедру лимона и отжать сок. Ванильный стручок

3. Лимон вымыть горячей водой и обсушить.
Натереть цедру на мелкой терке.
Отжать сок.
4. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.

*** Стручок положите в баночку с сахаром — так сахар будет ароматизирован ванилью.

5. Отделить желтки от белков.

*** Желтки использовать для приготовления других блюд.

Белки взбить с сахаром до пиков. Сливки взбить

6. Творог протереть.
7. Белки взбить с сахаром до пиков.
8. Сливки взбить.
Творог, цедру и сок лимона, ваниль, сухофрукты перемешать.
9. Ввести взбитые белки и сливки — вымешать до однородности.

10. Приготовить формы — можно просто дуршлаг или новые глиняные горшки для цветов (их надо прежде окатить кипятком).
Формы застелить холстинкой или марлей.

*** Следует также замочить в кипятке!

Выложить творожную массу в формы

Выложить творожную массу в формы.

*** Лучше всего сделать сразу порционно! Десерт получается очень нежным, затем придется его сервировать порционно или набирать ложкой — нарезать не получится!

11. Поставить форму на решетку, решетку на поддончик — много сыворотки не будет, так что поддончик может быть неглубоким.
Оставить десерт на ночь под грузом в холодильнике.

Десерт из творога - чудное блюдо полезное и вкусное!

12. При подаче можно пофантазировать

Десерт можно подать с ягодами или фруктами

— подать можно с ягодами или фруктами;
— сиропом из варенья или соусом;
— посыпав орешками;

Десерт из творога

— с шоколадом;

При подаче можно пофантазировать

— или подать в оригинальной «посуде» — шоколадных яйцах...

Но я вас заверяю — этот десерт настолько вкусен, что можно подать «просто так»! — И все будут счастливы!

Праздничное меню на Пасху — здесь.

Десерт из творога — чудное блюдо: полезное и вкусное!

0

Десерты. Фрукты и ягоды, Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты для детей, Рецепты при , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Светлана

    Интересный рецепт, забираю его в копилку. Праздник уже не за горами, можно будет приготовить и попробовать!

    Ответить
    • Lara Moor

      я уже приготовила — и (стыдно) слопала. Это так вкусно!

      Ответить
  • Арина

    Ням- ням- ням ... слов нет! Одни восторги! Столько идей подачи! И как все соблазнительно смотриться! Благодарю, Лара! Буду творить :)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: