Лечебное питание, диеты, рецепты

Праздничное меню на Пасху. Пирог со шпинатом по-итальянски

Хотите верьте, хотите — нет, но это так: праздничное меню на Пасху в Италии украшает пирог со шпинатом...

 

Праздничное меню на Пасху. Пирог со шпинатом по-итальянски

Ну а почему бы и нет? — Вкусный, пикантный пирог , с зеленым шпинатом, с яйцами — ну как не весенняя выпечка!
Этот пирог можно приготовить заранее — он вкусен и теплый и холодный.

Пирог со шпинатом украсит ваш пасхальный стол

Поверьте, не всегда пирог должен быть сладким, попробуйте этот! Вы будете в восторге!

Продукты на разъемную форму диаметром в 26 см

 

  • 500 г готового слоеного тестa
    1 кг шпината (замороженный)
    соль, перец и мускат
    250 г пармезана
    пучок орегано
    300 г рикотты
    3+6 яиц,
    100 мл молока
    50 г панировочных сухарей
    25 г масла

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.

Рикотта имеет сладковатый вкус.
Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Праздничное меню на Пасху. Пирог со шпинатом по-итальянски

 

Пирог со шпинатом по-итальянски
 

Сколько интересных и необычных рецептов создало человечество! Как жаль, что не удастся не только все их приготовить и попробовать, но стремиться к этому надо!

Шутки в сторону, но всем, кто любит готовить, интернет оказывает большую помощь. Столько рецептов!

Вот и на сайте Вкусо.ру собраны простые рецепты вкусных блюд — популярных и изысканных. Каждый рецепт с подробным описанием технологии приготовления и фотографиями.

Даже если вы не умеете готовить, то вы сможете легко научиться, следуя советам и рекомендациям к каждому рецепту.

Знаете ли вы, как приготовить татарские пирожки? — Нет? А ведь это не только вкусное, но и красивое, эффектное блюдо! Рецепт подробный — вы легко сможете приготовить татарские пирожки и с картофелем, и с мясом, и с луком.

Готовим

1. Слоеное тесто раскатать квадратом 40×40 см.
Положить в форму — края должны свисать.
Поколоть вилкой донышко.
Поставить в холодильник.

2. Печку нагреть до 200°С в режиме верх-низ.
Пармезан натереть.
Снять листочки с веточек орегано.

3. Шпинат разморозить на маленьком огне.
Приправить солью, перцем и мускатом. Остудить.

4. Шпинат смешать с рикоттой, 200 г пармезана (50 г отложить), 3 яйцами, молоком и панировочными сухарями и снова приправить.
Массу положить в форму с тестом.

5. Ложкой вдавить углубления для яиц.

Разбить и вылить 6 яиц в углубления

Разбить и вылить 6 яиц в углубления.

*** Или можно отварить яйца в «мешочек», аккуратно очистить и положить в углубления.

Пирог со шпинатом

Посыпать пармезаном.
Накрыть свисающими краями слоеного теста.

Пирог по-итальянски со шпинатом и яйцами

6. Выпекать 60 минут.
Масло растопить и смазывать пирог во время выпечки.

Этот пирог можно приготовить заранее

Праздничное меню на Пасху можно составить по рецептам здесь!

Пирог со шпинатом по-итальянски украсит ваш пасхальный стол!

0

Выпечка, Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Наталья Буланова

    Как красиво смотрится пирог со шпинатом в разрезе! Попробую и я такой приготовить.

    Ответить
  • Светлана

    Классно смотрится яйцо на фоне зеленой начинки. Как ромашка на поляне. Шпинат в качестве начинки для пирога не рассматривала, наверное, пора.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: