Праздничное меню на Пасху. Пирожки с яйцом Киндер-сюрприз
Продолжаем наше праздничное меню на Пасху дополнять интересными рецептами. Пирожки с яйцом Киндер-сюрприз удивят всех!
Продукты на 8 порций
- 300 г муки
40 г пармезана, натереть
20 г сахара
15 г свежих дрожжей
9 яиц
3 желтка
Масло сливочное, соль и перец
Праздничное меню на Пасху. Пирожки с яйцом Киндер-сюрприз
Готовим
1. ОПАРА
- 100 г муки
100 тепленькой вды
10 г свежих дрожжей.
Вымешать до гладкого теста.
Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 6 часов.
*** Можно на ночь.
2. ТЕСТО
- 100 г муки
5 г дрожжей
желтки
сахар
30 г мягкого сливочного масла
щепотку соли
Перемешать.
Замесить тесто и оставить под полотенцем на 45 минут для подхода.
Затем
- 100 г муки
пармезан
и черный перец (из мельнички)
добавить к тесту и вымешать до гладкого и эластичного теста.
Сформовать 8 шариков.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут для отдыха.
3. ЯЙЦА
Тем часов сварить 8 яиц — 6 минут.
Охладить в ледяной воде и очистить.
4. ЯЙЦА в ТЕСТЕ
От каждого комочка теста отщипнуть маленький кусочек.
Каждый комочек теста раскатать кружочком.
Яйцо поместить острым концом вниз в центр кружочка, поднять края теста наверх и защипать сверху.
Пирожок перевернуть тупым концом яйца вниз.
5. ВЫПЕЧЬ пирожки с яйцами
Из маленьких кусочков теста вырезать цветочки. Приклеить поверх пирожочков.
Оставить на 30 минут для подхода.
Печку разогреть до 170°С.
Выпекать 30 минут.
Пирожки с яйцом Киндер-сюрприз очень подходят на праздничное меню на Пасху.
Наталья Буланова
Интересная идея сделать такие пирожки. Красиво в разрезе.
Ирина
Настоящий Киндер — сюрприз, спасибо за идею...