Праздничное меню на Пасху. Рецепты из яиц — сюрприз по-итальянски
Праздничное меню на Пасху без яиц никак! Если вы хотите новенькие рецепты из яиц — то приготовьте сюрприз по-итальянски!
Необычно, празднично, интересно!
Продукты на 2 порции
Формы — можно чашки с донышком в 6 см в диаметре, высота 4,5 см
Куриный фарш (хватает, кстати на 4 порции)
- 80-100 г куриной грудки - можно телятину
30 г белка
30 г жирной сметаны
соль, перец, кубики льда
Шпинат
- 15 г лука шалот нарезанного мелкими кубиками
10 г сливочного масла
30 г шампиньонов — мелкими кубиками
щепотка сухих белых грибов в порошке
40 г жирной сметаны
60 г шпината — бланшировать в соленой воде и мелко нарезать, а 4 листа отложить в сторону
соль, перец
Паста
- 50 г макаронов потоньше, длинные
30 г масла
2 крупных желтка
листики петрушки
Соус
- 50 мл сливок
25 г пармезана, мелко натереть
соль, перец
Готовим
1. Куриный фарш
- Куриную грудку помыть и осушить.
Нарезать кубиками и подморозить, но не замораживать.
Смолоть до пюреобразного состояния и протереть через сито.
Мисочку с фаршем поставить в большую миску с кубиками льда.
Вмешать белок, затем сметану и приправить.
2. Шпинат
- Лук обжарить на масле.
Добавить грибы и протушить.
Смешать со сметаной и грибным порошком — уварить.
В конце добавить шпинат и приправить.
3. Паста
- Макароны отварить альденте.
Добавить ложку масла и перемешать.
Выложить на полотенечко, чтобы остыли.
4. Как приготовить сюрприз из яиц
Формочки смазать потолще маслом.
*** Для того, чтобы блюдо было проще достать из формочек, надо вложить по краю формы ленты из фольги и тоже смазать маслом.
-
- На дне формы свернуть спираль из макаронины.
Тонко смазать фаршем.
Стенки формы выложить макаронами до самого верха.
Смазать куриным фаршем и стенки формы.
- На дне формы свернуть спираль из макаронины.
- Шпинат выложить в форму — посередине оставить углубление.
Желтки выложить в углубление — приправить.
Накрыть листом шпината и смазать фаршем.
Закрыть все, свернув спираль из макаронины.
Закрыть фольгой или пищевой пленкой.
Держать в холодильнике.
5. Как готовить
- Готовить на пару минут 15-20.
6. Соус
- Сметану смешать с тертым сыром и приправить.
7. Подать
- На блюдо положить немного соуса, на него этот киндер-сюрприз по итальянски, перевернув формочку...
Украсить листиками петрушки.
Праздничное меню на Пасху — здесь рецепты!
Рецепты из яиц — это не так примитивно и скучно, как кажется; приготовьте сюрприз по-итальянски — и удивите!
Святослав
Оригинально смотрится и вкусно.