Меню

Праздничные блюда

Праздничное меню на Пасху. Рецепты из яиц — сюрприз по-итальянски

Праздничное меню на Пасху без яиц никак! Если вы хотите новенькие рецепты из яиц — то приготовьте сюрприз по-итальянски!

Праздничное меню на Пасху. Рецепты из яиц - сюрприз по-итальянски
Может, каждый день такое блюдо готовить и времени не хватит, и желание не появится, но на праздник — самое то!

Необычно, празднично, интересно!

Продукты на 2 порции

Формы — можно чашки с донышком в 6 см в диаметре, высота 4,5 см

Куриный фарш (хватает, кстати на 4 порции)

  • 80-100 г куриной грудки - можно телятину
    30 г белка
    30 г жирной сметаны
    соль, перец, кубики льда

Шпинат

  • 15 г лука шалот нарезанного мелкими кубиками
    10 г сливочного масла
    30 г шампиньонов — мелкими кубиками
    щепотка сухих белых грибов в порошке
    40 г жирной сметаны
    60 г шпината — бланшировать в соленой воде и мелко нарезать, а 4 листа отложить в сторону
    соль, перец

Паста

  • 50 г макаронов потоньше, длинные
    30 г масла
    2 крупных желтка
    листики петрушки

Соус

  • 50 мл сливок
    25 г пармезана, мелко натереть
    соль, перец

Готовим

1. Куриный фарш

  • Куриную грудку помыть и осушить.
    Нарезать кубиками и подморозить, но не замораживать.
    Смолоть до пюреобразного состояния и протереть через сито.
    Мисочку с фаршем поставить в большую миску с кубиками льда.
    Вмешать белок, затем сметану и приправить.

2. Шпинат

  • Лук обжарить на масле.
    Добавить грибы и протушить.
    Смешать со сметаной и грибным порошком — уварить.
    В конце добавить шпинат и приправить.

3. Паста

  • Макароны отварить альденте.
    Добавить ложку масла и перемешать.
    Выложить на полотенечко, чтобы остыли.

4. Как приготовить сюрприз из яиц

Формочки смазать потолще маслом.

*** Для того, чтобы блюдо было проще достать из формочек, надо вложить по краю формы ленты из фольги и тоже смазать маслом.

На дне формы свернуть спираль из макаронины.Тонко смазать фаршем
 

    • На дне формы свернуть спираль из макаронины.
      Тонко смазать фаршем.
      Стенки формы выложить макаронами до самого верха.
      Смазать куриным фаршем и стенки формы.

 

Желтки выложить в углубление - приправить
 

  • Шпинат выложить в форму — посередине оставить углубление.
    Желтки выложить в углубление — приправить.
    Накрыть листом шпината и смазать фаршем.
    Закрыть все, свернув спираль из макаронины.
    Закрыть фольгой или пищевой пленкой.
    Держать в холодильнике.

5. Как готовить

Готовить на пару минут 15-20
 

  • Готовить на пару минут 15-20.

6. Соус

  • Сметану смешать с тертым сыром и приправить.

7. Подать

Рецепты из яиц - сюрприз по-итальянски
 

  • На блюдо положить немного соуса, на него этот киндер-сюрприз по итальянски, перевернув формочку...
    Украсить листиками петрушки.

Праздничное меню на Пасху — здесь рецепты!

Рецепты из яиц — это не так примитивно и скучно, как кажется; приготовьте сюрприз по-итальянски — и удивите!

Праздничное меню на Пасху. Рецепты из яиц - сюрприз по-итальянскиПраздничное меню на Пасху. Рецепты из яиц - сюрприз по-итальянски
Комментариев к статье: 1
  1. Святослав

    Оригинально смотрится и вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных