Лечебное питание, диеты, рецепты

Праздничное меню на Пасху. Тарт с вишнями

Праздничное меню на Пасху вы уже составили? Предлагаем рецепты, которые разнообразят пасхальный стол. Тарт с вишнями вас покорит!

 

Праздничное меню на Пасху. Тарт с вишнями

Конечно, праздник Пасхи традиционно встречают куличами, творожными пасхами и крашенками. Но и другие вкусные и красивые рецепты будут уместны на пасхальном столе.

Рецепт тарта несложен, готовить тарт недолго, и если заранее кое-что подготовить — то вы сможете угостить родных и близких вкусной выпечкой без особых хлопот!

Продукты на 1 форму 18 см диаметров

ТЕСТО

  • 200 г муки
    120 г масла
    80 г сахара
    1 желток
    щепотка соли
    1 ст.л. воды

Вишневая НАЧИНКА

  • 350 г вишен из банки
    100 г вишневого сока
    сок ½ лимона
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. крахмала
    корица по вкусу

*** разумеется, можно взять любые другие фрукты или ягоды

Кстати, тарт можно выпекать и без «крышечки», или перевернутым — то есть тарт татен, или же в миниатюре — так называемые тарталетки...
Тарталетки идеальны для фуршетов: вы сможете подать в них закуски, салаты, десерты...
Фантазия поможет вам готовить все новые рецепты выпечки — для этого достаточно иметь запас теста и разнообразные начинки.
Какая может быть начинка для тарталеток, вы можете узнать на сайте 8 Ложек.
Тарталетки можно купить и готовые, все же главное в них — это начинка! И на сайте 8 Ложек вы узнаете все о начинках для тарталеток — подробные рецепы с фото!

Праздничное меню на Пасху. Тарт с вишнями

 

Тарт с вишнями

Готовим

Тесто

ТЕСТО

Муку, сахар и соль положить в мисочку.
Добавить холодное масло кубиками и растереть руками в крошку.

Добавить желток и воду.
Вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 части — кусочек 250 г и кусочек 160 г.
Скатать в колобок у завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник.

СОВЕТ — тесто приготовьте заранее и храните в холодильнике!

Вишневая НАЧИНКА

Вишневая НАЧИНКА

Все продукты смешать и вскипятить.
Остудить.

СОВЕТ — приготовьте начинку заранее, тогда у вас в нужный момент будет все под рукой!

ТАРТ выпечь

ТАРТ выпечь

Печку нагреть до 180°С.
Форму смазать жиром.
Тесто раскатать по размеру формы.

СОВЕТ — чтобы тесто хорошо раскатывалось, надо чтобы оно немного нагрелось.

Тесто положить в форму, прижать края и поколоть донышко вилкой.
Посыпать панировочными сухарями.

Выложить начинку.

Накрыть вторым пластом теста и защипать края.

На «крышечке» вырезать формочками для печенья отверстия. Смазать желтком, смешанным с молоком, посыпать густо сахаром.

Выпекать 30-35 минут.

Этот тарт очень вкусный!

Готовый тарт вынуть из печки и остудит до «теплого» — и только потом подавать.

Этот тарт очень вкусный! Рекомендуем на праздничное меню на Пасху!

0

Выпечка, Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Арина

    Такая красота и вкуснятина, что пальчики оближешь. Просто потрясающе.

    Ответить
  • Tatiana

    Ням-ням какой тарт с вишнями красивый и вкусный. Все выпечка где есть вишня мне очень нравится, и этот тарт не будет исключением.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: