Праздничное меню на Пасху. Яйца на Пасху в маринаде
Разнообразим праздничное меню на Пасху — готовим яйца на Пасху в маринаде!
Праздничное меню на Пасху. Пурпурные яйца на Пасху
Продукты на 1 л маринада
- 14 яиц
1 литр винного (белого) уксуса
1 свекла
100 г сахара
1 ст.л. соли
2 ст.л. семян кориандра
½ палочки корицы
2 сухих чили
Готовим
1. Отварить яйца вкрутую (10 минут).
2. Яйца очистить.
БОНУС! Как очистить яйца легко
- Яйца опустить в холодную воду, закрыть плотно в какой либо посудине с водой и крепко потрясти.
Теперь можно снять скорлупу легко с яиц.
3. Сделать много проколов в каждом яйце — можно зубочисткой или толстой иглой.
4. Приготовить маринад:
- все продукты поместить в кастрюлю и вскипятить;
на тихом огне уварить в течение 15 минут.
5. Яйца поместить в баночку и залить горячим маринадом.
6. Закрыть плотно крышкой.
*** Яйца в маринаде хранятся в холодильнике до 1 месяца.
Яйца на Пасху в маринаде и блюда из них — не только вкусно, но и красиво, очень эффектно и нарядно!
Маринад можно дополнить любимыми приправами — это может быть
- укроп
xрен
горчицу
чеснок
лавровый лист
и другие!
Праздничное меню на Пасху дополните вот такими блюдами — посмотрите видео Яйца на Пасху в маринаде
Вы увидите весь процесс приготовления различных блюд из красивых яиц! Ваш стол будет нарядным!
Галина
Замечательная идея! Праздничное меню на Пасху начала составлять. Этот рецепт включаю в список.
Виктор Стогул
Впервые слышу о таком рецепте. Даже не знал, что яйца вот так можно мариновать
Наталья
Яйца в маринаде..., отличная идея)) Спасибо!
Галина
Не пробовала яйца в маринаде, надо приготовить на Пасху.