Лечебное питание, диеты, рецепты

Праздник 8 Марта. Запеченная форель «нежная»

На праздник 8 Марта нужны рецепты особые — как, например, запеченная форель «нежная»...

 

Праздник 8 Марта. Запеченная форель

Для любимых женщин рецепт должен быть изысканным, но в то же время не калорийным! Конечно же, вкусным, но и несложным, мы же надеемся, что готовить будут мужчины...
И немного праздничным тоже!

Запеченная форель по этому рецепту удовлетворит любой изысканный вкус!

А как просто готовить!

Продукты на 2 порции

 

  • 4 филе форели по 65-70 г без кожи

Маринад

  • 1 лайм
    1 лимон
    1 апельсин
    4 ст.л. отличного оливкового масла
    5 г соли
    8 г сахара
    перец из мельнички

Подача

  • 80 г сметаны
    50 г икры
    свежие травы

 

Праздник 8 Марта. Запеченная форель «нежная»

 

Запеченная форель - праздничное блюдо

Готовим

Для МАРИНАДА

Цитрусовые вымыть теплой водой.
Снять цедру на мелкой терке.
Отжать сок.
Смешать все продукты для маринада.

Форель положить в форму и залить маринадом. Немного маринада оставить.
Оставить на 30 минут.

ФОРЕЛЬ запечь

Печку нагреть до 50°С — готовить 30 минут.

Для ПОДАЧИ

Смешать 2 ст.л. маринада и сметану.

Запеченная форель

ФОРЕЛЬ подать теплой со сметаной, икрой и украсить свежими травками.

*** Если у вас нет возможности установить жар в печке на 50°С, то можно воспользоваться следующими методами.

1. Сковородку нагреть до дымка. Немного влить масла и положить рыбу. Сразу (!) влить маринад и сразу ж (!) снять сковородку с огня!
Немного подождать и подать рыбу...

2. Нагреть сервировочные тарелки в духовке при высокой температуре.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
Налить немного масла в тарелку и сразу на горячие тарелки выложить рыбу.

Запеченная форель удовлетворит любой изысканный вкус

Запеченная форель получается очень нежной и ароматной! Настоящее праздничное блюдо!

На праздник 8 Марта все рецепты здесь!

0

Международный женский день, Основные блюда, Питание для похудения, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Наталья Буланова

    У меня уже от одного названия «Запеченая форель» слюнки потекли. Приготовлю для себя любимой.

    Ответить
  • Tatiana

    Обожаю форель, грех не попробовать такой рецепт. Пока читала рецепт аппетит разыгрался...

    Ответить
  • Юлия Богобоящая

    Люблю блюда из рыбы, особенно, если речь идёт о форели! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ольга

    Очень вкусно! Запеченная форель — вкусняшка, обязательно себя побалую.

    Ответить
  • Светлана

    Запеченная форель и сама по себе хороша, а в таком исполнении просто шедевр! Настоящее праздничное блюдо для 8 марта.

    Ответить
  • Светлана

    Очень люблю форель. Вкусная и нежная рыбка. Не дождусь 8-го марта, приготовлю 3-го, на свой день рождения.

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Обожаю блюда из рыбы, готовить , кроме меня некому, так что порадую сама себя,любимую, на 8 марта нежной форелью. :-)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: