Лечебное питание, диеты, рецепты

Приготовить баклажаны быстро и вкусно

Автор рецепта:
Приготовить баклажаны быстро и вкусно
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ну и как приготовить баклажаны быстро и вкусно? — Да очень просто: готовим салат из баклажанов — и причем это будет салат в баночке, чтобы его можно взять с собой на работу, на пикник, на прогулку как перекус.

Баклажаны — один из самых любимых овощей, имеет массу достоинств, этот баклажан.

Чем же полезен баклажан?

Польза баклажанов

И готовить будем салат с прекрасной заправкой!

Салат с баклажанами

Продукты на 2 порции

Салат

1 баклажан
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. винного уксуса
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
имбирь по вкусу
2 морковки
2 апельсина
100 г орешков кешью (несоленых)
2 ст.л. изюма

Заправка

1 лук шалот
1 морковка
щепотка порошка кардамона (или 2 капсулы кардамона)
1 ч.л. коричневого сахара
сок ½ апельсина
1 ч.л. оливкового масла
соль

Готовим

Салат с баклажанами

Салат

Баклажан нарезать

  1. Баклажан нарезать кубиками.
  2. Перемешать с оливковым маслом и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. Имбирь очистить и мелко нарезать — в конце добавить к баклажанам и обжарить все вместе.
  4. Смешать сахар, уксус и соевый соус и влить в сковородку.
  5. Вскипятить.
  6. Кусочки баклажанов должны быть готовы, но не слишком мягкими.
  7. Когда баклажан готов, все выложить на блюдо и остудить.Морковь натереть
  8. Морковь натереть на крупной терке полосками.Орешки обжарить
  9. Орешки обжарить на сухой сковороде.

Апельсины филетировать

 

Апельсины филетировать.

Изюм помыть и обсушить.

 

Собрать салат в баночку в такой последовательности

— баклажан
— орехи
— морковь
— апельсин.

Последний слой салата — изюм.

Заправка

  1. Лук и морковку очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить на оливковом масле, в конце добавить сахар.
  3. Влить воду, чтобы покрыла дно сковородки.
  4. Добавить кардамон и соль.
  5. Накрыть крышкой.
  6. В течение 10 минут томить на тихом огне.
  7. Если кардамон в капсулах, то удалить.
  8. Соус пюрировать в миксере.Заправка
  9. Смешать с апельсиновым соком.

Салат закрыть.

Соус добавить непосредственно перед подачей.

Салат из тыквы — рецепты в банке

Приготовить баклажаны быстро и вкусно — наше любимое занятие. А как вы любите баклажаны?

 

Баклажанные рулетики с орехами

1

Пищевая ценность:
  • Калории: на 100 граммов баклажанов 17 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 0.0 г

Приятного аппетита!

Блюда из рубрики «Вари, горшочек», Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Ирина

    Классный салатик из баклажан, отличный перекус! Спасибо!

    Ответить
  • Viktoria

    Отличный рецепт баклажанов, обязательно сделаю. У меня не хватает, из перечисленных продуктов, кардамона. Можно просто исключить или посоветуете на что заменить?

    Ответить
    • Lara Moor

      ммм, думаю, можно заменить, на мой взгляд сюда подойдет щепотка корицы

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: